خبير عسكري يوضح أن إزالة القدرات النووية من الطائرات جاء بالاتفاق مع مصر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مقاتلات "رافال" تصل الثلاثاء إلى مصر للمشاركة في احتفال القناة الجديدة

خبير عسكري يوضح أن إزالة القدرات النووية من الطائرات جاء بالاتفاق مع مصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبير عسكري يوضح أن إزالة القدرات النووية من الطائرات جاء بالاتفاق مع مصر

أول ثلاث طائرات رافال الفرنسية إلى مصر
القاهرة – أكرم علي

تصل أول ثلاث طائرات رافال الفرنسية إلى مصر، الثلاثاء، ضمن صفقة تعاقدت عليها القاهرة من أصل 24 طائرة في شباط/فبراير الماضي مع باريس، وتم تدريب عدد من الطيارين التابعين للقوات الجوية المصرية في فرنسا على قياداتها والتعامل معها وذلك في وقت قياسي لم يتخط 155 يومًا منذ تاريخ التوقيع، حتى تشارك في احتفال وتأمين قناة السويس الجديدة.

وتعد طائرة "رافال" الفرنسية، مقاتلة من الجيل الرابع متعددة المهام، وتستطيع القيام بأعمال جمع المعلومات والاستطلاع عن الوحدات المعادية الجوية والأرضية، وتستطيع أن تنفذ مهام الدفاع الجوي والتفوق الجوي والإسناد الجوي والقصف الجوي الدقيق، بالإضافة إلى أنها تستطيع الهجوم على القطع البحرية، كما أنها تمتلك ميزة البصمة الرادارية المنخفضة بخلاف البصمة الحرارية المنخفضة جدًا.

وتمتلك الطائرة، الأنظمة الالكترونية والملاحية المتطورة، مما تعطيها قدرة الهجوم الصامت وتنفيذ عمليات إسكات الدفاعات الجوية واختراق العمق المعادي بفضل منظومة الحرب الإلكترونية.

وتمثل "رافال" خطورة شديدة على أية قوة جوية معادية بفضل وصلة البيانات الفريدة من نوعها وشديدة القوة التي تكفل ميزات نقل الإحداثيات والبيانات والاعتماد على إنارة الهدف من مقاتلة أخرى، وفي حال الحاجة لهجوم صامت فتطفئ المقاتلة رادارها معتمدة على منظومة الكشف الحراري مع تفعيل التشويش الإلكتروني الدفاعي السلبي، كما أن الطائرة تمتلك الأنظمة الإلكترونية والملاحية المتطورة، مما تعطيها قدرة الهجوم الصامت وتنفيذ عمليات إسكات الدفاعات الجوية واختراق العمق المعادي، ولكن فرنسا أجرت تعديلًا على الطائرات مما أخر موعد تسليمها إلى مصر.

وأعلنت باريس أنها أجرت تعديلات على طائرات "رافال" وأزالت منها القدرات الصاروخية النووية، حيث عندما صُنعت، أضيف لها صاروخ أرض جو متوسط المدى محسّن ASMPA القادر على حمل رأس نووي من فئة “تي إن 200″، غير أن هذا التحديث سيتم إزالته من الطائرات التي جرى بيعها أخيرًا إلى مصر.

وأكد الخبير العسكري اللواء طلعت أبو مسلم أن هذا التعديل تم إجراؤه بالاتفاق مع مصر قبل إبرام الصفقة، حيث أن مصر لا توافق على امتلاك السلاح النووي وأنه تم التعديل حتى لا تدخل الطائرات الجديدة في حيز الجدل والرفض من قبل المجتمع الدولي، وأن هذا التعديل جاء بالاتفاق تطبيقًا لما تنادي به مصر من منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل في المنطقة.

وأوضح أبو مسلم في تصريح لـ "مصر اليوم" أن طائرات الرافال حتى وإن جاءت بقدرات حمل الصواريخ النووية، لن تتمكن مصر من استخدامها في ظل ما تنادي به من إخلاء المنطقة من أسلحة الدمار الشامل ولن تكون لها أي فائدة في الوقت الراهن، مشيرًا إلى أن هذا السلاح كان سيزيد من سعر الطائرات وهو ما لم تستفد به مصر.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبير عسكري يوضح أن إزالة القدرات النووية من الطائرات جاء بالاتفاق مع مصر خبير عسكري يوضح أن إزالة القدرات النووية من الطائرات جاء بالاتفاق مع مصر



GMT 14:11 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

228 متطوعًا يشاركون في زراعة الأشجار بحديقة "دار للمسنين"

GMT 07:16 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"مدرسة" مبادرة نوعية للنهوض بالتعليم في العالم العربي

GMT 09:00 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ين اليابانى الثلاثاء

GMT 21:06 2015 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنطلاق فعاليات مهرجان التمور المصرية الأول في سيوة

GMT 05:35 2015 الأحد ,21 حزيران / يونيو

الحيوانات في حديقة حيوان كوبنهاجن بدناء جدًا

GMT 21:07 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

واشنطن تطلق مبادرات لإحياء «الاتفاق النووي»

GMT 22:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة العربية تهنئ الإمارات باليوم الوطني الـ 48
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon