زعيم تنظيم داعش المتطرف أبو بكر البغدادي كان طالبًا عاديًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مكنته دراسة "اللاهوت" من التبرير الديني الفقهي للوحشية

زعيم تنظيم "داعش" المتطرف أبو بكر البغدادي كان طالبًا عاديًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زعيم تنظيم "داعش" المتطرف أبو بكر البغدادي كان طالبًا عاديًا

عناصر من تنظيم داعش
برلين ـ جورج كرم

كشف محقّقون وصحافيون ألمان، أنَّ قائد تنظيم "داعش" المتطرف أبو بكر البغدادي، المطلوب الأول دوليًا، بعدما حدد مقابل رأسه 10 ملايين دولار، كان في شبابه تلميذًا من الدرجة الثاني، لم يتجاوز معدل ذكائه "المتوسط".

 

وبيّن المحققون أنَّ "الرجل، الذي أعلن نفسه (خليفة)، اضطر لإعادة السنة في المدرسة لأنه كان سيئًا للغاية في اللغة الإنجليزية".

 

وأضاف المحققون أنَّ "البغدادي تحول ضد الجيش العراقي، على الرغم من كونه سني، من الجماعة التي كان يفضلها النظام الدكتاتوري لصدام حسين، لأنه كان قصير النظر. وفشل في الحصول على مكان في الجامعة لدراسة القانون".

 

وأشاروا إلى أنَّ "زعيم المتطرفين اختار اللاهوت الإسلامي، موضوعًا للدراسة، ما ساهم، ربما جنبًا إلى جنب مع تجاربه السابقة، في التشدد وجهات نظره".

 

وأجرت صحيفة "وزود دويتشه تسايتونغ" الألمانية، مقابلات مع سكان سامراء، مسقط رأس البغدادي في العراق، حيث ذهب إلى مدرسته، ولعب كرة القدم في شوارعها الضيقة، وأعطى الأطفال دروس القرآن الكريم. وسمّوه بـ"المؤمن".

 

وأوضح أحد جيرانه القدامى، في تصريح للصحيفة، أنّ "البغدادي، هو الثالث بين أربعة أبناء، ولدوا لعائلة مسلمة سنية متدينة. كان طموحًا في ذلك الحين". وأضاف "يحب السلطة، وأن يكون مؤثر، لكننا جميعًا شعرنا بالصدمة التامة لرؤيته فجأة تحت اسم (الخليفة)".

 

وأبرزت الصحيفة أنه "تم تقييم البغدادي كتلميذ بالمتوسط في المدرسة الثانوية. وكانت درجاته منخفضة جدًا للقبول في كلية القانون لدى جامعة بغداد. ولكن بعد ثماني أعوام من الدراسة في الدين الإسلامي، قال إنه حصل على درجة الدكتوراه عام 1999".

 

وأشارت الصحيفة الألمانية، إلى أنَّ "درجة الدكتوراه قد ساعدته ليصبح زعيم (داعش). ومكنته من بناء (التبرير الديني الفقهي) لوحشية المنظمة".

 

وأردفت "شهد البغدادي بداية حرب الخليج في سامراء. وفي عام 2004، لأسباب غير واضحة، ألقي القبض عليه من طرف قوات الولايات المتحدة، واحتجز لمدة 10 أشهر، في مركز اعتقال كامب بوكا جنوب العراق. ولا يزال يشار إلى ذلك المخيم باسم (الأكاديمية)، لأنه احتجز الكثير من الإسلاميين المتطرفين والجهاديين والجنود المتمرسين على القتال".

 

وبيّنت أنه "يعتقد أنّ البغدادي قد انضم لتنظيم القاعدة في هذا الوقت. واعتبارًا من عام 2007 كان مسؤولاً عن الشريعة، مع اختصاص لتقديم التبرير الديني للأعمال الإجرامية التي أقدم عليها المتشدّدون".

 

ولفتت إلى أنّه "يقول البعض إنه كان تلميذ الزعيم السابق لتنظيم القاعدة في العراق أبو مصعب الزرقاوي، الذي كان رائدًا في ممارسة قطع رؤوس الرهائن، وإلباسهم ملابسًا برتقالية اللون".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم تنظيم داعش المتطرف أبو بكر البغدادي كان طالبًا عاديًا زعيم تنظيم داعش المتطرف أبو بكر البغدادي كان طالبًا عاديًا



GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 22:46 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

محمد بن راشد يحضر أفراح الفلاسي والمهيري

GMT 08:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

سامر برقاوي يكشف مفاجآت جديدة في أحداث "الهيبة 2"

GMT 16:20 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

دنيا سمير غانم تعتذر لنادية لطفي لغيابها عن تكريمها

GMT 21:59 2013 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"الفيل الأزرق" اكتشاف فني جديد بالنسبة لي

GMT 23:47 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

فوائد ومميزات عمل الزوجين في نفس المكان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon