الإكونومست تعتمد على المنصات الذكيّة في استراتيجية الانتشار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أطلقت محرك البحث "إسبريسو" الذي تتابعه المستشارة الألمانيّة

"الإكونومست" تعتمد على المنصات الذكيّة في استراتيجية الانتشار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإكونومست" تعتمد على المنصات الذكيّة في استراتيجية الانتشار

جون مايكل
نيويورك ـ مادلين سعادة

تحافظ مجلة "الإيكونومست" على أربحها المثيرة للأعجاب، إلا أنّ هناك علامات على الإجهاد في العمل، حيث حوّلت استراتجيتها لإعدام قاعدة اكتتابها، إلى صفقات رخيصة، لكفاح العملية الأميركية للتجديد، وهي الاستراتجية التي أتت بنجاحها مع إيرادات تداول بنسبة 6% في العام الماضي.

وأبرز رئيس تحرير مجلة "الإيكونومست" جون مايكل أنَّ "المجلة، البالغة من العمر 171 عامًا، بدأت النجاح المتنقل من الطباعة إلى المنصة متعددة الناشرين"، مؤكّدًا أنَّ "النموذج مدفوع الاشتراك هو الذي سوف ينتصر".

وأضاف "المقارنة قد تبدو سخيفة، ولكن قنوات مثل (سكاي) و(إتش بي أو) لا تختلف أبدًا عن المجلة، يجنون أموالهم في الغالب من الاشتراكات، وهذا هو نموذنجنا، الشيء الأساسي أن تنتج شيئًا ذا قيمة، إيرادات الإعلان لطيفة، ولكنها وسيلة إضافية".

وأشار إلى أنه "لدى (الإيكونومست) 1.55 مليون قارئ، 11% منهم يدفعون للمجلة للقراءة من الطبعة الرقمية، كما أنّ المبيعات الرقمية مستمرة في النمو لأكثر من 40% في العام، على أساس سنوي عالميًا، وهو عنوان الإدارة فقط على عقد التداول الإجمالي المطرد مع تراجع شراء النسخ المطبوعة".

وتطرق إلى التوسع الرقمي في شكل "إسبريسو"، والذي أطلق حديثًا للإحاطة بالحجم الرقمي الذي يغزو الطبعات اليومية، كما أنّ رأس جدول أعمال صحيفة "فايننشال تايمز" يحتمل بيع حصتها البالغة 50% لـ"الإيكونومست".

ولفت إلى أنَّ "الشائعات بأنّ بيرسون (الأم لفايننشال تايمز)، قد تبيع جزءًا من طباعتها بعد رحيل الرئيس التنفيذي السابق مارغوي سكاردينو، والتي قالت في كانون الثاني/يناير الماضي، أنّ ذلك لن يحدث إلا على جثتها، لم تتحوّل إلى حقيقة، حتى هذه اللحظة".

وأكّد مايكل، الذي يعمل في مجلة "الإيكونومست" منذ عام 1987، وأصبح رئيس تحريرها في 2006، أنّ "العلاقات مع نظرائه في فيننشال تايمز جيدة"، مضيفًا "نحن سعداء للغاية مع فايننشال تايمز كمساهم، ولا نرى أي سبب للتغيير، كما لدينا منافسة ودية على الإعلان".

وبيّن أنه "في الممارسة العملية، سيكون بيع إيّة حصة محفوفًا بالصعاب، لأن هيكل الحصة معقد، وسيعطي أقل من 50% من المقاعد في مجلس الإدارة"، مؤكدًا أنّ "أي تغيرات في الملكية ليست مستحيلة، ولكنها تنطوي على مجموعة متنوعة من الأشياء".

وأوضح أنَّ "بيع المجموعة إيكونمست سيضر فايننشال تايمز، ويضعها على المحك، لأنها توفر أكثر من 40% من زائد أرباحها".

وكشف مايكل أنّ "إسبريسو يعدّ أجدد محرك للبحث في الإيكونمست، يمكنه توسيع الطريقة لتقديم المحتوى للمستهلكين، وتم تثبيت 200 ألف تطبيق في الأسبوع الأول"، مبرزًا أنَّ "من قراء محتوياتنا، المستشارة الألمانية آنجيلا ميركل،  وجيمي كارتر قال لي ذات مرة إنه يتصفح المجلة من على آي باد".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإكونومست تعتمد على المنصات الذكيّة في استراتيجية الانتشار الإكونومست تعتمد على المنصات الذكيّة في استراتيجية الانتشار



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon