تنظيم المُلتقى الإعلامي الخامس بعنوان الإعلام والمرأة الصورة الأخرى في الفجيرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بمشاركة 60 باحثًا وإعلاميًا من 16 بلدًا عربيًا وأجنبيًا

تنظيم المُلتقى الإعلامي الخامس بعنوان "الإعلام والمرأة" الصورة الأخرى في الفجيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تنظيم المُلتقى الإعلامي الخامس بعنوان "الإعلام والمرأة" الصورة الأخرى في الفجيرة

هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام
الفجيرة- صوت الامارات

تنظّم هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، تحت رعاية ولي عهد الفجيرة، الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي، اليوم الأحد، الدورة الخامسة لملتقى الفجيرة الإعلامي ولمدة يومين، بمشاركة ستين باحثًا وإعلاميًا من 16 بلدًا عربيًا وأجنبيًا، وذلك في فندق كونكورد الفجيرة.وتناقش الدورة الحالية موضوع «الإعلام والمرأة.. الصورة الأخرى» في خمس جلسات، وستلقى خلال حفل الافتتاح كلمتان لعضو مجلس إدارة هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، المهندس محمد سيف الأفخم، ومدير المجلس الوطني للإعلام، إبراهيم العابد.
كما سيتمّ افتتاح معرض للصور المشاركة والفائزة في مسابقة الفجيرة للتصوير الصحفي «فيبكوم» التي تقيمها الهيئة بالتعاون مع وكالة الصحافة الفرنسية «فرانس برس» وجهات دولية عديدة.
وصرّح رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، الشيخ الدكتور راشد بن حمد الشرقي،  أنَّ هذا الملتقى وبتوجيهات من عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، الشيخ حمد بن محمد الشرقي، وضع منذ انطلاقته نصب عينيه جعل جلساته دوائر نقاش حوارية تجمع أصحاب القرار الإعلامي والمؤثرين في رسم ملامحه لتبادل الخبرات والأفكار من أجل التوصل لاستراتيجيات ناجحة لتحسين الأداء الإعلامي وتطوير المشهد الإعلامي العربي بما يساهم في تعزيز دور الإعلام في بناء المجتمعات العربية.
وأضاف أنَّ تخصيص الدورة الخامسة للملتقى للحديث عن الإعلام والمرأة هو تقدير لدور المرأة في المجتمع عمومًا والمشهد الإعلامي العربي على نحو خاص, مشيراً إلى أنَّ للمرأة اليوم الأثر الفاعل في شتى مجالات الحياة، وهي في دولة الإمارات لاعب رئيسي في مشوار التنمية الشاملة للدولة وشريك استراتيجي في القرار والبناء.
بينما أشار نائب رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، محمد سعيد الضنحاني، إلى الدور المؤثر الذي تنهض به المرأة في دولة الإمارات، وهو دور يتعاظم وتثبت أحقيتها به يوما بعد يوم مع اتساع دائرة مكتسباتها في الدولة التي يحرص على منحها إياها رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وإخوانه أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات.
وأكد حرص الهيئة وبمتابعة من رئيسها الشيخ الدكتور راشد بن حمد الشرقي على تخصيص جلسات الدورة الخامسة من ملتقى الفجيرة الإعلامي لمناقشة قضايا الإعلام والمرأة ليكون فرصة لقراءة حضور المرأة في الإعلام، وتحليل التحديّات التي تواجهها، سواء في صناعة صورتها أو تفاصيل تلك الصورة.
وستخصّص الجلسة الأولى من الملتقى للبحث في «صورة المرأة في الإعلام» ويشارك فيها مدير عام اتحاد إذاعات الدول العربية، صلاح الدين معاوي من تونس، ومدير تحرير صحيفة العرب اللندنية، كرم نعمة من بريطانيا، والدكتورة حصة لوتاه من الإمارات كاتبة وإعلامية، والدكتورة ابتهال الخطيب من الكويت أكاديمية وكاتبة في جريدة الجريدة الكويتية، والدكتورة خيرية البشلاوي من مصر ناقدة وكاتبة.
وفي الجلسة الثانية «تحديات العمل الإعلامي للمرأة» يشارك فيها وزير الإعلام المصري الأسبق، أسامة هيكل من مصر، وعميد معهد الإعلام الأردني، والدكتور باسم الطويسي من الأردن، والدكتور أبو بكر عبدالحميد من ماليزيا، والدكتورة صباح المحمودي من تونس أكاديمية وباحثة في مجال الإعلام، وعميد كلية الإعلام في جامعة الوسيلة للعلوم والتكنولوجيا، الدكتور عوض إبراهيم عوض من السودان.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم المُلتقى الإعلامي الخامس بعنوان الإعلام والمرأة الصورة الأخرى في الفجيرة تنظيم المُلتقى الإعلامي الخامس بعنوان الإعلام والمرأة الصورة الأخرى في الفجيرة



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon