الجزائر تشكر العراق رسميًا على علاج الصحافية سميرة مواقي من إصابتها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وسط تصريحات مثيرة للجدل ورفضها العودة إلى بلادها

الجزائر تشكر العراق رسميًا على علاج الصحافية سميرة مواقي من إصابتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجزائر تشكر العراق رسميًا على علاج الصحافية سميرة مواقي من إصابتها

الصحافية الجزائرية سميرة مواقي
بغداد – نجلاء الطائي

شكر السفير الجزائري في العراق عبد القادر بن شاعة، رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، للاهتمام بعلاج الصحافية الجزائرية سميرة مواقي. وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي للعبادي، أن الأخير التقى بن شاعة، مضيفًا أنه "جرى خلال اللقاء بحث تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، في جميع المجالات ومحاربة التطرف والانتصارات المتحققة، على عناصر تنظيم "داعش".

ونقل البيان عن بن شاعة قوله إن الجزائر تقف مع العراق وشعبه في حربه ضد الإرهاب، معبرًا عن شكره للاهتمام بعلاج الصحافية الجزائرية سميرة مواقي. وأعلنت الصحافية الجزائرية، عن إصابتها بقناص في الرأس، خلال تغطيتها لمعارك الحشد الشعبي العراقي الشيعي في الموصل، عن تشيّعها وبقائها في العراق رافضة العودة إلى بلدها وسط تحفظات لعائلتها، ومطالبة خارجية من بلدها لنظيرتها العراقية بمنع إجراء مقابلات صحافية معها.

وقالت الصحافية الجزائرية مواقي، التي تغطي معارك الموصل رفقة الحشد الشعبي الشيعي، إثر تعافيها من إصابة قناص تنظيم "داعش" لها، خلال تغطيتها لمعارك الموصل الحالية قبل أسبوعين، وشفائها من إصابتها وخروجها من مستشفى مدينة الطب في بغداد.

وأضافت في مقابلة استغرقت حوالي دقيقة، تداولها ناشطون على شبكات التواصل الاجتماعي، أنها أصبحت شيعية، ولن تعود إلى الجزائر، لأنها ليست سنية وستبقى في العراق، لمعاودة تغطياتها الصحافية التي بدأتها في العراق، لحساب قناة الشروق الجزائرية.

وأكدت في المقابلة، أنها تفتخر لأنها أصبحت شيعية، وطالبت إخوانها وأفراد عائلتها الذين حضروا، إلى بغداد بترتيب من وزارة الخارجية العراقية، للاطمئنان على صحتها بالعودة إلى الجزائر، لأن زيارتهم لها كانت سلبية على حد وصفها، مشيرة إلى أنها ستعود إلى ساحات القتال ولن تعود إلى الجزائر. وأضافت سميرة مواقي "أنا لم أعد سنية أنا أصبحت شيعية بنت الحسين وهذا فخر لي".

ودعت عائلة مواقي وزارة الخارجية الجزائرية، إلى التنسيق مع نظيرتها العراقية، لترحيل الصحافية إلى الجزائر، لاستكمال علاجها الطبي والنفسي. وقال حمزة، شقيق سميرة، في تصريح صحافي، إن شقيقته في "وضع نفسي صعب، وكل ما يصدر عنها غير طبيعي، وطالبتنا بمغادرة العراق، ونحن ندعو الحكومة الجزائرية إلى التدخل، ومساعدتنا على نقل سميرة إلى بلدنا".

وأكد حمزة أن شقيقته خرجت من المستشفى، وهي في فندق في بغداد، وقد تم إبلاغ القائم بالأعمال الجزائري في بغداد بطلب العائلة، داعيًا إلى تدخل رسمي عاجل، لترحيل سميرة من العراق. وعن إعلان سميرة لتشيعها، أوضح حمزة أن بعض تصريحات شقيقته سميرة غير طبيعية بالمطلق.

وما يؤكد ذلك هو قولها في فيديو جديد "أعتذر عن أي خطأ قدمته لكم.. أنا متواجدة بعيدة عن الجزائر، لكن حبي وشرفي هو الجزائر.. أريدكم أن تعرفوا شيئًا هو أن سميرة، لن تكون سوى جزائرية.. وسنلتقي إن شاء الله في الجزائر".

ودعت الحكومة الجزائرية نظيرتها العراقية، إلى منع زيارة سميرة بشكلٍ كاملٍ، لتجنب إجراء مقابلات صحافية وتلفزيونية معها، ونشرها بالشكل الذي أظهر تخليها عن جنسيتها الجزائرية، ورفضها العودة إلى بلادها وإعلان تشيّعها.

وقالت سفارة الجزائر في العراق، إن نشر مقابلات لسميرة "أصبح يحرج ويقلق عائلتها بشكل كبير، لأنها تصدر من بعض المغرضين، لاستغلال حالة ضعفها وحالتها النفسية المضطربة جدًا من جراء الصدمة، والإصابة البليغة في رأسها. وكانت المراسلة الجزائرية سميرة مواقي دادي المرافقة لفريق الإعلام الحربي التابع للحشد الشعبي، أصيبت في الرأس برصاص قناص في 13 من الشهر الجاري، أثناء تغطيتها للمعارك بالقرب من قضاء تلعفر غرب الموصل.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تشكر العراق رسميًا على علاج الصحافية سميرة مواقي من إصابتها الجزائر تشكر العراق رسميًا على علاج الصحافية سميرة مواقي من إصابتها



GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:45 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حيل بسيطة طبّقيها لتزيين حمامك بأقلّ كلفة ممكنة

GMT 18:01 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

"الهلال الأحمر" في العين يُكرّم علي بن حمودة

GMT 11:01 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

أفضل وأسوأ الخيارات في الحب وفق الأبراج الصينية

GMT 10:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس السيسي يعد بإدخال مادة جديدة على المناهج المصرية

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 08:04 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الإصابة تحرم برشلونة من أومتيتي أمام سلافيا براج

GMT 09:36 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات تعطير ملاءات السرير والمخدات

GMT 22:17 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

حفيدة شريف منير فى أول يوم دراسي لها

GMT 23:11 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

"بولغري" تطلق عطرًا جديدًا من مجموعة " سبلنديدا"

GMT 09:05 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

مانشستر يونايتد يرفض التخلي عن بوغبا مقابل نيمار

GMT 06:48 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

نصائح "دار الإفتاء" المصرية لإحياء ليلة العيد

GMT 08:51 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المنتجعات الصحية في بالي

GMT 09:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon