مؤسسة بيت الصحافة تُنفذ معرض صور يضم وئاق فلسطينية نادرة وأخرى أصلية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أثناء الاحتفال بإحياء الذكرى الـ 67 لتهجير الفلسطينيين والنكبة

مؤسسة "بيت الصحافة" تُنفذ معرض صور يضم وئاق فلسطينية نادرة وأخرى أصلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة "بيت الصحافة" تُنفذ معرض صور يضم وئاق فلسطينية نادرة وأخرى أصلية

معرض صور "وثائق فلسطينية تاريخية"
غزة – حنان شبات

نظمت مؤسسة "بيت الصحافة" صباح الخميس، معرض صور باسم  "وثائق فلسطينية تاريخية" ضمن فعاليات إحياء الذكرى 67 للنكبة الفلسطينية وسط مدينة غزة.

وعرضت المؤسسة في معرضها، صورًا لوثائق فلسطينية تاريخية نادرة، إضافة إلى عرض الوثائق الأصلية والتي تُظهر الكثير من جوانب الفلسطينيين إبان عام 1922 إلى 1963 الأمر الذي لاقى إنبهار زوار المعرض.

وحضر المعرض، العديد من الشخصيات الفلسطينية المستقلة، وأعضاء من الفصائل الفلسطينية، بالإضافة إلى عدد كبير من  الصحفيين والصحفيات، وعشرات وسائل الإعلام المختلفة التي سلطت الضوء على هذه الوثائق النادرة، حيث عبّر عدد من الحضور عن إعجابهم بالمعرض الذي سمح لهم بمشاهدة وثائق لم تنشر إطلاقًا من قبل.

وأكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة "بيت الصحافة" بلال جاد الله أنّ مؤسسته تهتم بحرية الرأي، والتعبير، وتعزيز الديمقراطية تسعى دومًا إلى تسليط الضوء على مختلف القضايا الفلسطينية، منوهًا إلى أنّ المعرض يحتوي على وثائق فلسطينية نادرة، وقيمة ولم تعرض من قبل، وتدل على حجم المأساة التي تعرض لها الشعب الفلسطيني.

وأضاف جاد الله أنّ تنظيم هذا المعرض من مسؤولية مؤسسة "بيت الصحافة" الإعلامية الأخلاقية تجاه الشعب الفلسطيني، قائلًا "بمناسبة ذكرى النكبة قررنا هذا العام أن نطلق هذا المعرض، وهو مختلف نوعًا ما، وقمنا بجمع وثائق تاريخية فلسطينية تبدأ من عام 1922وصولًا  إلى عام 1963 ووضعها في هذا المعرض التاريخي الذي يتحدث عن نكبة فلسطين ما قبل الهجوم الإسرائيلي، وبذلك نحن نرغب في أن نسلط الضوء على ذكرى النكبة بطريقة مختلفة لأننا نريد للحقائق هي التي تتحدث عن النكبة، ونريد للوثائق أن تتحدث عن التاريخ الفلسطيني العظيم".

وبدوره أوضح القيادي في حركة "حماس" طاهر النونو على أهمية هذه الفعالية لأنها تعيد التذكير بالحق الفلسطيني الذي اغتصبه الاحتلال الإسرائيلي الغاصب، مؤكدًا على أنّ العودة حق لا يمكن التفريط أو التنازل عنه.

وأشار قائلًا "حق الحق لن نتنازل عنه بالرغم من مراهنات الاحتلال أنّ الكبار تموت والأطفال تنسى حق العودة، وستلتهي بحياتها اليومية ووقائعها اليومية، وأنه رغم ما حل بغزة ورغم الأولويات التي تتحدث عن الإعمار وغيرها نجد اليوم من يفكر في هذا المعرض، والبوصلة ستظل متجهة نحو فلسطين المحتلة عام  1948".

وتابع قائلًا " هذا المعرض هو أفضل دليل لكي نثبت للعالم أجمع أننا لن نفرط في شبر واحد من أرض  فلسطين، وأن كل فلسطين لنا من الشمال للجنوب كلها لنا، ولن ننسى ولن نفرط في أي شبر من تراب فلسطين بإذن الله، ومطالبنا هي أن نعود إلى ديارنا التي سلبت منا ظُلمًا وجُورًا وبُهتانًا سوف نعود حتمًا" .

ونوّه المحاضر في كلية الإعلام في جامعة الأزهر الدكتور يحيى المدهون، قائلًا " نحن نشارك في هذه الفعالية اليوم من منطلق أننا نعيش اليوم في أجواء أليمة وهي إحياء ذكرى النكبة التي تُصادف 67 عام على تهجير الفلسطينيين من قراهم ومدنهم وبلداتهم"، مُشيرًا إلى أنه بالرغم من القتل والتهجير الذي مارسه الاحتلال الإسرائيلي على مر السنوات المُنقضية إلا أنّ هذه الوثائق الأصلية تؤكد حق الشعب الفلسطيني في أرضه وفي العودة إليها لأنها تعتبر ميراث لهم عن طريق الأجداد والآباء .

وشدد على أنّ هذا المعرض يمثل حقيقة  بفضل المستندات التاريخية التي يعرضها، مُشددًا على  أنّ الشعب الفلسطيني شعب مُتجذر، شعب لا ينسى المدن والقرى والبلدات وهو يحن إليها باستمرار .

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة بيت الصحافة تُنفذ معرض صور يضم وئاق فلسطينية نادرة وأخرى أصلية مؤسسة بيت الصحافة تُنفذ معرض صور يضم وئاق فلسطينية نادرة وأخرى أصلية



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon