تدريب عملي إلزامي لجميع تخصصات التقنية العليا في الدولة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يستمر لمدة 16 أسبوعًا في مؤسسات القطاع الخاص

تدريب عملي إلزامي لجميع تخصصات التقنية العليا في الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تدريب عملي إلزامي لجميع تخصصات التقنية العليا في الدولة

كليات التقنية العليا في دبي
دبي - صوت الإمارات

استحدثت كليات التقنية العليا بدءًا من العام الدراسي الحالي فصل تدريب عملي إلزامي لمدة 16 أسبوعًا في مؤسسات القطاع الخاص لمختلف التخصصات الدراسية، وسيكون مطلبًا أساسيًا لتخرج الطلبة في الكلية، وأعلن  مدير كليات التقنية العليا على مستوى الدولة، الدكتور طيب كمالي إن الفصل الجديد هو فصل أكاديمي معتمد وطرحته كليات التقنية بناء على توصيات الاجتماع الذي عقدته العام الماضي مع قيادات القطاع الخاص، وأسفر عن توصيات من بينها طرح تخصصات جديدة في درجتي الدبلوم والبكالوريوس، ووفرت الكليات هذه التخصصات لتلبي متطلبات القطاع الخاص في هذا الشأن.

وأضاف كمالي، إن كليات التقنية شكلت فرق عمل مهمتها التواصل مع المؤسسات والشركات الخاصة للتعرف إلى المهارات المطلوبة للعمل لديها ومن بينها اكتساب الخبرة الميدانية لمدة زمنية أطول من فترة التدريب العملي الذي تطلبه كليات التقنية مع طلبتها وهو 8 أسابيع، ويأتي ضمن خطة المنهج الدراسي لمختلف البرامج الأكاديمية التي تتضمنها الكلية، مشيراً إلى أن التدريب العملي أصبح اعتباراً من العام الدراسي الحالي فصلاً كاملاً ينفذه الطلبة في مختلف التخصصات في مؤسسات القطاع الخاص التي ترتبط بشراكة مع كليات التقنية وتحتسب ساعات التدريب ساعات أكاديمية معتمدة، وهذا بدوره سوف يسهم في تنفيذ الأجندة الوطنية وتوجهات الحكومة في زيادة نسبة التوطين في القطاع الخاص.

وأوضح الدكتور كمالي أنه سيقوم بالإعلان عن تفاصيل الفصل الدراسي الجديد خلال اجتماعه مع مجلس مديري كليات التقنية، الذي سيعقد غداً الأربعاء في كليات التقنية بدبي، وسيتطرق الاجتماع إلى آليات التطبيق وفقاً لكل تخصص في جميع الكليات ( كما ورد بالبيان ).

ونفذ كمالي أمس الإثنين، زيارة تفقدية لكليتي دبي للطلاب والطالبات، التقى عدداً من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الكليتين، وأكد أهمية الاستمرار في تقديم أرقى الخدمات الأكاديمية للطلبة، وتعزيز الجودة في كل الخدمات الطلابية، كما زار كليات التقنية رأس الخيمة، والفجيرة للطلاب والطالبات، وتحدث مع الطلبة المستجدين، واستمع إلى آرائهم بخصوص بداية العام الدراسي، وخدمات التسجيل، واختيار التخصصات الأكاديمية المتوافرة في الكليات.

وصرح، إن كليات التقنية العليا حرصت هذا العام على تقديم النصح والإرشاد للطلبة لاختيار التخصصات المطلوبة في سوق العمل، بعد أن قامت اللجان والإدارات المتخصصة في الكليات بدراسة حاجات السوق بالتعاون مع جميع القطاعات الاقتصادية والمهنية في الدولة.

وتابع في حديثه للطلبة وأعضاء الهيئة الأكاديمية أن التعاون الكبير بين جميع جهات العمل في الدولة وكليات التقنية العليا أسهمت في بناء شراكة حقيقية بين الطرفين لوضع خطط تدريسية وتدريبية عالية المستوى، وعملت على توفير تخصصات الدبلوم والبكالوريوس للطلاب والطالبات بما يلائم حاجات السوق، ومعايير الموارد البشرية الحالية والمستقبلية في الدولة.

يبلغ عدد الطلبة في كليات التقنية العليا بدبي 5 آلاف و200 طالب وطالبة، بينهم 2000 طالب في كلية دبي للطلاب، و3200 طالبة في كلية دبي للطالبات، بينهن 921 طالبة جديدة قمن بالتسجيل لدراسة تخصصات البكالوريوس التي تطرحها الكليات لتواكب حاجة السوق المحلي من الكوادر المواطنة المؤهلة، فيما يبلغ عدد طلبة كليات التقنية في رأس الخيمية 500طالب و1500 طالبة، ويبلغ عدد طلبة كليات التقنية في الفجيرة 2000 طالبة، و600 طالب.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدريب عملي إلزامي لجميع تخصصات التقنية العليا في الدولة تدريب عملي إلزامي لجميع تخصصات التقنية العليا في الدولة



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon