وضع مؤشرات لتطوير تعليم غزة العالي في المجالات الفنية  الإدارية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

قابلة التطبيق على مؤسسات التعليم العالي العامة و الخاصة

وضع مؤشرات لتطوير تعليم غزة العالي في المجالات الفنية الإدارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وضع مؤشرات لتطوير تعليم غزة العالي في المجالات الفنية  الإدارية

وزارة التربية التعليم في غزة
غزة – علياء بدر

كشف الوكيل المساعد لشؤون التعليم العالي في وزارة التربية التعليم في غزة الدكتور أيمن اليازوري أن وزارة التربية والتعليم العالي قد أنهت تطوير جملة من المؤشرات التي تتعلق بقطاع التعليم العالي الحكومي  في المجالات الفنية  الإدارية والمالية الخاصة بقطاع التعليم العالي الحكومي والتي من المتوقع أن تشكل أرضية أساسية لبناء مؤشرات وطنية فلسطينية لقطاع التعليم العالي الحكومي، مشيرًا إلى قابليتها للتطبيق على مؤسسات التعليم العالي  العامة و الخاصة حيث تصب هذه المؤشرات في اتجاه إنجاز تقرير دوري عن حالة التعليم العالي الفلسطينية  في قطاع غزة.

و أشار اليازوري إلى أن هذه المؤشرات تتضمن ثلاثة محاور رئيسية و هي فنية إدارية و مالية أهمها المؤشرات الفنية التي تتعلق بالمحتوى التعليمي في أبعاد تنفيذه و تقويمه و ما يتعلق بالبحث العلمي و إنتاج المعرفة لدي المؤسسات الأكاديمية، كما تتضمن مجموعة من المؤشرات الأخرى مثل توظيف المكتبة و قواعد البيانات المحوسبة و كذلك العوائد من الأبحاث العلمية و الابتكارات.

أما فيما يتعلق بالمؤشرات الإدارية و المالية فهي تتعلق بالكادر العامل داخل هذه المؤسسات و مدي جاهزيته و تأهيله الفني و خطط ابتعاثه في المستقبل من جهة و من جهة أخري هناك مؤشرات تتعلق بالموازنات و النفقات ذات العلاقة بالتعليم العالي الحكومي.

كما وقَّع وكيل وزارة التربية والتعليم العالي زياد ثابت وثيقة عهد مع حملة مقاطعة الاحتلال  التي ينفذها تجمع النقابات المهنية الفلسطينية على المستوى الشعبي والرسمي في قطاع غزة، وجاء ذلك خلال استقباله وفدًا من القائمين على الحملة برئاسة الدكتور سائد عايش، وعضوية الدكتور  إيهاب النحال، وسامي العمصي، ومحمد داوود، وأنس الشيخ، وتنص الوثيقة على التعهد بمقاطعة شاملة للاحتلال الإسرائيلي على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية والثقافية والرياضية وغيرها، والعمل على زيادة رقعة المقاطعة ومحاربة التطبيع مع الاحتلال داخليًا وخارجياً وأن يتم تعزيز روح المشاركة الجماعية في مقاطعة الاحتلال.

ورحَّب ثابت بوفد الحملة مؤكداً أن وزارة التعليم تثمن هذا النشاط الوطني، موضحاً أن الوزارة تعمل بشكل مستمر من خلال الحصص الصفية والأنشطة الطلابية على توعية الطلبة والمجتمع بالحقوق والثوابت الوطنية الفلسطينية والتوعية في مجال مقاطعة الاحتلال المغتصب لأرضنا والمنتهك لحقوقنا وضرورة تربية طلبتنا على بذل الجهد لتحرير أرضنا ومقدساتنا.
وأشاد عايش بدور وزارة التربية والتعليم العالي في مجال التوعية بالاحتلال الغاشم والتوعية بالحقوق الفلسطينية، موضحاً أهمية تعزيز ثقافة حملة المقاطعة للاحتلال وزيادة رقعتها كونها جزء من المقاومة الهادفة لتحرير وطننا.

جاء ذلك لدى استقباله أعضاء اللجنة الجدد وهم جهاد أبو غزة، وسناء الشطلي، و مدحت عبد المجيد، و معاذ البحيصي، و هشام السويسي، و أ. حسن الشريف، وليندا حرب، وحضر مراسم التسليم وكيل الوزارة المساعد للشؤون التعليمية الدكتور أنور البرعاوي، و وكيل الوزارة المساعد لشؤون التعليم العالي الدكتور أيمن اليازوري، وحضور مدير عام الوحدة القانونية الدكتور وليد مزهر، و مدير عام الكتب والمطبوعات الدكتور على خليفة.

وهنأ الدكتور ثابت الأعضاء المنتخبين متمنيًا لهم التوفيق والنجاح في مهماتهم الخاصة والمسؤوليات الملقاة على عاتقهم بتعزيز العلاقات الاجتماعية بين الموظفين، كما أشاد باللجنة السابقة والبرامج والفعاليات الكبيرة والمميزة التي نفذتها خلال العام2015، كما قدّم الشكر للجان المشرفة على الانتخابات برئاسة الدكتور أنور البرعاوي وعضوية الدكتور وليد مزهر، و الدكتور على خليفة.

وأوضح ثابت  أن وزارته ستعمل على دعم ومساندة البرامج الهادفة التي تقوم بها اللجنة الاجتماعية وذلك في إطار خدمة الموظفين وتوفير المحبة والإخوة بينهم، وأشاد البرعاوي بمجهودات اللجنة الاجتماعية السابقة التي كان لها الأثر في توفير المحبة بين العاملين معرباً عن أمله بأن اللجنة الجديدة ستكمل المشوار في  هذا المجال، وثمَّن اليازوري نشاطات وبرامج اللجنة الاجتماعية الهادفة التي ترسخ المحبة والمودة بين الموظفين.
 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وضع مؤشرات لتطوير تعليم غزة العالي في المجالات الفنية  الإدارية وضع مؤشرات لتطوير تعليم غزة العالي في المجالات الفنية  الإدارية



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon