الجامعة البريطانية تستقبل الدكتور صلاح بدير كأستاذ زائر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الجامعة البريطانية تستقبل الدكتور صلاح بدير كأستاذ زائر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجامعة البريطانية تستقبل الدكتور صلاح بدير كأستاذ زائر

الجامعة البريطانية
لندن - صوت الامارات

استقبلت الجامعة البريطانية في مصر، العالم المصرى الدكتور صلاح بدير، الأستاذ بجامعة نورث كارولينا ستيت الأمريكية، كأستاذ زائر لكلية هندسة الطاقة والبيئة ومركز المحاكاة والابتكار والتصنيع المتقدم بالجامعة البريطانية.

اقرا ايضا :

24 منحة دراسية لطلبة البكالوريوس في"بريطانية دبي"

ويعد الدكتور بدير، أحد أهم العلماء في مجالات الطاقة الشمسية والإضاءة بتكنولوجيا الليد في العالم، وهو مخترع الخلايا الشمسية متعددة الوصلات وصاحب أول رقم قياسى عالمى لها فى عام 1983، والتي أصبحت التكنولوجيا الرائدة فى محطات الفضاء والأقمار الصناعية والمحطات الشمسية المركزة حيث تصل كفاءتها لـ47%، بالمقارنة بخلايا السيليكون المستخدمة تجاريًا والتى لا تتعدى كفاءتها 17%.

 
كما أن له العديد من براءات الاختراع والأبحاث المستخدمة فى كبرى شركات الطاقة الشمسية والإلكترونيات والتطبيقات المنزلية.
 
واستضاف العالم المصرى العديد من الطلاب والباحثين من المركز البحثى بالجامعة، ومنهم رئيس المركز الدكتور طارق حاتم، والباحث خالد خفاجى، فى معامل تكنولوجيات النانو فوتونيكس بجامعة نورث كارولينا، مما نتج عنه العديد من الأبحاث المشتركة المنشورة فى كبرى المنشورات العلمية.
 
والتقى الدكتور أحمد حمد، رئيس الجامعة البريطانية فى مصر، بالدكتور صلاح بدير، بحضور الدكتور يحيى بهى الدين، نائب رئيس الجامعة للبحث العلمى، والدكتور عطية عطية عميد كلية هندسة الطاقة والبيئة، وتم عرض إمكانيات الجامعة البريطانية وكلية الطاقة والتى تتضمن أعضاء هيئة تدريس متميزين وواحة التكنولوجيا ومركز أبحاث مصطفى السيد للنانو تكنولوجى، وكذلك طرق التدريس الحديثة المستخدمة وأهمية الدور الذى تلعبه الجامعة في الأبحاث والربط مع الصناعة والمجتمع.
 
وناقش العالم المصرى مع أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلبة بالمركز وكلية هندسة الطاقة، آخر المستجدات فى مجال الطاقة الشمسية، وذلك بحضور أعضاء مجلس الكلية: الدكتور محمد موسى عمران، وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندسة غادة الجندى، رئيسة الشركة العربية للطاقة المتجددة أحد شركات الهيئة العربية للتصنيع، واتفق الحاضرون على أهمية الطاقة الشمسية كطاقة نظيفة ومصدر للدخل القومى حيث تتمتع مصر بموقع مميز فى منطقة الحزام الشمسى، وهو ما يجعل منها مرشح قوى لصدارة الدول المصدرة للطاقة وتحديدًا الطاقات المتجددة.
 
وحضر الدكتور بدير، مجلس كلية هندسة الطاقة بالجامعة البريطانية، وأعرب عن رغبته بالعمل مع الجامعة والهيئات المعنية والصناعة لوضع خارطة للطريق لتوطين تكنولوجيات الطاقة الشمسية فى مصر.
 
وأعربت المهندسة غادة الجندى، عن أهمية وجود صناعة وطنية قوية فى مجال الطاقة الشمسية بمشاركة الجامعات والمراكز البحثية.
 
كما عرض الدكتور محمد موسى عمران، رؤية وزارة الكهرباء لمستقبل الطاقات المتجددة فى مصر وخطط ربط الكهرباء مع إفريقيا والدول العربية وأوروبا والعالم، وعن أهمية مشاركة العلماء والخبراء المصريين فى الخارج فى صياغة تلك الرؤية لوطنهم والمشاركة فى تنفيذها لتنمية الوطن وعلو شأنه فى الداخل والخارج.

قد يهمك ايضا

خدمات متنوّعة للجامعات البريطانية لمساعدة الطلبة الدوليين

عام"التأجيل" يُحفّز الوعي لدى الطلاب قبل الجامعة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة البريطانية تستقبل الدكتور صلاح بدير كأستاذ زائر الجامعة البريطانية تستقبل الدكتور صلاح بدير كأستاذ زائر



GMT 14:54 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أبرز إطلالات العارضة السمراء ناعومي كامبل

GMT 07:33 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي المقادير الصحيحة للدجاج التندوري

GMT 07:28 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

ماسك النعناع الهندي للقضاء علي الهالات السوداء

GMT 07:52 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

الفواكه والخضراوات لترميم وظائف الرئة

GMT 14:02 2013 الإثنين ,11 شباط / فبراير

روسيا تحظر استيراد لحوم أميركية مؤقتًا

GMT 13:19 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

الباحثون يكشفون أن "كريسبر" لا يسبب أي طفرات جينية

GMT 12:53 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

الداودي يعتبر إلغاء مجانية التعليم ضربًا للمدرسة العمومية

GMT 10:25 2012 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

12‏ ألف معلم عجزًا في المراحل التعليمية المختلفة في الدقهلية

GMT 16:03 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أخطر سلاح تستخدمه إسرائيل ضد الشباب المصري

GMT 23:28 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

انطلاق فضائية "مصر قرآن كريم" بتلاوات نادرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon