طالبة في سنترال تصمم حقائب من جلد شبه بشري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رغبت في استخدام حمض أكسندر ماكوين النووي

طالبة في "سنترال" تصمم حقائب من جلد شبه بشري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طالبة في "سنترال" تصمم حقائب من جلد شبه بشري

جورجينا تقدم مجموعة حقائب وسترات من الجلد المزروع من الحمض النووي
لندن - كاتيا حداد

صممت طالبة الموضة تينا جورجانك من جامعة سنترال سانت مارتينز في لندن مجموعة من حقائب اليد والسترات، التي أرادت تصنيعها من جلود مزروعة من الحمض النووي لألكسندر ماكوين، ويستخدم مشروع " Pure Human" الحمض النووي من مجموعة ماكوين للتخرج التي تدعى "Jack the Ripper Stalks His Victims"، واحتوت المجموعة التي تناولت عاهرات العصر الفيكتوري، الذين باعوا شعرهن على خصلات من شعر المصممة ما يتيح مصدر للحمض النووي لمكوين، وذكرت جورجانك على صفحة المشروع على الانترنت: "تتكون النتيجة النهائية من مجموعة من المنتجات الجلدية التجارية المزروعة من مادة بيولوجية بشرية مستخرجة"، وصممت الطالبة المشروع على أنه جزءًا من متطلبات الحصول على درجة الماجستير، استخدمت جلد الخنزير لأنه يشبه الجلد البشري إلى حد كبير ويمكن أن يتكيف مع لون الجلد، من خلال إضافة بعض السليكون، وسجلت الطالبة براءة اختراع للمضي قدمًا في تصميماتها الجديدة.

وأضافت جورجانك: "تستند الإجراءات إلى عملية تسمى عدم الانقراض حيث يمكنك استخراج المعلومات الجينية من مصدر من خلال شعر محفوظ أو جلد أو عظم، واستخدامها لبرمجة جلد موجود بالفعل بيولوجيًا، وبما أن الجنس البشري متشابه في خصائصه البيولوجية فمن السهل العثور على المادة كما هو الحال بالنسبة إلى بعض الأنواع المنقرضة، وبعد أن ينمو الجلد باستخدام المعلومات الجينية المذكورة تنمو الأنسجة بشكل يحاكي نشيج المصدر الأصلي، وتعتمد دقة ذلك على المعلومات الوراثية التي يمكنك استخراجها، أنا لا أقوم بإنماء جلد ألكسندر ماكوين، والاختبارات التي أجريت في المختبر كانت بغرض فهم التكنولوجيا ورؤية إلى أي مدى يمكنني استغلالها، ولا يزال هناك طريق طويل أمام هذه التكنولوجيا، وتحظى الشركات الكبري التي لديها مختبر مجهز بشكل أفضل في فرصة لتطويرها بشكل أكبر".

وقدمت جورجانيك طلب براءة إختراع في  أيار/مايو  2016 للمادة المصنوعة من المعلومات الوراثية لماكوين باستخدام سلسلة معينة من العمليات، وتواصل ممثلون عن ركة ماكوين مع الفنانة لتوضيح موافقته وفقا لما ذكرته صحيفة التايمز، إلا أن البعض أوضح أن الحصول على موافقة أخلاقية لإجراء بيولوجي، ربما يكون أكثر صعوبة، حيث ستؤخذ خلايا من الشعر ومن ثم يتم حصد أنسجة الجلد ومعالجتها لتصبح جلد، وزينت السيدة جورجانيك تصميماتها بحيث تحاكي الأعمال الفنية لماكوين، حيث احتوت السترة على أقوال من قصة شكسبير "Midsummer Night's Dream"، التي تقول: "الحب لا ينظر بالعين ولكن بالعقل"، وهي العبارة التي يضعها مكوين كوشم على ذراعه.

وتابعت: "صمم مشروع Pure Human على أنه مشروعًا نقديًا يهدف إلى معالجة أوجه القصور المتعلقة بحماية المعلومات البيولوجية وتحريك النقاش إلى الأمام باستخدام الهيكل القانوني الحالي، وليس هناك هدف لإنهاء المشروع كما أنه لا يهدف فقط إلى تصنيع مجموعة من الجلد غير المنقرض للمصم المتوفي لأغراض تجارية، ولكن تهدف المنتجات التي قدمت خلال المشروع إلى عرض أحد التطبيقات الممكنة لهذه التكنولوجيا في المستقبل عندما تعد المواد البيولوجية من مصادر الترف".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبة في سنترال تصمم حقائب من جلد شبه بشري طالبة في سنترال تصمم حقائب من جلد شبه بشري



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon