الحمادي يُؤكّد أنّ جامعة الإمارات تتمتع بفكر مُتجدّد مواكب لأولويات الدولة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أشّاد بدورها في تخريج كفاءات وطنية على مستوى عال من المهارة

الحمادي يُؤكّد أنّ جامعة "الإمارات" تتمتع بفكر مُتجدّد مواكب لأولويات الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحمادي يُؤكّد أنّ جامعة "الإمارات" تتمتع بفكر مُتجدّد مواكب لأولويات الدولة

حسين بن إبراهيم الحمادي
أبوظبي - صوت الامارات

أشّاد حسين بن إبراهيم الحمادي، وزير التربية والتعليم، بدور جامعة "الإمارات" الريادي، في تخريج كفاءات وطنية على مستوى عال من المهارة والمعرفة، حيث قادت الجامعة منذ تأسيسها الحراك العلمي في الدولة باقتدار، لافتًا إلى أن الجامعة تتمتع بفكر متجدد وحيوي مواكب لخطط وأولويات الدولة التي ترجمتها بنود الأجندة الوطنية و"مئوية الإمارات 2071".

اقرا ايضا :

"التعليم التونسية" ترصُد 87 حالة تحرشٍ جنسي بالتلاميذ وتوقِف 44 متورطًا

جاء ذلك خلال جولة ميدانية، قام بها الحمادي في جامعة الإمارات العربية المتحدة، اطلع عبرها على أبرز ابتكارات ومشاريع الطلبة، وأعضاء الهيئة التدريسية، والباحثين في المختبرات، والأستوديو الإعلامي في الجامعة، ومنتزه الجامعة للعلوم والابتكار.

وشهد الحمادي حفل تخريج 15 طالبًا وطالبة، من أصحاب الهمم من جامعة الإمارات العربية المتحدة، في تخصصات الطب، والهندسة، والعلوم، والترجمة، والقانون، والتربية، والمحاسبة والعلوم السياسية.

واستمع خلال جولته الميدانية في الجامعة إلى شرح بشأن المنتزه ودوره في تطوير وصقل مهارات الطلبة في مجالات التفكير الإبداعي، وتطوير الابتكارات والتطبيقات التكنولوجية المختلفة لتقنية المعلومات والأدوات اللازمة في تنفيذ المشاريع الابتكارية، وكيف يتم تحويل الأفكار إلى منتجات وخدمات عبر مراحل التفكير والتخطيط والتنفيذ الجماعي للإسهام في تعزيز رؤية الطلبة نحو المستقبل وبلورة الأفكار التي يمكن تحويلها وتطبيقها عبر الذكاء الصناعي والبرمجة، من خلال تزويد الطلبة بفرصة اكتساب مهارات متقدمة في عناصر التقنيات الفائقة والتعلم الذاتي والتعرف على أحدث الاكتشافات العالمية في هذا المجال.

وقال الحمادي: "تواصلنا المستمر مع جامعاتنا الوطنية وعلى رأسها جامعة الإمارات من شأنه أن يقدم لنا صورة واضحة عن مستويات طلبتنا في شتى التخصصات، ويطلعنا كذلك على خططها الرامية لمواكبة توجهات دولتنا الهادفة للانتقال لعصر الاقتصاد المعرفي"، مؤكدًا أن جامعة الإمارات تمتلك رؤية عالمية وهو ما تترجمه عبر استقطابها لكوادر علمية رائدة في مختلف المجالات، ومجاراتها للتطورات المتسارعة في المجالات التقنية من خلال استحداثها لبرامج وتخصصات ومبادرات بشكل مستمر ومواكب للاتجاهات العالمية.

وحضر الحفل في الجامعة، سعيد أحمد غباش، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات، بجانب عدد من القيادات الأكاديمية والإدارية وأعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة وذوي الخريجين.

وهنأ غباش الخريجين وأسرهم قائلًا: "إننا في هذا اليوم نحتفي جميعًا بطلبتنا من أصحاب الهمم الذين بذلوا جهودا كبيرة في سبيل تحقيق النجاح والتفوق في المجالات التخصصية التي اختاروها، وإننا نفخر بتخريج هذه الكوكبة من أصحاب الهمم"، وأوضح الدكتور عتيق المنصوري، النائب المشارك لشؤون الطلبة، أن أصحاب الهمم في جامعة الإمارات يحظون بامتيازات عديدة منها الرعاية الاجتماعية والصحية.

وعبرت الطالبة وفاء عواد خريجة من قسم الترجمة، عن سعادتها بتخرجها في جامعة الإمارات، والذي كان حلمًا وأصبح حقيقة، معربة عن فخرها بهذا الإنجاز وتطلعها لأن يكون أول خطوة لها لخدمة مجتمعها ورد الجميل لهذا الوطن.

وأكّد سعيد أحمد غباش، الرئيس الأعلى للجامعة، أهمية تعزيز التعاون بين وزارة التربية والتعليم وجامعة الإمارات العربية المتحدة للإسهام في نقل الخبرات والمهارات للمجتمع بما يخدم المنظومة التعليمية في الدولة وتحقيق النقلة النوعية في التعليم تماشيًا مع رؤية وإستراتيجية الدولة.

قد يهمك ايضا

التعليم الإماراتية تطلق منحة "معلم المستقبل" لطلبة المرحلة الثانوية

"التعليم المصرية" توقّع اتفاقية تعاون لتدريب طلاب المدارس الزراعية

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمادي يُؤكّد أنّ جامعة الإمارات تتمتع بفكر مُتجدّد مواكب لأولويات الدولة الحمادي يُؤكّد أنّ جامعة الإمارات تتمتع بفكر مُتجدّد مواكب لأولويات الدولة



GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 15:51 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حاكم الشارقة يستقبل المهنئين بالشهر الفضيل

GMT 15:06 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

مكلارين تكشف عن سيارتها "570S Spider" الرياضية

GMT 09:26 2017 الأحد ,23 تموز / يوليو

انضمام عمر علاء مبارك لصفوف النادي الأهلي

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 00:02 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

زولا يؤكّد رغبته في بقاء أودوي داخل صفوف"تشيلسي"

GMT 20:33 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرقة سهلة لتحضير تارت الكرز والشوكولاتة

GMT 07:21 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بيل يحتفل بالمباراة رقم 200 مع "الريال" أمام "فيكتوريا بلزن"

GMT 01:29 2018 الأحد ,05 آب / أغسطس

ستروين تطرح نسخا جذّابة من "C3" الشهيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon