أبوظبي للتعليم يناقش الاستعدادات التأمينية للعام الدراسي الجديد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

استهدف الاجتماع تقييم خدمات المواصلات المدرسية

"أبوظبي للتعليم" يناقش الاستعدادات التأمينية للعام الدراسي الجديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي للتعليم" يناقش الاستعدادات التأمينية للعام الدراسي الجديد

خدمات المواصلات المدرسية
ابوظبي- سعيد المهيري


عقد مجلس أبوظبي للتعليم ومواصلات الإمارات، السبت، اجتماع اللجنة التنفيذية المسؤولة عن متابعة عقود النقل المدرسي المبرمة بين الجهتين، بحضور كل من المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية في المجلس محمد سالم الظاهري، ومدير عام مؤسسة مواصلات الامارات محمد عبدالله الجرمن، وباقي أعضاء اللجنة من كلا الطرفين؛ حرصًا على تحقيق المتابعة الدورية لجميع حاجات الميدان التربوي لخدمات المواصلات المدرسية.

واستهدف الاجتماع؛ تقييم خدمات المواصلات المدرسية خلال العام الدراسي الماضي، خصوصًا مع ظهور الاشتراطات الجديدة لتشريعات النقل المدرسي، والتغيرات التي تمت في العقد بين الطرفين حيث أضيفت مجموعة من المعايير والمتطلبات في العقد، وحرص الظاهري خلال الاجتماع على التحقق من استعدادات "مواصلات الإمارات"؛ لاستقبال العام الجديد، خصوصًا جهود المواصلات تجاه الحفاظ على سلامة الطلبة بالحافلات المدرسية، بدءًا من سلامة الحافلات وجاهزيتها للعام الجديد، وانتهاء بالإضافات التقنية الجديدة التي تقلل من نسبة حوادث نسيان الطلبة بالحافلة المدرسية.

من جانبه أكد الجرمن، حرص المؤسسة على تقديم أفضل ما يمكنها في سبيل الحفاظ على سلامة الطلبة بالحافلات المدرسية، مشيرًا إلى أن المؤسسة أوردت 200 حافلة بهدف تحديث أسطول الحافلات المدرسية، وفي إطار الجهود الرامية لإيجاد حلول لتفادي نسيان الطلبة في الحافلات المدرسية، ولمعرفة تحركات الطلبة واستخدامهم للحافلات، تقدّمت باقتراح تزويد الحافلات بثلاث تقنيات تسهم في التحقق من نزول الطلبة من الحافلة المدرسية، فضلًا عن تزويد الحافلات بقارئ بطاقة تعريف الطالب، حيث ستجتمع هذه التقنيات لتصب في مصلحة وسلامة الطلبة.

كما تسهم في منع نسيان الطلبة بالحافلة، حيث تمثّلت التقنيات في تزويد حافلات رياض الأطفال والحلقة الأولى بعداد يوضّح عدد الطلبة بالحافلة، كما سيتوفَر زر تفقد الحافلة ليجبر السائق على المشي بطول الحافلة وصولًا إلى هذا الزر، وبالتالي سيمر السائق على جميع المقاعد للتحقق من أي طالب قد يكون نائمًا في الحافلة، وأما التقنية الثالثة: فتتمثل في جهاز مستشعر حركة أي جسم داخل الحافلة، في وقت إغلاق محرك الحافلة بعد انتهاء الرحلة حيث يعطي تنبيهًا حال وجود أحد الأطفال داخل الحافلة.

وشدد على أنّ المؤسسة بدأت بالفعل بتركيب هذه التقنيات لحافلات رياض الأطفال والحلقة الأولى، والمستهدف الانتهاء من تركيب هذه التقنيات لـ 1300 حافلة قبل بداية العام الدراسي المقبل؛ تلبيةً لتوجيهات مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم.

ووجَه الظاهري إلى البدء باعتماد 100 حافلة من ضمنها 26 مركبة مجهزه لنقل الطلبة ذوي الإعاقة الحركية، وجاء هذا التوجيه من باب الدراسات و التوقّعات التي تشير إلى أنّ العام المقبل سيتطلب إضافة 72 حافلة كحد أدنى، لأسباب عدة، مثل النمو في عدد الطلبة في بعض المدارس، وافتتاح مناطق سكنية جديدة، فضلًا عن دعم بعض المدارس التي أظهرت بها الحاجه لحافلات إضافية خلال العام؛ لتقليل زمن رحلات الحافلات، وتم الاتفاق على وضع خطة لمواجهة أي حاجات جديدة طارئة تظهر مع بداية العام الدراسي وخصوصًا لمواجهة متطلبات المناطق السكنية الجديدة.

وتناول الاجتماع أيضًا، خطط توعوية المشرفين والسائقين، حيث أكدت المواصلات بأنها ستكثف الحملات التوعوية في أسبوع المواصلات المدرسية الذي يسبق دوام طلبة المدارس، حيث سيتم التدريب على الخطوط قبل بداية العام الجديد، من خلال تشغيل الحافلات على الخطوط من دون طلبة، كما سيتم تعريف السائقين الجدد والمشرفات على المناطق الجغرافية التي سيعملون بها، فضلًا عن الاجتماعات التنسيقية التي ستتم مع المدارس قبل دوام الطلبة، ليتم خلالها توزيع الطلبة الجدد على الحافلات التي تخدم مناطقهم السكنية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للتعليم يناقش الاستعدادات التأمينية للعام الدراسي الجديد أبوظبي للتعليم يناقش الاستعدادات التأمينية للعام الدراسي الجديد



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon