التربية تعقد حلقات نقاشية لتقييم المقررات الدراسية المطورة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

استمرت 12 يومًا بمشاركة 200 موجه ومعلم

"التربية" تعقد حلقات نقاشية لتقييم المقررات الدراسية المطورة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التربية" تعقد حلقات نقاشية لتقييم المقررات الدراسية المطورة

وزارة التربية والتعليم
دبي - صوت الإمارات

انتهت وزارة التربية والتعليم من تنفيذ سلسلة من الحلقات النقاشية التي شارك فيها 200 موجه ومعلم، واستهدفت مختلف المواد الدراسية للصفوف المطورة، وهي الأول والرابع والسابع والعاشر بغرض تقييم المقررات الدراسية المطورة من حيث المحتوى ومدى مواءمة الكتاب المدرسي لاحتياجات الطلبة النمائية والنفسية والبيئة المحلية. وتأتي هذه الخطوة في ضوء استعدادات الوزارة للعام الدراسي المقبل 2015-2016، وتنفيذا لأحد محاور الخطة الاسـتراتيجية للوزارة 2015-2021، واستمرت الحلقات النقاشية المكثفة لمدة 12 يوماً في الفترة من 24 حزيران/ يونيو الماضي وحتى الخامس من تموز/ يوليو الحالي.

وأكدت الوكيل المساعد لقطاع السياسات التعليمية في وزارة التربية خولة المعلا، إن تنفيذ هذه الحلقات النقاشية نابع من منطلق إيمان وزارة التربية بأهمية دور عناصر الميدان التربوي في المشاركة في تقييم المناهج المطورة والاطلاع على محتواها، والخروج بمقترحات وتوصيات تسهم في تحسين الكتاب المدرسي وإخراجه بأفضل صورة.

وأوضحت أن الحلقات النقاشية ركّزت أيضا على تعريف الموجهين والمعلمين بمرتكزات المنهج، والموجهات العامة في بنائه، وجوانب التطوير فيه، للإفادة من ملاحظاتهم حوله، لافتة إلى أنه تم تعريف المشاركين بأهداف ودواعي تطوير المناهج التي تنطلق من رؤية دولة الإمارات 2021.

وبينت أنه جرى التطرُّق أيضاً إلى أسس بناء المناهج المطوَّرة في مواد اللغة العربية، والتربية الإسـلامية، والعلوم، والرياضيات وعلوم الحاسوب، والدراسات الاجتماعية، والفنون البصرية والموسيقية، والتربية الصحية والبدنية. وهي تستند على مهارات القرن 21، ووثيقة المعايير الوطنية، مع مراعاة التكاملية رأسيا وأفقيا ومحور الاستدامة، وسمات الطالب الإماراتي.

وأكدت المعلا أن الحلقات النقاشية تضمنت شقين نظري وعملي، حيث جرى تقسيم المشاركين إلى مجموعات متخصصة، للاطلاع والنقاش حول ما جاء في الوحدات الدراسية والوقوف على أبرز إيجابياتها، ورصد السلبيات وما يتعلق بها من ملاحظات واقتراحات.

وذكرت أنه جرى تسجيل جميع الملاحظات والاقتراحات التي طرحت عبر لجان التأليف والمواءمة، وتدوينها جميعها في التقرير الختامي لدراستها من قبل أعضاء اللجان، والأخذ بكل ما من شأنه أن يرتقي بالمنهج ويحسِّن المحتوى والمقرر الدراسي.

وأشارت إلى أنه جرى عرض محتوى المناهج الجديدة والمطورة ومدى توافقها مع الإطار العام للمنهاج المبني وفق أفضل المعايير العالمية، مؤكدة على أن ورش العمل ركزت على إطلاع المعلمين على محتوى المواد الدراسية والأنشطة المصاحبة لها ومصادر التعلم الإثرائية والخطط الدراسية للفصل الدراسي الأول.

وعددت المعلا المواد الدراسية التي شملتها الحلقات النقاشية، وهي اللغة العربية، والتربية الإسـلامية، والعلوم، والرياضيات وعلوم الحاسوب، والدراسات الاجتماعية، والفنون البصرية والموسيقية، والتربية الصحية والبدنية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية تعقد حلقات نقاشية لتقييم المقررات الدراسية المطورة التربية تعقد حلقات نقاشية لتقييم المقررات الدراسية المطورة



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 03:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

ًًًُإصابة كاهن في إطلاق نار بمدينة ليون الفرنسية

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:52 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الوقوف صفاً واحداً!!

GMT 13:25 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

إيران ... اللعب بالنار

GMT 15:13 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

أمل القبيسي تؤكد مضاعفة التوطين في القطاع الخاص 10 مرات

GMT 19:39 2014 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

الحرشف البري مفيد للكبد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon