نظمت لغتي سلسلة من الفعاليات المتنوعة لدعم التعليم باللغة العربية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

احتفلت بالأسبوع العالمي للمكتبة في روضة الدراري

نظمت "لغتي" سلسلة من الفعاليات المتنوعة لدعم التعليم باللغة العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نظمت "لغتي" سلسلة من الفعاليات المتنوعة لدعم التعليم باللغة العربية

مبادرة "لغتي"
الشارقة -صوت الإمارات

نظمت "لغتي" المبادرة التعليمية الرامية إلى دعم التعليم باللغة العربية بوسائل ذكية للأطفال في إمارة الشارقة، ضمن احتفالتها بأسبوع المكتبة العالمي الذي يقام سنويا في الفترة من 10-16 نيسان/ أبريل، وبالتعاون مع روضة الدراري في الشارقة- سلسلة من الفعاليات المتنوعة في مكتبة الروضة بهدف تعزيز مكانة المكتبة وتشجيع الأطفال على  زيارتها وقراءة كتبها.

 
وتضمنت الفعاليات باقة متنوعة من الأنشطة الثقافية والأدبية التي ركز فيها على أسلوب القراءة باستخدام وسائل التكونولوجيا الحديثة، سيما أجهزة الحواسيب اللوحية التي قدمتها مبادرة "لغتي" للأطفال سابقًا، واستمتع الأطفال بأحداث ومشاهد مجموعة من القصص الشيقة والحافلة بالمعلومات ومنها "قصة المعلم الصغير"، و"قصتي بصوت أمي"، أما في فعالية "الراوي الصغير" التي سرد خلالها قصة من مجموعة "فراشة" الصادرة عن مجموعة "كلمات"، فقد أظهر الأطفال المشاركين فيها مهارات فائقة في السرد والقراءة، وقدم عرض مسرحي لقصة "ما أجمل الملابس" من مجموعة "الكتاب الكبير" الصادرة أيضًا عن مجموعة "كلمات"، تفاعل معه الأطفال كثيرًا.

 
وقالت مدير مبادرة "لغتي"بدرية آل علي "تأتي مشاركتنا في أسبوع المكتبة العالمي، من منطلق سعينا إلى إعادة مكانة وأهمية المكتبة المدرسية إلى سيرتها الأولى باعتبارها أحد أهم المصادر المعرفية التي يتزود بها أطفالنا وطلابنا بالمعلومات والمعارف المختلفة، وكذلك لتسليط الضوء على دورها الكبير في تعزيز ثقافة القراءة، كونها تُشكل دعامة أساسية للتعليم الذاتي". وأضافت "حرصنا على أن يكون للفعاليات التي نظمناها أثر كبير في تفعيل دور المكتبات والمعلمات القائمات عليها، وأدخلنا من خلالها الوسائل التعليمية الحديثة بهدف جذب الأطفال إلى القراءة، ولكوننا في "لغتي" معنيون بتعلم اللغة العربية بوسائل ذكية، ونظرًا إلى أن الهدف الرئيسي لأسبوع المكتبة العالمي لهذا العام خُصص لتحويل وتطوير المكتبات عبر إدخال التكنولوجيا في القراءة، كان لا بد أن تكون مساهمتنا فاعلة ومؤثرة في هذا المجال".

وأكدت مدير مبادرة "لغتي" أن حب القراءة إحساس داخلي ينمو مع الطفل منذ الصغر، وأن مسؤولية ترغيب أطفالنا في القراءة والتعلم يقع على الأسرة والروضة والمدرسة، فمن خلال هذه المؤسسات الثلاث تتشكل شخصية الفرد، وتخرج إلينا أجيال متعلمة قارئة تكون لها بصمتها الواضحة في النهوض بالمجتمع، لافتة إلى أن المبادرة تهتم بشكل كبير بتعليم الأطفال اللغة العربية بأسلوب ذكي وحديث لكون اللغة هي السبيل الوحيد إلى القراءة والمعرفة.

 
وكان عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، أطلق مبادرة دعم التعليم باللغة العربية بوسائل ذكية بمدارس الشارقة في العام 2013، ضمن مبادراته الرامية إلى تطوير قطاع التعليم في الإمارة، والمحافظة على اللغة العربية وتحبيبها إلى الأطفال بطريقة عصرية علمية مبسطة. وفي يناير الماضي اعتمد الهوية الجديدة لمبادرة تعلم اللغة العربية في مدارس الشارقة تحت مسمى "لغتي"، وتمثل هذه المبادرة استجابة تربوية وعلمية لمتطلبات التطور في أساليب التعلم الذكي التي تؤسس لمجتمع المعرفة وتسهم في الارتقاء بمخرجات التعليم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظمت لغتي سلسلة من الفعاليات المتنوعة لدعم التعليم باللغة العربية نظمت لغتي سلسلة من الفعاليات المتنوعة لدعم التعليم باللغة العربية



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon