هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

صوّرها البعض بأنها قاتلة بدم بارد والعقل المدبّر الجنائي لجرائم الولايات المتحدة

هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا

المرشّحة الرئاسية السابقة هيلاري كلينتون
واشنطن - رولا عيسى

تمتلك المرشّحة الرئاسية السابقة هيلاري كلينتون موهبة فريدة لجعل الجميع غاضبين جدًا، وحمل المتظاهرون، دمى لـ "هيلاري متمدّدة" معلّقة في مشانق مصغّرة، كما حملوا كلبة ترتدي "تي شيرت" ترامب، وصوّر بعض أنصار بيرني ساندرز، كلينتون على أنها قاتلة بدم بارد أو العقل المدبّر الجنائي لجرائم الولايات المتّحدة في عهد تولّيها وزارة الخارجية، وهو أبرز الأسباب الذي حصلت بسببه على التعصّب، فيمكن إلقاء اللوم على التمييز على أساس الجنس، النساء والرجال، اليساريون واليمينيون على حد سواء، كلهم يذوبون في تشنّجات تنظير المؤامرة المسعورة ويصرخون عندما يذكر اسم كلينتون.

هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا

وزعمت الكاتبة سادي دويل، أنّ كلينتون تزعج الناس ليس فقط بسبب جنسها، ولكن لأنه لا يمكن معالجة سرد قصصها في الحياة، وبالتالي، نتفاعل معها كما لو أنها زرعت في الواقع، وليس كشخص، مضيفة أنه "نحن نحب النساء عامة بشكل أكبر عندما يكنّ خاسرات، عندما نراهن مذلولات، ومهزومات، النفور من النساء الناجحات أو الطموحات ليس شيئا جديدا. إنها مغروسة في حمضنا النووي الثقافي، انظر إلى أسطورة أتالانتا، حيث كانت أسرع عداءة في مملكتها، وأجبرت الرجال على أساس العرق لطلب يدها للزواج، وهزمت كل واحد منهم، وقالت إنها قد نجت بفعلتها مع ذلك، ثم هناك قصة أرتميس والجبار، إنه الصياد الأكثر وسامة في اليونان، وهي الإلهة العذراء هانت، التي هي على استعداد للتخلص من الجزء "العذري" من أجله، ولكن شقيقها الغيور أبولو صوب عليها في مسابقة الرماية، حيث وضعت في بقعة بالكاد مرئية في الأفق، وبالتالي أطلق السهم على رأس عشيقها".

وأوضحت دويل أنّ "الدرس واضح، وقد كرّر في عدد لا يحصى من الأفلام الكوميدية حول برود النساء اللاتي يفضلن مهنتهن على الحب. النجاح والحب يتنافى عند النساء، للمرأة، الاعتزاز بمواهبها الخاصة، خاصة المواهب التي ينظر إليها على أنها "ذكورية"، هي خطيئة محتقرة بشكل دائم خلال العلاقات الإنسانية والقبول الاجتماعي. أنها يمكن أن تكون جيدة، أو محبة، ولكن ليس الاثنين معا. الحل الوحيد هو ترك رجل يضربها، وبالتالي قبول دورها الأنثوي الموضوع لها، فإنه ليس من قبيل المصادفة أن الناس الذين يصرون أن هناك "شيء مجرد" في تصوير هيلاري كلينتون كسياسية بأنها مصابة بالبرود الجنسي، أو الإشارة إليها بالسحاق "مثل تصويرها تمارس الجنس مع مساعدتها هوما عابدين".

هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا

وبيّنت دويل أنّه "مع ذلك، وعلى الرغم من كلينتون تنشط أحلك أجزاء الخيال الجنسي لمنتقديها، نعتقد أن سقوطها يتجاوز ذلك. ليس مجرد أن نجاحها يجعلها غير جذابة أو "غير مستساغة"، وهذا ما يجعلنا لا نستطيع أن نصدق أن نجاحها حتى موجودًا، بعض أنصار ساندرز ادعوا أن الانتخابات التمهيدية كانت "مزورة"، وذلك ببساطة لأن كلينتون فازت عليه. وتسمع ترامب يقول عنها أنه "ما كان يجب السماح لها بالترشح"، مما يجعل حضورها في السباق انتهاكًا لما هو مقبول".

وأشارت دويل إلى أنّه "نحن لا نريد فقط النساء أن تفشل، بل نحن في حاجة إليه، فشل الإناث هو عرض حي لجميع الصور النمطية لدينا عن ضعف الإناث، والتأكيد على كل الأحكام المسبقة القديمة لدينا ضد دخول المرأة المجال العام، عندما أقول العمر، حتى في التاريخ القديم، والعهد الجديد المسيحي عانت النساء من عدم وجود فرصة للتعلّم أو اغتصاب السلطة من الرجال، وفي الولايات المتحدة الاستعمارية وبريطانيا، وصفت النساء اللواتي تحدثت كثيرا وبدأن المعارك بـ "سليطات اللسان"، وشملت العقوبات جعلهن ترتدين الكمامات أو الغمس في الماء لمحاكاة الغرق مرارًا وتكرارًا، في الوقت الحاضر، نحن لا نحرم حرفيا رغبة النساء في أن تصبحن مرئيات، ناجحات أو مشهورات، ولكن ما زلنا نعاقب النساء اللواتي تقمن بذلك، من خلال تحويل الرؤية في حد ذاتها ضدهم، وتضييع وقتهن في الرد على تدمير سمعتهن".

هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا

وأفادت دويل أنّه "في حال انتخابها، لن تكن كلينتون أول رئيسة دولة في العالم، فهناك المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، لكن رئاسة كلينتون لم تكن لتكون سهلة، مع كل ذلك الهجوم الذي كانت ستحصل عليه داخل البيت الأبيض، فمن هذا، الميل إلى كره النساء عندما يصعدن وحبهن عندما يفشلن، هي الميزة الأكثر ضارّة في الثقافة، إذ تخلق نفور لدينا من نجاح الإناث، عقليًا نكره ونسخر من النساء المدمنات، مثل إيمي واينهاوس ومارلين مونرو، حتى يمتن، ثم تحويلهن إلى ملائكة وشهداء بعد وفاتهن، أما ديانا، أميرة ويلز كانت وجها مكررا على مجلات الفضائح فقط لأنها ارتبطت بشاب أصغر منها، إن كلينتون على ما يبدو اختارت الطريق الصعب، وحافظت على تحدي فكرة أن المرأة سيئة السمعة تنتهي دائما في الخراب والحطام واللهب، أنها لا تزال قوية، وبطبيعة الحال هناك الكثير والكثير من الناس الذين يسعون خلف تحطيمها، ولكن هناك شيء مثير للإعجاب عميق في كيفية مواصلتها للعمل، وتبحث لتزويد العالم بنوع جديد من القصص".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا هيلاري كلينتون تمتلك موهبة نادرة لجعل الجميع غاضبين جدًا



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت

GMT 15:20 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العنبري يؤكد أنهم محظوظون بوجود عموري وإيغور في لقاء الخميس

GMT 23:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 ملايين درهم مستحقات لاعبين ووكلاء على الجزيرة

GMT 16:40 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

أزياء "ألتا موضة" تنال إعجاب 350عميلًا في إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon