مسؤولة في أوتو تريد تكشف أسرارًا عن التوازن بين العمل والحياة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بيَّنت أنّ الأطفال لا يجب أن يكونوا حاجزًا أمام التقدُّم الوظيفي

مسؤولة في "أوتو تريد" تكشف أسرارًا عن التوازن بين العمل والحياة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولة في "أوتو تريد" تكشف أسرارًا عن التوازن بين العمل والحياة

كيفية التوازن بين العمل والمنزل
لندن - ماريا طبراني

تنشر صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية، كل أسبوع، مقالا عن سيدة تواجه التحديات والصعوبات، وبخاصة السيدات المتزوجات الموظفات اللاتي يعملن بدوام جزئي، وفي هذا الأسبوع نشرت قصة كلير باتي، 42 عاما، من ألترنتشام، وهي سكرتير الشركة، ومدير الحوكمة لمجموعة "أوتو تريد".

الدراسة وبداية الحياة المهنية

تقول باتي: "أنا أم لطفلين توأم رائعين، وحين لا أكون في العمل أحب قضاء وقتي مع طفلي وزوجي، حين يتوافر بعض الوقت، أحب ممارسة رياضة الركض أو القرأة والطبخ، بدأت العمل مباشرة بعد حصولي على شهادة الامتياز، والتدريب على العمليات المحاسبية الصغيرة في مانشستر، أصبحت مؤهلة للعمل كمحاسبة في سن الـ23، انتقلت إلى لندن، وحصلت على درجة الماجستير في إدارة الأعمال من كلية إدارة الأعمال في مانشستر، قبل عودتي إلى مدينتي بعد العمل لدى تومسن رويترز، ثم سينتور ميديا، وفي نهاية المطاف، أصبحت المراقب المالي للمجموعة".

وتضيف: "في سنتور أتيحت لي الفرصة لإعادة التدريب كسكرتيرة للشركة، وجمعت ذلك مع دوري المالي، وعند عودتي من إجازة الأمومة، في عام 2012، ركزت على كوني سكرتيرة الشركة، والجوانب المحوكمة لهذا الدور، وذلك قبل مغادرة سنتور، والانضمام إلى مجموعة "بيت فير" والانتقال مرة أخرى إلى مانشستر في العام 2015، لتولي منصبي في "أوتو تريدر"، وتشير: "حين طرحت المجموعة في البورصة، التحقت بها، وعملت بصفتي سكرتيرة الشركة، فأنا المسؤولة عن مجلس الإدارة، والتأكد من أن الشركة لديها إطار حوكمة قوي، وملتزمة بقواعد البورصة، وأنا المسؤولة أيضا عن الامتثال القانوني والتنظيمي، وأمن العملاء والمشتريات وإدار المخاطر، لديّ فريق مكون من 20 شخصا، كثير منهم يعملون بدوام جزئي".

الحياة العائلية والعمل

توضح: "أردت ولا أزال أريد في قضاء بعض الوقت مع طفلي، لدي توأم، عملت بدوام جزئي لمدة ست سنوات، في ثلاث شركات مختلفة، ولم أعتقد بأنني سأعود إلى العمل بعد إجازة الأمومة، ففي سنتور، لم يكن هناك دوام جزئي، لكن نظرا لأن لدي جزأين مختلفين إلى حد ما في عملي، كان من السهل جدا بناء حالة يمكن فصلها، ظللت على اتصال أثناء إجازة الأمومة مع صاحب العمل، مما جعل من السهل تقديم الطلب".

وتلفت: "وحين حصلت على وظيفتي الحالية، كان الإعلان أن الوظيفة بدوام كامل، لكن عند إجرائي المقابلة، أقنعت صاحب العمل بمهاراتي، وحصلت على وظيفة لدوام جزئي، فالأمر هنا مكسب للطرفين، حصلت على مرونة الوقت، وحصلوا هم على موظف بكفائة عالية".

وتقول: "دعمني الجميع، تناقشت مع زوجي حول الوضع الأفضل للعائلة، وكنا سعداء بالنتيجة، سمح لي الدوام الجزئي بالموازنة بين الأشياء، كوني أم طبيعية، وموظفة في نفس الوقت، أشارك أطفالي حياتهم، والتزم بالعمل للشركة."

التحديات المحفزات اللازمة

وتوضح: "كان من بين أكبر التحديات هو التغلب على المفاهيم الخاطئة الخاصة بافتقاري إلى الالتزام أو الطموح، فكوني غير متفرغة لا يعني أنني لا أرغب في تحقيق التقدم، محاولة ملاءمة كل شيء كان تحديا كبيرا، لكن تمكنت من اجتيازه، سواء في العمل أو المنزل".

وتضيف: "الأوقات تتغير، توجد العديد من الشخصيات التي يمكن اتخاذها قدوة تعمل بدوام جزئي، نحن لسنا أقل التزاما من غيرنا، يوجد العديد من المدراء الكبار يعملون بدوام جزئي، وليس جميعهم نساء، نحن نكسر الأسطورة ببطء، وفي ما يتعلق بإدارة الوقت، أنتقي الاجتماعات التي أحضرها، ولدي فريق يتمتع بقدرات هائلة، ولا يحتاج إلى مراقبة كل تحركاته".
وتلفت: "ما يحفزني هو رؤية أطفالي لي كوني امرأة ناجحة لها مسيرة مهنية مثل الرجال، كما أن الأطفال لا ينبغي أن يكونوا حاجزا أمام التقدم".

وتقول: "لا أحاول وضع حدود ثابتة بين ساعات العمل والحياة المنزلية، أفضل أن أترك الأشياء تأتي دون تخطيط، إذا كان من الضروري أن أعمل يوم المساء أو في العطلة، فأنا أفعل ذلك، الأمر كله يتعلق بالعطاء".

وتختتم قائلة: "فكر في الأسباب التي تجعلك تعمل بمرونة، وكيف يمكنك تحقيق أهدافك، هذا لا يعني بالضرورة أن يكون الدوام جزئيا، فقط فكر في كيفية أداء دورك داخل النمط، فكر في الفوائد التي تعود على النشاط التجاري".

 

 

 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولة في أوتو تريد تكشف أسرارًا عن التوازن بين العمل والحياة مسؤولة في أوتو تريد تكشف أسرارًا عن التوازن بين العمل والحياة



GMT 08:05 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 06:59 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

وفيات كورونا في بلجيكا وهولندا تقترب من 7 آلاف

GMT 03:50 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

ستيرلينج ودي بروي يقودان هجوم السيتي أمام يونايتد

GMT 02:20 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نمو سوق الهواتف الذكية في الهند خلال الربع الثالث من 2019

GMT 11:03 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في قطر الأحد

GMT 20:04 2017 الجمعة ,20 كانون الثاني / يناير

كندة علوش تلمع في فستان زفاف جدتها في حفلة زواجها

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 12:27 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

صدور أوّل رخصتين لتدريب الموسيقى في المملكة السعودية

GMT 09:03 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أتلتيكو مدريد يكشف حجم إصابة كوستا

GMT 13:26 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

5 توصيات مهمة لمكافحة السمنة في مرحلة الطفولة

GMT 04:47 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

3 أبراج يصعُب التعامُل معها أبرزها الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon