الإمارات تعزز الاستراتيجيات الداعمة لحاضر ومستقبل الأطفال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تحرص على وضع برامج توفر كل وسائل الراحة

الإمارات تعزز الاستراتيجيات الداعمة لحاضر ومستقبل الأطفال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تعزز الاستراتيجيات الداعمة لحاضر ومستقبل الأطفال

سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك
دبي - صوت الامارات

تشارك دولة الإمارات العالم الاحتفال بـ«يوم الطفل العالمي» الذي يصادف اليوم 20 نوفمبر/ تشرين الثاني من كل عام، عبر تكثيف الفعاليات والأنشطة التي تعزز رعاية الطفل، وتحرص الدولة على توفير كل وسائل الراحة والعناية الفائقة بالأطفال، وتدعو إلى وضع البرامج والاستراتيجيات والمبادرات التي تفيدهم في حاضرهم ومستقبلهم.

أكدت سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، أن القيادات والآباء والأمهات مسؤولون أمام مجتمعاتهم عن أطفالهم، وعليهم الاهتمام بهم، وبذل الجهود الكبيرة لرعايتهم، وتقديم كل ما يمكن أن يرقى بهم، وتوفير فرص التعليم والصحة والأمان لهم.

وقالت سموها - في كلمة لها بمناسبة «يوم الطفل العالمي» الذي يصادف 20 نوفمبر من كل عام - إنه ينبغي تجنب تعريض الأطفال للأزمات والحروب والكوارث التي تهدد حياتهم ومستقبلهم، وأن يهبّ الجميع لنصرتهم ودعمهم بدلاً من تركهم يواجهون النتائج الكارثية لهذه الأزمات سواء الطبيعية أو الحروب.

اقرأ أيضًا:

المجلس القومي للطفولة والأمومة في مصر يُعلق على "مأساة الطفلة جنة"

وأشارت إلى أن قيادة دولة الإمارات، منذ عهد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وضعت مصلحة الطفل نصب عينيها، وأحاطته بالرعاية والاهتمام، ووفرت له كل فرص التعليم والصحة والثقافة والأمن والأمان، ولا تألو جهداً إلا وقدمته للأطفال، مضيفةً: «هؤلاء الأطفال هم أطفالنا جميعاً، ونحن مسؤولون عنهم، فكلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته، وأبناؤنا أولى برعايتنا».

وأكدت «أم الإمارات» أن اهتمام الدولة وقيادتها بالطفولة دفعها إلى اعتماد يوم سنوي للاحتفال بـ«يوم الطفل الإماراتي»، بهدف تسليط الضوء على الطفولة في الدولة، ومعرفة اهتماماتها وتلبيتها، وإتاحة الفرصة أمامها لممارسة هواياتها الطبيعية التي تُعدّ جزءاً أساسياً من حياتها، لافتةً إلى إطلاقها - منذ ثلاث سنوات - جائزة عالمية لأبحاث الطفولة، تُمنح لأصحاب الدراسات والبحوث ذات القيمة العالية التي تدعم الطفولة في العالم، لتثري المكتبات العالمية بهذه الأبحاث، وتصبح مراجع لها قيمتها الثقافية والمعنوية.

وأشارت إلى البرامج التي ينفّذها المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، والتي تحيط جميعها الأطفال بالرعاية الكاملة، وتقدّم الخدمات لهم من خلال الاهتمام بالأمهات، ليكنَّ المساعد الأول لهم في تحقيق رغباتهم وطموحاتهم، ومعالجة العقبات كافة التي تعترض حياتهم.

وحذّرت سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك من أن الأطفال يواجهون ظاهرة الألعاب الإلكترونية الحديثة التي يؤثر إدمانها في عقولهم وسلوكهم، مشددةً على ضرورة أن يكون استخدام الشباب الأجهزة الإلكترونية الحديثة محاطاً بالرعاية والاهتمام من الجميع، لأنه يؤثر فيهم وفي مستقبلهم إذا ما أسيء استخدامها.

وقالت إن أطفال العالم لم يصلوا حتى الآن إلى المستوى اللائق بهم، فالكثير منهم يعيشون تحت خط الفقر، ويعانون مشكلات اقتصادية واجتماعية وصحية وأمنية، إلى جانب مواجهتهم الكثير من مصاعب الحياة.

التزام

وأكدت التزام دولة الإمارات بالمواثيق والاتفاقيات الدولية كافة التي أقرتها الأمم المتحدة بخصوص حقوق الطفل، وتعمل باستمرار على النهوض بهذه الفئة من المجتمع التي يعوَّل عليها كثيراً في مستقبل ومسيرة التنمية الحضارية في البلاد.

كما أكدت سموها اهتمام الدولة بالأمهات، وأنها توفر سبل الرعاية الكاملة لهن ولأطفالهن، فهن البيئة الأساسية والمثالية التي ينشأ فيها الطفل محاطاً بالحنان والرعاية الداخلية من الأم والأسرة، وبالاهتمام الكبير من الدولة والمجتمع، فلذلك يتوافر لطفل الإمارات كل عوامل التنشئة السليمة والرعاية الكاملة حاضراً ومستقبلاً.

وأشارت إلى الاهتمام الكبير الذي تحيطه القيادة الرشيدة بأصحاب الهمم، والسعي إلى تأهيلهم وإدماجهم في مجتمعهم، وتسليمهم المهن والوظائف التي تناسب كل واحد منهم، ليشعروا مثل إخوانهم بأنهم مسؤولون عن بناء دولتهم والحفاظ على تقدمها، لافتةً إلى انتشار المراكز الخاصة بأصحاب الهمم في جميع أنحاء الدولة، وقد أدخلت برامج حديثة ترفع من شأنهم وخبراتهم وتؤهلهم للمستقبل.

وقد يهمك أيضًا:

كارول سماحة تكشف أن إحساس الأمومة السبب في غيابها عن الفن

وزيرة الثقافة تفتتح معرض المرأة والأمومة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تعزز الاستراتيجيات الداعمة لحاضر ومستقبل الأطفال الإمارات تعزز الاستراتيجيات الداعمة لحاضر ومستقبل الأطفال



GMT 21:37 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 14:28 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

أفضل تصفيفات وتسريحات الشعر الكيرلي

GMT 16:21 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

شركة "Moncler" تطلق المرحلة الثانية من مشروع "Genius"

GMT 19:00 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

الإثارة الجنسية عند المرأة

GMT 16:47 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات سيارة بورش " 911 GT2 " الجديدة

GMT 22:57 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

وزير الأشغال يؤكد تحويل دوار بوري لإشارات ضوئية

GMT 18:33 2020 الأحد ,08 آذار/ مارس

بريشة هاني مظهر

GMT 23:25 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

ميزة جديدة ستظهر في "واتساب" قريباً

GMT 08:09 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

طريقة منع الغبار من الدخول للمنزل

GMT 01:36 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

حزب اليسار الملكي في اسبانيا؟!!

GMT 09:39 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

أفكار ديكور جلسات خارجية مميزة وراقية

GMT 15:37 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

تعرف على طرق بسيطة لحساب "فوائد البنوك"

GMT 07:56 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

أحلى بسبوسة بالزبادى وجوز الهند

GMT 06:18 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

"صحة دبي" تسجل رقماً قياسياً في "غينيس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon