51  من الآباء يفضلون الأجداد للعناية بأطفالهم بدلاً من جليسات الأطفال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعدما ارتفع مُعدَّل السن 20 عامًا وأصبحت صغيرة السن عملة نادرة

51 % من الآباء يفضلون الأجداد للعناية بأطفالهم بدلاً من جليسات الأطفال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 51 % من الآباء يفضلون الأجداد للعناية بأطفالهم بدلاً من جليسات الأطفال

مهنة جليسة الأطفال وسيلة مربحة للمراهقين
لندن ـ رانيا سجعان
كانت مهنة جليسة الأطفال وسيلة مربحة للمراهقين لكسب المال الإضافي، ولكن اعترف غالبية الآباء البريطانيين حديثًا (51 %) أنهم يفضلون صديقًا شابًّا أو فردًا من أفراد الأسرة لرعاية أطفالهم، فيما ارتفع متوسط عمر جليسات الأطفال 20 عامًا، ليصل إلى 34 عامًا، خلال جيل واحد. وقالت الأمهات والآباء إنهم كانوا يعملون في هذه المهنة في سن المراهقة عندما كانوا صغارًا، ولكنهم لا يريدون هذا الخيار لاولادهم .
ونتيجة لذلك، ارتفع متوسط عمر جليسات الأطفال 20 عامًا ليصل إلى 34 عامًا خلال جيل واحد.
وتم اكتشاف هذه النتائج في استطلاع شمل 1،798 أبًا وأمًا في جميع أنحاء المملكة المتحدة الذين لديهم طفل واحد في عمر 10 أعوام أو أقلّ.
وأراد الباحثون دراسة ما إذا كانت الغالبية العظمى من الآباء أصبحوا أكثر حذرًا بشأن الاشخاص الذين يتركون أطفالهم معهم، مما كان الوضع عليه في الأجيال السابقة.
وقال 71 % من الذين شملهم الاستطلاع، إنهم استخدموا جليسات الأطفال لأطفالهم، وقال أكثر من النصف (51 في المائة) إنه يتم الآن طلب هذه الخدمة من الأجداد .
وفي الوقت نفسه، طلب 32 في المائة أفرادًا آخرين من الأسرة وهم أكبر سنًا مثل العمة أو العمّ، و 26 في المائة يعتمدون على الأصدقاء.
بينما قال 16 في المائة فقط إنهم يطلبون هذه الخدمات من أحد أفراد الأسرة الأصغر سنًا، مثل الأخ أو ابن العمّ.
فيما اختار 4 في المائة فقط توظيف جليسات الأطفال المتخصِّصات، في حين اختار 1 في المائة جليسات الأطفال ذات المظهر الحديث، ويمكن أن يكون شخصًا غير معروف لهم بشكل مسبق، مثل أحد الجيران.
وتبيّن من هذه الإجابات المقدمة، أن متوسط​ عمر المربيات كان 34 عامًا.
وكانت إجابات الآباء متناقضة مع تجاربهم الخاصة في مجال رعاية الأطفال عندما كان سن الـ 14 عاما هو متوسط​عمر جليسات الأطفال.
وقال 55 % من 79 % من الآباء الذين قالوا إنهم عملوا في مجال العناية بالأطفال في شبابهم، إن ذلك كان لأحد من أفراد الأسرة الأصغر سنًا مثل ابن العمّ أو الإخوة.
وقالت 37 في المائة من الجليسات المعاصرات إنهن اعتنين بأحد الجيران، أو أي شخص لم يعرفوه مسبقًا بشكل جيد، وكان أجدادهم (21%) يعتنون بأحد أفراد العائلة الأكبر سنًا مثل العمة (18 %)
واعتنى أصدقاء الأباء بـ (15 %) ولم يقل أحد إنهم طلبوا جليسة أطفال متخصّصة للعناية بهم.
وقال رئيس موقع "MyVoucherCodes.co.uk" الذي كلف فريق البحث مارك بيرسون: "هل يعتبر متوسط عمر جليسة الأطفال انعكاسًا للمجتمع الحديث؟ للأسف، نحن نعتقد أنه قد يكون كذلك، وقبل سنوات عدة كان الناس يعتقدون أنه لا يوجد خطر من ترك الأطفال الصغار في رعاية أشقائهم الأكبر سنًا، أو أقاربهم من الأطفال الذين يسعون لكسب بعض المال من خلال العناية بأحد أطفال الجيران خلال عدم وجود والديهم".
وأضاف "ولكن يبدو أن تلك الأيام ولّت، لأن الناس لم تعُد تثق في أشخاص غير مقربين لتولّي هذه المهمة، ويمكن اعتبار أن ذلك شيء جيد لأن الآباء أصبحوا أكثر صرامة في اختيار الأشخاص الذين يعتنون بأطفالهم، ولكن من المحزن أيضًا أن الآباء يشعرون بالحاجة إلى القيام بذلك في مجتمع اليوم".
واتفق أكثر من نصف (56 في المائة) من الآباء الآن على أن أنهم لا يثقون في الغرباء مقارنة بآبائهم وأمهاتهم.
وفي الوقت نفسه، قال 21 في المائة إنهم يُفضّلون الأشخاص الأكبر سنًا لأنهم يعتقدون أن جيل الشباب "أقل مسؤولية"، في حين شعر 16 في المائة أن التفاوت بين متوسط​ عمر جليسات الأطفال منذ 20 عامًا إلى الآن وصل بهم إلى تفضيل الأجداد لإجراء هذه المهمة حاليًا.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

51  من الآباء يفضلون الأجداد للعناية بأطفالهم بدلاً من جليسات الأطفال 51  من الآباء يفضلون الأجداد للعناية بأطفالهم بدلاً من جليسات الأطفال



GMT 12:30 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"Il Falconiere" واحدٌ مِن أفضل وأجمل الفنادق في توسكانا

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد

GMT 09:53 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

64.4 مليون درهم حصيلة مزاد أبوظبي العقاري

GMT 20:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مرسيدس تدشن سيارتها "EQC 400" الجديدة في معرض باريس

GMT 09:58 2018 الخميس ,19 تموز / يوليو

إبتكارات التعلم الإلكتروني في مجال التعليم

GMT 11:22 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

الفواكه والخضراوات لترميم وظائف الرئة

GMT 21:45 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

طواقم الإسعاف الجوي تنقذ سائحة في وادي شوكة

GMT 09:40 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

أحمد العوضي يستعد إلى تصوير فيلم "أسوار عالية"

GMT 02:53 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

لاعب شباب الأهلي-دبي محمد مبارك يكمل دراسته العليا

GMT 08:14 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة نينتيندو تعلن إيقاف جهاز الألعاب "وي يو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon