انتخابات الدورة الخامسة لمجلس إدارة سيدات أعمال الإمارات كانون الثاني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

على أن يفتح باب الترشح بدءً من الأحد وحتى نهاية كانون الأول

انتخابات الدورة الخامسة لمجلس إدارة سيدات أعمال الإمارات كانون الثاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انتخابات الدورة الخامسة لمجلس إدارة سيدات أعمال الإمارات كانون الثاني

سيدات الأعمال
أبوظبي - فهد الحوسني

حددت الأمانة العامة لاتحاد غرف التجارة والصناعة في الدولة النصف الثاني من شهر كانون الثاني/ يناير المقبل موعدًا لانتخابات الدورة الخامسة لمجلس الإدارة الجديد لمجلس سيدات أعمال الإمارات فيما أعلنت فتح باب الترشح للعضوية بدءً من الأحد وحتى نهاية كانون الأول.

 

صرح بذلك الأمين العام لاتحاد غرف التجارة والصناعة في الدولة، حميد محمد بن سالم، مشيرًا إلى الترتيبات الخاصة بإجراء الانتخابات والشروط الخاصة بالترشيح والتصويت والتواريخ الخاصة بهما.

 

وأشاد ابن سالم بالدعم الذي يتلقاه مجلس سيدات أعمال الإمارات من الدولة بقيادة رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي،الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، ورئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الشيخة فاطمة بنت مبارك، في تعزيز دور سيدات الأعمال في عملية التنمية الاقتصادية في الدولة.

 

وأضاف ابن سالم أن "النظام الأساسي لمجلس سيدات أعمال الإمارات والمعدل في 2012 يشير إلى أن عضوية مجلس الإدارة تتألف من 15 عضوة يكون من بينهن سبع عضوات ترشح كل واحدة منهن من إحدى الغرف في الدولة إضافة إلى ممثلة دائمة يعينها الأمين العام لاتحاد الغرف على أن يتم انتخاب العضوات السبع المتبقيات من قبل المرشحات أعضاء الجمعية العمومية المواطنات وفقًا لشروط الانتخاب على أن يتم انتخاب المجلس في أول اجتماع له بداية كل دورة بالاقتراع السري من بين أعضائه المرشحين والمعينين رئيسة للمجلس ونائبتين للرئيسة وتعتبر النائبة الأولى أكثرهما حوزًا للأصوات.

 

وتأتي هذه الانتخابات في مرحلة تحولات نوعية تمر بها دولة الإمارات العربية المتحدة تتمثل في تعزيز علاقات التعاون والجهود المشتركة بين القطاعين العام والخاص ترجمة لتوجهات حكومة الإمارات 2021 للنهوض باقتصاد الدولة المرشح لطفرة حقيقية في مختلف القطاعات وكذلك بعد النجاح الذي حققته الدورات الأربع السابقة والتي عقدت في أبوظبي عام 2002 ودبي 2005 والشارقة 2009 وعجمان 2012 .

 

وأكد ابن سالم أن المرأة الإماراتية استطاعت خلال 43 عامًا أن تثبت حضورها ومشاركتها الفاعلة في كل مجالات الحياة وخاصة في ممارسة حقها الدستوري في الترشيح والانتخاب وسجلت خطوة ريادية نحو تعزيز دورها في بناء المجتمع الإماراتي.

 

وأوضح أن عملية انتخابات مجلس إدارة مجلس سيدات أعمال الإمارات تعتبر من أهم الخطوات الايجابية التي تؤكد مشاركة سيدات الأعمال في اتخاذ القرارات الخاصة بهن.

 

يذكر أن مجلس سيدات أعمال الإمارات تأسس استنادًا للقرار رقم 10 لسنة 2001 لمجلس إدارة اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة كهيكل تنظيمي إداري يعمل على إيجاد نوع من حلقات الاتصال المباشر بين أصحاب القرار وسيدات الأعمال ما من شأنه تعزيز سبل التفاهم التي تدعم مسيرة المرأة الإماراتية في الأنشطة الاقتصادية فضلًا عن التشاور فيما يتعلق بكافة المعوقات والصعوبات التي يمكن أن تعترض هذه المسيرة سواء في المجالات الإدارية أو القانونية أو الفنية وكيفية الخروج بحلول لها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتخابات الدورة الخامسة لمجلس إدارة سيدات أعمال الإمارات كانون الثاني انتخابات الدورة الخامسة لمجلس إدارة سيدات أعمال الإمارات كانون الثاني



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon