محكمة الاستئناف البريطانية تجبر مطلقة على البحث عن وظيفة بدلا من النفقة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يرى القاضي أن الأم يجب أن تفعل ذلك بمجرد بلوغ طفلها 7 أعوام

محكمة الاستئناف البريطانية تجبر مطلقة على البحث عن وظيفة بدلا من النفقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محكمة الاستئناف البريطانية تجبر مطلقة على البحث عن وظيفة بدلا من النفقة

محكمة الاستئناف في بريطانيا
لندن - كاتيا حداد

فرضت محكمة الاستئناف في بريطانيا على إحدى الأمهات المطلقات العثور على وظيفة بدلا من الحصول على نفقة من زوجها.

تروي الصحافية المراسلة بشبكة "أي تي في" الإخبارية البريطانية ريتشال رويس "مأساة المطلقات العائلات لأسرهن في بريطانيا، بما في ذلك قضيتها الشخصية، كونها مطلقة ولديها طفلين، أعمارهم تتراوح ما بين 4 و 6 أعوام، وكونها لم تتمكن من التوفيق بين عملها ورعاية أطفالها".
وفي مقالها في صحيفة "دايلي تليجراف" البريطانية، قالت رويس: إن تريسي رايت (مطلقة وأم لابنتين 10 و16 عاما)، تفاجأت بحكم القاضي اللورد بيتشفورد، بأنها "من الضروري أن تعثر على وظيفة، وذلك عقب محاولات زوجها السابق للتقليل من النفقة"، وأضاف القاضي أنه "عند بلوغ الطفل 7 أعوام، يجب أن تبحث الأم عن عمل".
وأضافت رويس أنها "عانت ظروف تريسي نفسها، فقد كان لها نصيب الأسد من رعاية طفليها، وأنها مصدومة من الطريقة التي عوملت بها".

فرغم اختلاف حالات الطلاق، إلا أن ظروف رويس كانت هي نفسها ظروف تريسي، عندما انتهى زواجها في العام 2005 من الصحافي ورئيسة التحرير السابقة لبرنامج "اليوم" في القناة الرابعة، وكانت لها مسيرة مهنية ناجحة، مثل زوجها السابق.

وخططت من أجل الاستمرار في العمل بدوام جزئي وليس بدوام كامل من أجل رعاية طفليها، وكان زوجها السابق يدفع نفقة الأطفال، ومبلغ شهري بالنسبة لها لتغطية نفقاتها الشخصية، ولكنها بعد أعوام قليلة فقدت وظيفتها مراسلة لشبكة "أي تي في" الإخبارية، ووجدت نفسها مرة أخرى تلجأ للمحاكم، بشأن الحصول على مدفوعات النفقة.

وواجهت رويس صعوبات في سبيل العثور على وظيفة أخرى، وكانت على استعداد على الموافقة على وظيفة بدوام كامل إذا توافرت، ولكن مهما كان استعدادها، فإن القاضي سيفاجأ بأنه من الصعب العثور على رب عمل على استعداد لتوظيف أم وحيدة ولديها طفلين.
وتستعيد رويس ذكرياتها عندما وصلت إلى المرحلة الأخيرة من المقابلات في وكالة "نايتسبريدج"، من أجل الحصول على وظيفة رئيسة الاتصالات، وكان ابنها بحاجة إلى المفاتيح لدخول المنزل بعد عودته من اليوم الدراسي الأول، وكان الثلج يتساقط، وهي لا تعرف أحدا، وزوجها منشغل مع زوجته الجديدة وطفلهما، فاضطرت إلى ترك المقابلة لكي تلحق بابنها، ورغم إبداء صاحب العمل تفهمه، إلا أنه لم يعطها هذا المنصب.

وأوضحت رويس أنه "عندما ذهبت إلى المحكمة لزيادة النفقات، بعد خسارة وظيفتها، كانت لا تملك المال لتدفع التكاليف القانونية الباهظة للمحامين، بعكس زوجها الذي تمكن من تعيين محامي، لأنه يتقاضى راتبا ممتازا، يصل إلى 10 آلاف جنيه إسترليني، وصرخ المحامي في وجهها، قائلا: كل هذا يمكن أن يتم حله، إذا حصلتي على وظيفة، واقترح أن تعمل محاسبة في "تيسكو" أو Tesco، وهي شركة محدودة دولية في بريطانيا، تعمل في مجال التموينات وسلاسل متاجر التجزئة الكبرى.

وعندما عثرت على وظيفة في الخارج ذات مرتب جيد لمدة 10 أيام، طلبت من زوجها أن يهتم بالأطفال أثناء فترة غيابها، ووافق بشرط أن تدفع له فاتورة الفندق الذي سيقيم فيه، ورغم ذلك كانت سعيدة لأنه وافق.

واختتمت رويس مقالها بأن "إجبار المرأة على الخروج إلى العمل ليس هو الحل"، معربة عن "أملها في أن يمعن القاضي في النظر للصدمة العاطفية والنفسية التي تتعرض لها المرأة المطلقة، وأن يضع ذلك في الاعتبار، فمن الصعب جداً أن تبني المرأة حياتها مع شخص ما على مفترض أنه ستكمل حياتها معه، وربما ترغب في إنجاب المزيد من الأطفال، ثم يزول كل شيء عند الطلاق، فتشعر المرأة أن حياتها قد تدمرت". وتحتاج المرأة بذلك وقتا لاستعادة الثقة، فما تحتاجه النساء مثل تريسي هو التشجيع والدعم لإعادة بناء حياة مستقلة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة الاستئناف البريطانية تجبر مطلقة على البحث عن وظيفة بدلا من النفقة محكمة الاستئناف البريطانية تجبر مطلقة على البحث عن وظيفة بدلا من النفقة



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon