البيئة والمياه الإماراتيّة تبحث سُبل التعاون الزراعي والحيواني مع باكستان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تطرقت المحادثات إلى تصدير الدواجن من إسلام آباد

"البيئة والمياه" الإماراتيّة تبحث سُبل التعاون الزراعي والحيواني مع باكستان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "البيئة والمياه" الإماراتيّة تبحث سُبل التعاون الزراعي والحيواني مع باكستان

لقاء سيف الشرع بسفير باكستان
أبوظبي- صوت الإمارات

بحث وكيل وزارة البيئة والمياه المساعد لقطاع الشؤون الزراعية والحيوانية، المهندس سيف الشرع، في مكتبه في ديوان الوزارة في دبي، مع سفير جمهورية باكستان الإسلامية لدى الدولة، آصف درانيسفير، والوفد المرافق له، سُبل تعزيز التعاون بين البلدين خاصة في المجالات الزراعية والحيوانية.

ورحّب وكيل الوزارة المساعد للشؤون الزراعية والحيوانية، في بداية اللقاء بالسفير الباكستاني، مؤكدًا أهمية تنمية العلاقات بين الجانبين خاصة في مجال الثروة الزراعية والحيوانية، وتسهيل تبادل المنتجات الزراعية والحيوانية بما يتوافق مع أنظمة الحجر الزراعي والحيواني المعمول بها.

ويأتي ذلك ضمن مسؤولية الوزارة في إصدار القرارات المتعلقة باستيراد وتصدير الإرساليات الزراعية والحيوانية والسمكية وتنفيذ تلك القرارات وعمل جميع الإجراءات التي تحقّق التوجّه الاستراتيجي للوزارة في الوقاية من الآفات الزراعية والأمراض الحيوانية والمعدية.

وتم خلال اللقاء، استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة مجالات التعاون والموضوعات ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب التطرق إلى موضوع إمكانية تصدير الدواجن الحية من باكستان للدولة، والمتطلبات اللازم استيفائها للتمكن من تصديرها؛ حيث أكد الشرع حرص الوزارة على تنمية العلاقات التجارية بين البلدين، وتذليل العقبات التي تعترضها.

وأشار إلى دور دولة الإمارات العربية المتحدة في تعزيز الأمن الغذائي العالمي من خلال عمليات التصدير وإعادة التصدير للمواد والمنتجات الغذائية إلى باقي دول العالم؛ لتميُّز البنية التحتية في الدولة وما توفّره من خطوط وشبكات نقل مع مختلف دول العالم، بالإضافة إلى ثقة هذه الدول بسلامة الإجراءات والأنظمة المتبعة في الدولة والمتعلقة بالتدقيق والتفتيش على المنشآت الغذائية.

من جانبه، أشار سفير جمهورية باكستان الإسلامية لدى الدولة أنَّ باكستان تمتلك ثروة حيوانية وزراعية كبيرة، مؤكدًا حرص بلاده على تنمية التجارة بين البلدين خاصة في المجال الزراعي والحيواني.

كما أشاد درآني بقرار الوزارة لرفع الحظر عن استيراد بيض المائدة من باكستان،  الأمر الذي من شأنه رفع نسبة التبادل التجاري، والإسهام في إنعاش الوضع الاقتصادي في باكستان.

وفي ختام الاجتماع، توجّه السفير الباكستاني بالشكر لوزارة البيئة والمياه على الجهود التي تبذلها حيال تحقيق الأمن والسلامة الغذائية، والتي انعكست على مستوى الإجراءات والمعايير التي يتمّ اتخاذها في الدولة، كما وجّه دراني دعوة لسعادة الشرع لزيارة جمهورية باكستان الإسلامية؛ للاطّلاع على الوضع الصحي للثروة الحيوانية والنباتية والاجراءات المتبعة في باكستان.

وأهدى وكيل الوزارة المساعد لقطاع الشؤون الزراعية والحيوانية نسخه من كتاب نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد، "ومضات من فكر".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة والمياه الإماراتيّة تبحث سُبل التعاون الزراعي والحيواني مع باكستان البيئة والمياه الإماراتيّة تبحث سُبل التعاون الزراعي والحيواني مع باكستان



GMT 14:39 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الميزان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 05:22 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

مصر تواصل حصد الذهب في بطولة أفريقيا لرفع الأثقال

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 12:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لوبيز تستقبل الشتاء بمجموعة من الإطلالات الساحرة

GMT 14:41 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الأماكن الصحيحة لوضع "الهايلايتر" على البشرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon