الشيخ القاسمي يترأس اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأميركية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الشيخ القاسمي يترأس اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأميركية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ القاسمي يترأس اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأميركية

الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
الشارقة - صوت الإمارات

أشاد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس الجامعة الأميركية في الشارقة بالتطور الذي تشهده الجامعة في المجالات العلمية والأكاديمية والبحث العلمي مما جعلها اليوم تتبوأ مكانة علمية مرموقة بين جامعات العالم الرائدة.

جاء ذلك خلال ترؤس سموه لاجتماع مجلس امناء الجامعة الذي انعقد أمس في جمهورية بنما.

وأقر صاحب السمو حاكم الشارقة رئيس مجلس أمناء الجامعة طرح برنامجي دكتوراه كجزء من خطة الجامعة الطموحة لتصبح مؤسسة رائدة في البحث العلمي في المنطقة.

ووافق سموه على خطط ومعايير مالية متعلقة بميزانية عام 2016 - 2015 ومن ضمنها الموافقة المبدئية على مقترحي برنامجي دكتوراه واحد في ادارة الاعمال والاخر في الهندسة وهما أول برنامجي دكتوراه ستطرحهما الجامعة بالإضافة إلى درجة الماجستير في المالية.

وقال سموه ان اضافة برامج الدراسات العليا الجديدة هذه تتوافق مع التوجهات والمسارات التي تم وضعها للجامعة منذ تأسيسها مع تركيز اكثر على البحوث.

واضاف سموه بأن الجامعة ملتزمة بالتمسك بمعايير التميز في جميع مراحل التعليم التي توفرها.

ووافق مجلس امناء الجامعة برئاسة سموه كذلك على عدد من المواضيع المتعلقة بتيسير العمل في الجامعة بما في ذلك تطوير المنشآت وتطوير مجمع البحوث والتكنولوجيا والابتكار ومواضيع تتعلق بالأمن والأمان في الحرم الجامعي.

وقدم الدكتور بيورن شيرفيه مدير الجامعة شكره إلى صاحب السمو حاكم الشارقة على دعمه الكبير والمتواصل للجامعة ..معربا عن التزام إدارة الجامعة في المرحلة التالية بالخطط الاستراتيجية والتطويرية التي وضعها المجلس ..وقال "من خلال اثراء الطرح الاكاديمي ليشمل تخصصات جديدة وبرامج دكتوراه فاننا نسعى الى تشجيع البحوث التي تسهم بتطوير اقتصاد الدولة والمنطقة".

واضاف "بحكمة صاحب السمو حاكم الشارقة ودعمه وبعد نظر بقية اعضاء مجلس امناء الجامعة الذين يضمون نخبة متميزة من جميع انحاء العالم فان الجامعة الاميركية في الشارقة هي في طريقها لتصبح مؤسسة بحثية رائدة في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا وما بعدها".

ووقف اعضاء مجلس امناء الجامعة دقيقة صمت حدادا على الدكتور ريتشارد غسان عضو هيئة التدريس بكلية الاداب والعلوم وجون سوانستورم عضو هيئة التدريس بكلية العمارة والفن والتصميم اللذين توفيا الأسبوع الماضي.

حضر الاجتماع كل من أعضاء مجلس الأمناء خالد الفالح الرئيس وكبير الإداريين التنفيذيين لشركة النفط السعودية أرامكو والسيد جوزيف براند الشريك الأول لباتون بوغز في واشنطن الولايات المتحدة الأميركية والدكتور لورد أليك برويرز عضو مجلس اللوردات البريطاني والسيد تشارلز كوتن مدير مشاريع كيمبريدج في جامعة كيمبريدج المملكة المتحدة والسيدة ساندرا داوسون استاذ فخري لكي بي ام جي في دراسات الادارة في جامعة كامبريدج المملكة المتحدة والسيد حميد جعفر رئيس مجلس الادارة والمدير التنفيذي لشركة نفط الهلال في الشارقة والدكتور كورنيليوس كيروين رئيس الجامعة الأميركية في واشنطن الولايات المتحدة الأميركية ودايل نوبل الرئيس الفخري لجامعة دينيسون الولايات المتحدة الأمريكية والسيد فاروج نركيزيان المدير العام لبنك الشارقة الإمارات والدكتورة أس جورجيا ناجينت الرئيس السابق لجامعة كينيون في أوهايو الولايات المتحدة الأميركية والبارونه أونورا أونيل عضو مجلس اللوردات البريطاني والدكتور اندرو كلينيل بالمر أستاذ الهندسة المدنية في الجامعة الوطنية لسينغافورة والمدير الإداري لبولد ايلاند انجينيرينج بسينغافورة والسيد رياض صادق رئيس مجموعة الحبتور ليتون دبي والسيد مارون سمعان الرئيس التنفيذي الكازار كابيتال المحدودة دبي والدكتور انتوني جورج كوتس مدير متحف التنوع البيولوجي بجمهورية بنما وكبير العلماء الفخريين في معهد سميثسونيان الولايات المتحدة الأميركية. 

وام.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ القاسمي يترأس اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأميركية الشيخ القاسمي يترأس اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأميركية



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon