الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح الدورة الـ12 لبينالي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح الدورة الـ12 لبينالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح الدورة الـ12 لبينالي

الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
الشارقة - صوت الإمارات

افتتح الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة صباح اليوم بحضور سمو الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي نائب حاكم الشارقة .. فعاليات الدورة الثانية عشرة لبينالي الشارقة في المباني الفنية لمؤسسة الشارقة للفنون في منطقة المريجة بالشارقة .

وكان في استقبال صاحب السمو حاكم الشارقة لدى وصوله .. معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع والشيخ عصام بن صقر القاسمي المستشار في مكتب سمو الحاكم والشيخ خالد بن عبدالله القاسمي رئيس دائرة الموانئ البحرية والجمارك والشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للإعلام والشيخ خالد بن سلطان القاسمي رئيس مجلس التخطيط العمراني والشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس هيئة الشارقة للاستثمار و التطوير "شروق"  والشيخة حور بنت سلطان القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للفنون والشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم والشيخة نوار بنت أحمد القاسمي مسؤولة الاتصال والعلاقات العامة في مؤسسة الشارقة للفنون والشيخ حسن بن علي آل ثاني والأمير رعد بن زيد وعدد من كبار المدعوين من رؤساء ومدراء الدوائر وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى الدولة وعدد من الفنانين .

وتجول صاحب السمو حاكم الشارقة في البينالي الذي يحمل عنوان "الماضي .. الحاضر .. الممكن" واستمع إلى شرح من قيمة بينالي الشارقة الـ12 انجي جو حول العروض المقدمة لهذه الدورة والتي تتنوع بين عروض للأداء وعروض للأفلام وورش عمل .

وشملت الجولة المباني الفنية في منطقة المريجة التي احتوت على أعمال البينالي .. وأعرب سموه عن سعادته بالأعمال المعروضة مشيدا بجهود فريق عمل البينالي .

وتستمر فعاليات الافتتاح في المباني الفنية لمؤسسة الشارقة للفنون لغاية 7 مارس 2015 متضمنة برنامجا حافلا من عروض الأداء والأفلام في مناطق مختلفة من إمارة الشارقة حيث يضم ميناء خالد عملين لكل من الفنان مايكل جو والفنانة أسونسيون مولينوس غوردو. ومبنى الطبق الطائر الذي أقيم فترة السبعينيات يضم أعمال الفنان حسن خان. وسوق الشناصية يعرض أعمالا تركيبية لكل من محمد كاظم وميكسرايس . أما العمل التركيبي المحدد الموقع للفنان أبراهام كروزفييغاس فيمكن رؤيته في سوق الطيور والمواشي.

وفي كلباء تعرض أعمال الفنان أدريان فيلار روخاس كامل مبنى مصنع الثلج القديم .

وتمتد مجموعة أعمال كبيرة لفناني البينالي عبر المباني الفنية للمؤسسة ومنطقة التراث منهم عبد الله السعدي وإيمان عيسى وسينثيا مارسيل وتارو شينودا وريان تابت وهيجيو يانغ. كما تضم المنطقة عملا بعنوان "عبر خط الطبشور" للفنان غاري سيمونز الذي أقام من خلاله ملعبا للكريكيت للأطفال. كما تقام بعض عروض الأداء في معهد الشارقة للفنون المسرحية وبعضها ينتقل عبر ساحة الفنون والتراث وواجهة المجاز المائية. كما يضم متحف الشارقة للفنون وبيتي السركال والشامسي مجموعة أعمال تتراوح بين الفيديو والأعمال التركيبية واللوحات لفنانين معاصرين ومؤسسين .

ويعد بينالي الشارقة من أهم التظاهرات الثقافية في العالم العربي ومنذ انطلاقته عام 1993 استطاع أن يشكل جسرا ثقافيا بين الفنانين والمؤسسات الفنية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي ويتضمن البينالي العديد من البرامج النوعية التي تشمل معارض الفنون البصرية وعروض الأفلام والموسيقى إلى جانب الندوات التخصصية والبرامج التعليمية .

ودعا البينالي الذي يمتد في دورته الثانية عشرة طيلة ثلاثة أشهر ما يفوق الخمسين فنانا ومختصا في الثقافة والفنون من 25 دولة للمشاركة في البينالي من خلال مشاريعهم وأعمالهم الفنية .

وقالت الشيخة حور بنت سلطان القاسمي بهذه المناسبة "منذ أن انطلق بينالي الشارقة وهو يسعى إلى تقصي الممكن وطرح الأعمال التي تحقق سوية فنية عالية وتختبر في الوقت نفسه الواقع الفني وسبل الارتقاء بأشكاله التعبيرية".. وأكدت أنه في الدورات السابقة تم طرح العديد من المفاهيم والتصورات في سياقات بصرية وفكرية مختلفة لخلق مناخ تفاعلي بين المتلقي والعمل الفني من أجل دفع هذا الواقع خطوة إلى الأمام .. منوهة بأن مؤسسة الشارقة للفنون كمنصة ثقافية إحترافية تضع البيئة المحلية نصب عينيها وهي تنظر إلى العالم .

وتابعت رئيسة مؤسسة الشارقة للفنون "نستهل اليوم فعاليات بينالي الشارقة الثاني عشر "الماضي .. الحاضر .. الممكن" ومعنا القيمة أنجي جو التي عملت بجهد متواصل لتقديم تجارب فنية تسمح لنا باكتشاف فضاءات جمالية وآفاق فكرية جديدة تحاكي هذا المفهوم.. باعتباره حلقة الواصل بين زمن "الذاكرة" وزمن "التخيل".. أو بين السياق التاريخي والسياق المستقبلي" .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح الدورة الـ12 لبينالي الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح الدورة الـ12 لبينالي



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon