مسؤولو دوائر يطلعون على العمل في برواز دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مسؤولو دوائر يطلعون على العمل في "برواز دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولو دوائر يطلعون على العمل في "برواز دبي"

مسؤولو دوائر يطلعون على العمل
دبي – صوت الإمارات

زار وفد من مسؤولي الدوائر المحلية في دبي مشروع برواز دبي الذي تنفذه بلدية دبي، حيث ضم كلاً من خليفة بن دراي المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لخدمات الإسعاف، والمقدم علي المطوع مساعد المدير العام لخدمات الذكية بالدفاع المدني، وعصام كاظم رئيس التنفيذي بدائرة السياحة والتسويق التجاري، وكان في استقبالهم محمد مبارك المطيوعي مساعد المدير العام لقطاع الاتصال والمجتمع وخالد سلطان السويدي مدير إدارة المرافق الترفيهية، الذي قدم لهم عرضاً عن المشروع والتعرف عليه لتحديد مجالات التعاون المشترك.

وأكد مساعد المدير العام لقطاع الاتصال والمجتمع أهمية التعاون بين الجهات الحكومية في تشغيل هذا المشروع من خلال تقديم الدعم، باعتباره من المشاريع الفريدة التي تحرص بلدية دبي على تنفيذها، وذلك من خلال كافة المرافق المتنوعة التي يضمها المشروع.

احتياجات

وقال محمد مبارك المطيوعي: إن المشروع يؤكد حرص حكومة دبي على توفير احتياجات المدينة من المشاريع التي تخدم سكان وزوار إمارة دبي، والبلدية بدورها كمؤسسة خدمية تحرص كل الحرص على تلبية احتياجات المجتمع، وفقاً للأهداف والرؤى، وبما يتماشى مع إستراتيجية الحكومة، وهي حريصة كل الحرص على تنفيذ هذه المشاريع حسب أرقى وأفضل المواصفات العالمية المعتمدة في هذا المجال.

وتم إطلاع المسؤولين على آخر التجهيزات والدعم الفني المطلوب في المشروع إضافة إلى سير العمل والتشطيبات النهائية، وذلك على حسب مراحل التنفيذ المطلوبة.

كما اطلعوا على الأقسام المختلفة به حيث استمعوا على تفاصيل تنفيذ المشروع وآخر التطورات التي تتم حالياً وكذلك التجهيزات المتعددة التي صاحبها إقامة المشروع وبشكل واضح، وكذلك شهد الوفد الجهاز الآلي للإنعاش القلبي الرئوي المقدم من قبل مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف والذي سيتم تدريب وتأهيل موظفي برواز دبي على استخدامه في الطوارئ، إضافة إلى كرسي الطوارئ الخاص بأصحاب الهمم للإخلاء، كما تم عرض خدمات الدفاع المدني من خلال طرق توفير الأمان للبيئة ووسائل النقل والمواصلات من أجل استتباب النظام في المشروع، إلى جانب حماية التسهيلات وتطبيق السلامة المهنية في المشروع، والتأكد من تطبيق معايير واشتراطات السلامة الوقائية، كما ناقشوا خدمات الدعم التي ستقدمها دائرة السياحة.

أيقونة جمالية

من جانبه، قال خالد سلطان السويدي مدير إدارة المرافق الترفيهية: إن مشروع برواز دبي يعد من المشاريع الفريدة التي تحرص بلدية دبي على تنفيذها، ويعد أيقونة جمالية ومعلماً معمارياً حضارياً يربط الماضي بالحاضر، ومنطقة جذب مهمة للزوار والسياح والمقيمين على حد سواء، حيث يتوقع أن يجذب ما يقارب مليوني سائح سنوياً وهو عبارة عن «برواز» أو «إطار» متكامل زجاجي وشفاف، يبرز معالم الإمارة ويؤطرها بشكل فريد، وتكون هيئته على شكل برواز بأربع جهات متساوية القياس، إذ يبلغ ارتفاع الضلعين 150 متراً، وبعرض 93 متراً ليشكل الفراغ القائم بين الضلعين صورة جميلة لمدينة دبي واضحة المعالم ومن علو شاهق، بحيث ينقل من جهة: معالم ومباني شارع الشيخ زايد، لترمز إلى مدينة دبي الحديثة، فيما تبين الجهة الثانية من البرواز معالم لمناطق ديره، أم هرير والكرامة، التي ترمز إلى دبي القديمة، ويتكون الجزء العلوي من البرواز «الضلع الأفقي» من الزجاج بالكامل، بحيث يشعر الزائر وكأنه يسير في الفراغ، إذ تتيح هذه الفكرة للزوار الاستمتاع بمشاهد دبي من كل الجهات، وتمت مراعاة المواصفات العالمية في تصميم المبنى، فإضافة إلى تميزه الوظيفي والجمالي روعي أن تكون التشطيبات والإكساءات الداخلية والخارجية للمبنى بمستوى عال من الجودة.

وتم تصميم الضلع الأرضي للبرواز ليضم متحفاً يحكي قصة تطور المدينة ومعلومات عن ماضيها وحاضرها، وعرضاً لكل ما يتعلق بمدينة دبي القديمة والحديثة، باستخدام أحدث وسائل العرض وبالشكل الذي يسهم في خلق بيئة عمرانية ملائمة للنهضة الشاملة.

وينتهي الطابق الأرضي إلى مصعد بانورامي للصعود عبر ضلع البرواز للوصول إلى الطابق العلوي، علماً بأنه تم الأخذ بعين الاعتبار متطلبات السلامة كافة وفقاً للمعايير الدولية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولو دوائر يطلعون على العمل في برواز دبي مسؤولو دوائر يطلعون على العمل في برواز دبي



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 03:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

ًًًُإصابة كاهن في إطلاق نار بمدينة ليون الفرنسية

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:52 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الوقوف صفاً واحداً!!

GMT 13:25 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

إيران ... اللعب بالنار

GMT 15:13 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

أمل القبيسي تؤكد مضاعفة التوطين في القطاع الخاص 10 مرات

GMT 19:39 2014 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

الحرشف البري مفيد للكبد

GMT 06:03 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

فوائد عديدة لا تحصى للخيار في الصيف

GMT 04:45 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى فتحى يحرز الهدف السادس للزمالك أمام القطن

GMT 13:57 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"استراحة فاروق" مرآة تاريخ آخر ملوك الأسرة العلوية في مصر

GMT 18:33 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فوز مصر وعمان وفلسطين في البطولة العربية للكرة الطائرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon