ذياب بن محمد يطّلع على مشاريع طرق دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ذياب بن محمد يطّلع على مشاريع "طرق دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ذياب بن محمد يطّلع على مشاريع "طرق دبي"

ذياب بن محمد
أبوظبي – صوت الإمارات

اطلع سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان رئيس دائرة النقل في إمارة أبوظبي، على المشاريع والمبادرات التي تنفذها هيئة الطرق والمواصلات في دبي لتطوير البنية التحتية لشبكات الطرق ومنظومة النقل الجماعي في إمارة دبي.

وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر الهيئة مطر الطاير المدير العام ورئيس مجلس المديرين في الهيئة، وعدد من قيادات الهيئة. ورافق سموه خلال الزيارة كل من فلاح محمد الأحبابي رئيس دائرة التخطيط العمراني والبلديات، وخليفة محمد المزروعي وكيل دائرة النقل بإمارة أبوظبي.

إنجازات

كما اطلع سموه في مستهل الزيارة على إنجازات هيئة الطرق والمواصلات منذ تأسيسها في نوفمبر 2005، وأسلوب العمل في الهيئة وهيكلها التنظيمي المبني على أفضل الممارسات العالمية بهدف تعزيز الحوكمة من خلال فصل التشريع والرقابة عن التنفيذ والتشغيل، كما اطلع سموه على خطة الهيئة الاستراتيجية للأعوام 2017-2021 وممكنات العمل الرئيسية التي تساهم في تحقيق رؤية الهيئة وأهدافها الاستراتيجية.

واطلع سمو الشيخ ذيــاب بن محمــد بن زايد آل نهيان أيضاً على المنهجيــات والأساليــب التي اتبعتها الهيئــة فــي مشــروع مترو دبي، وأهم عوامل النجاح الرئيسيــة فــي تنفيــذ المشــروع.

كما اطلع سموه على حزمة مشاريع الطرق وأنظمة النقل الجماعي، التي تنفذها هيئة الطرق والمواصلات تلبية لمتطلبات استضافة إمارة دبي لمعرض اكسبو 2020، وأهمها مشروع مترو «مسار 2020» الذي يبلغ طوله 15 كيلومتراً، ويضم سبع محطات، وسيبدأ تشغيله في مايو 2020.

مركز التحكم

بعد ذلك تفقد سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان يرافقه مطر الطاير، مبنى مركز التحكم الموحد لأنظمة النقل والطرق، الذي يعد أحد أكبر وأحدث مراكز التحكم في العالم من حيث توظيف التقنيات الذكية، وقدرته على التحكم والسيطرة والتكامل بين جميع وسائل النقل المختلفة لهيئة الطرق والمواصلات، والتنسيق بينها، والتخطيط السليم للتنقل لمواجهة تحديات النقل المختلفة في الإمارة، ويؤدي المركز دوراً رئيسياً في تنظيم التنقل خلال الأحداث والمعارض الهامة في الإمارة، وتحديداً معرض اكسبو 2020.

واطلع سموه على منظومة من خدمات مركبات الأجرة في دبي التي تضم هلا تاكسي، وتاكسي السيدات، وخدمة عونك المخصصة لنقل الركاب من فئة أصحاب الهمم والحالات المرضية غير الطارئة، ومركبات تسلا الكهربائية، إضافة إلى خدمة التأجير الذكي التي يتم تقديمها عبر شركتي U-drive وEkar.

جولة المترو

وفي جولة ميدانية، تعرف سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان على تكامل منظومة النقل الجماعي في دبي، حيث تفقد سموه حافلات المواصلات المغذية لمترو دبي، والحافلة الكهربائية الصديقة للبيئة عند محطة مترو بنك أبوظبي الأول، بعد ذلك استقل سموه يرافقه مطر الطاير، مترو دبي، وتعرف على مكونات المترو الذي نقل أكثر من مليار راكب منذ افتتاحه في 9/9/9، وعند محطة داماك، انتقل سموه إلى محطة ترام دبي عبر جسر المشاة المكيف الرابط بين محطة المترو ومحطة الترام، واستقل سموه الترام من محطة مرسى دبي إلى محطة أبراج المارينا، وتعرف على مكونات الترام الذي يبلغ طول مساره 11 كيلومتراً، ويعد أول ترام خارج أوروبا، يعمل بنظام تغذية الكهرباء الأرضي على طول الخط.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذياب بن محمد يطّلع على مشاريع طرق دبي ذياب بن محمد يطّلع على مشاريع طرق دبي



GMT 17:23 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

9نصائح لأناقة مثالية خلال الصيف

GMT 14:33 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيئة كهرباء ومياه دبي تنظم ملتقى إسعاد أصحاب الهمم

GMT 18:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

علياء أحمد المنصوري تحلم برفع علم الدولة على المريخ

GMT 10:22 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

السنيورة يحذر من خضوع الحكم لقوى "الأمر الواقع"

GMT 11:54 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

مكسيم خليل يوضح أن "كوما" يعبر عن واقع المجتمع

GMT 10:48 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

انتشار موضة مطبوعات وجلد الحمار الوحشي في شتاء 2018

GMT 16:42 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

رحيل الممثل الأميركي روجيه بيري عن 86 عاما

GMT 17:09 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

أفضل الوجهات السياحية لشهر عسل مميز في ماربيا

GMT 07:21 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

غادة عبد الرازق تتوعد رامز جلال بعد سخريته منها

GMT 12:22 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

الشيخ محمد بن زايد يستقبل وفد كلية الدفاع الوطني

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"اجتماعية الشارقة" تخرج 37 من طلبة قافلة "نون" التعليمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon