خليفة يتوج الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في ختام بطولة اليخوت الشراعية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

خليفة يتوج الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في ختام بطولة اليخوت الشراعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خليفة يتوج الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في ختام بطولة اليخوت الشراعية

خليفة بن عبدالله
المنامة - البحرين اليوم

ازدانت مياه البحر المطلة على مجمع الافنيوز والبحرين بي بالقوارب الشراعية المتنافسة في ختام بطولة المملكة لليخوت الشراعية والتي أقيمت تحت رعاية الشيخ خليفة بن عبدالله رئيس الاتحاد البحريني للرياضات البحرية وأعضاء مجلس الإدارة وجانب من الضيوف والجماهير التي تابعت السباق بعناية تامة منذ انطلاق إشارة البدء. وجاء اليوم الختامي مغايرا لليوم الأول, إذ خصص اليوم الأول (الماتش ريس), فيما خصص اليوم الثاني والختامي لسباق (فليت ريس(, حيث تكمن السرعة واقتناص الزمن وكانت الرياح مع بداية الانطلاق خفيفة ولكنها متغيرة الاتجاه بسبب المباني الكبيرة والعالية في منطقة البحرين بي المواجهة الافنيوز والتي أثرت بشكل مباشر وغير مباشر على سرعة القوارب وامتحنت إلى حد بعيد خبرات وتجارب المشاركين على متن القوارب المتنافسة.

وقد تمكن الفريق المكون من الشيخ محمد بن دعيج آل خليفة وعبدالرحيم عبدالله وأحمد عبدالله من اكتساح القوارب المنافسة وحل في المركز الأول, وجاء في المركز الثاني الفريق المكون من إبراهيم عبدالله وعيسى الغاوي وداوود سلمان وحل في المركز الثالث الفريق المكون من قاسم بن جميع وداوود عبدالله.

وكان الشيخ عبدالله بن خليفة رئيس الاتحاد البحريني للرياضات البحرية إلى جانب أعضاء مجلس الإدارة في مقدمة المتوجين أصحاب المراكز الثلاثة الأوائل في المقدمة.

الله يزيد ويبارك

أشار الشيخ خليفة بن عبدالله إلى سعادته الغامرة بإقامة بطولة المملكة لليخوت الشراعية بحلة جميلة وطريقة مبتكرة, حيث استثمار جائحة الظروف المحيطة بجائحة كورونا وعدم القدرة على إقامة بطولة المملكة لليخوت الشراعية الدولية مع مراحل الغلق للكثير من دول العالم وصعوبة وصول المتسابقين للمشاركة في البطولة.

وأضاف أن كل تلك الصعوبات والتحديات انعكست بالإيجاب عند إقامة بطولة المملكة في منطقة البحرين باي والأفنيوز بكوادر بحرينية مدربة ومتسابقين وأطقم تحكيم بحرينية خبيرة, كما أن غياب المتسابقين الأجانب منح الكوادر البحرينية الصغيرة الفرصة للدخول في منافسات تكسبهم الخبرة، وبذلك تكون النقلة النوعية مع زيادة عدد المشاركين من البحرينيين في السباقات المختلفة, وأكد الشيخ خليفة أن الاتحاد البحريني للرياضات البحرية فكر بطريقة مبتكرة ونقل الحدث من الزلاق, حيث أقيمت غالبية البطولات الدولية إلى قلب العاصمة المنامة وأصبح الاحتفاء بالعيد الوطني المجيد وعيد جلوس جلالة الملك قريبا جدا من الجميع وساعد الجماهير وزوار الافنيوز على التفاعل مع المسابقات ومتابعة التفاصيل عن قرب.

وقال: نحن سعيدون بعودة الشباب وكفاءتهم الشديدة أثناء السباقات, وأشاد بتوافر الإمكانيات اللازمة والضرورية لإنجاح البطولة في ثوبها الجميل. وبذلك كسبنا المعركة وأرجعنا الشباب إلى الشراع. وأشاد بأطقم التحكيم والإدارة الخاصة بالسباقات. وأنهى حديثه بالقول (الله يزيد ويبارك).

سعيد بالنجاحات التي تحققت خلال بطولة المملكة لليخوت الشراعية

أعرب نعمان الحسن نائب رئيس الاتحاد البحريني للرياضات البحرية عن سعادته بالنجاحات التي صاحبت انطلاق بطولة المملكة في ثوبها الجديد من حيث الموقع الجغرافي الجميل, حيث تقام في البحر المطل على مجمع الافنيوز (والبحرين باي) والتي أقيمت في يومين متتاليين اختلفت خلالهما أشكال السباق. واليوم نشهد الختام مع نهاية سباق (فليت ريس) بعد أن كان يوم أمس خصص لسباق (الماتش ريس(.

وأضاف النعمان أنه مع الظروف الحياتية والمتغيرات التي أحدثها فيروس كورونا وتغيير المسار حول إقامة بطولة المملكة لليخوت الشراعية مع سياسة الإغلاق وعدم قدرة الدول على الحضور إلى البحرين من أجل المشاركة ابتكر مجلس إدارة الاتحاد طرقا مغايرة أكثر جاذبية ونجاحا. ومن هنا جاءت فكرة إقامة البطولة بأيد بحرينية لاستقطاب الشباب ومشاركتهم بإعداد كبيرة كي تكسب التجربة والخبرة لذلك كان البحر المطل على مجمع الافنيوز الخيار الأنسب لإقامة بطولة تتناسب وتتناغم مع أعياد البلاد، العيد الوطني وعيد جلوس جلالة الملك المفدى.

وأكد النعمان أن التجربة جاءت ناجحة في إقامة البطولة بقلب العاصمة المنامة في محيط مجمع الافنيوز, حيث الأجواء الرائعة والاستمتاع بالسباقات, وأعرب عن سعادته بالحفل الختامي البسيط والمميز وقيام الشيخ خليفة بن عبدالله رئيس الاتحاد بتتويج الفائزين وسط فرحة وتفاعل شديدين, وأشار إلى أن بطولة المملكة في ثوبها الجديد ومكانها المبتكر عنوان مشجع للسياحة والترفيه, ومن الممكن استحداث بطولات مشابهة في الفترات القادمة من شأنها التعريف بأنشطة الاتحاد وبالمعالم السياحية الجميلة في البحرين.

السباق في الأفنيوز مختلف تماما

أشار الشيخ محمد بن دعيج إلى أن السباق في مياه البحر المطلة على مجمع الافنيوز تختلف تماما عن السباقات في المياه المفتوحة, وأكد أن وجود المباني العالية الارتفاع والقريبة من بعضها البعض يولد تيارات هوائية متباينة السرعة لها تأثيرات ربما تكون سلبية على إدارة القوارب الشراعية التي تتأثر بشكل مباشر وغير مباشر, حيث إن متغيرات الرياح يمكن أن تفيد في مرحلة وتضر في مرحلة أخرى ويحتاج الإبحار في مثل هذه ظروف إلى التجربة والخبرة والقدرة على التوقع.

وأكد الشيخ محمد أن الموازين على المتسابقين قد تختلف بين فترة وأخرى وذلك لا يضمن لك الفوز حتى الرمق الأخير والأمتار المتبقية, وأشاد الشيخ محمد بأعضاء الفريق المشارك والروح التعاونية الجميلة والروح الرياضية العالية, وأشاد بأداء أعضاء الفريق المتجانس, وأشار إلى عبدالرحمن عبدالله وأحمد عبدالله, وأعرب عن سعادته بالفوز بكأس سباق (فليت ريس) وقوة التحدي خلال مراحل السباق المختلفة.

قد يهمك ايضاً

تونس تحتضن أول نسخة من مسابقة القوارب الشراعية القديمة

شاهد: اختتام سباق القوارب الشراعية الأول في الشيشان

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة يتوج الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في ختام بطولة اليخوت الشراعية خليفة يتوج الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في ختام بطولة اليخوت الشراعية



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon