أنجال منصور بن زايد يزورون مهرجان دبي كانفس
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أنجال منصور بن زايد يزورون مهرجان "دبي كانفس"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنجال منصور بن زايد يزورون مهرجان "دبي كانفس"

مهرجان "دبي كانفس"
دبي - صوت الامارات

  زار أنجال سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، مهرجان "دبي كانْفَس" للرسم ثلاثي الأبعاد، الذي ينظمه "براند دبي"، الذراع الإبداعي للمكتب الإعلامي لحكومة دبي، بالشراكة مع "مِراس" في منطقة "سيتي ووك".

وتجول محمد وحمدان وفاطمة، أنجال سمو الشيخ منصور بن زايد، بين أرجاء المهرجان للتعرف على الفعاليات المختلفة التي يتم تقديمها للجمهور وفي مقدمتها ورش العمل الفنية يتم تنظيمها بالتعاون مع المكتب الثقافي لحرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، سمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم، ضمن جهوده الرامية إلى دعم الحركة الثقافية والفنية في الدولة، لا سيما من خلال المبادرات الرائدة والمشاريع الفنية الكبيرة، بما في ذلك برنامج التبادل الثقافي، والعديد من البرامج التي تستهدف الصغار والشباب.

وشاهدوا الأعمال الفنية التي أبدعها 25 فناناً من مختلف أرجاء العالم، وأربع فنانات إماراتيات في مستهل مسيرتهن الفنية، وتعرفوا على الأساليب المتنوعة التي استخدمها كل فنان، والتقطوا الصور التذكارية مع اللوحات التي عكست صوراً مختلفة للسعادة، وهو المفهوم الذي تبنته الدورة الحالية من المهرجان استلهاماً من نهج الإمارات الهادف إلى نشر السعادة بين كافة المتواجدين على أرضها.

كما تعرفوا على باقي الفعاليات التي تعكس قيمة المهرجان كحدث ثقافي عائلي لا يقتصر فقط على محبي الفنون وهواة الرسم، حيث يتم تنظيم باقة متنوعة من الأنشطة الترفيهية التي تقدم أشكالاً فنية حديثة من الموسيقى والاستعراضات التي لا تبتعد كثيرا عن فكرة المهرجان وتربطها به رابطة الإبداع الذي تتسم بها كل تلك العروض وتمثل عامل جذب شيق وممتع لكافة الأعمار.

وخلال فعاليات المهرجان الذي أنطلق في الأول من مارس الجاري ويستمر حتى السابع من نفس الشهر، حرص "براند دبي" على تنظيم مجموعة كبيرة من ورش العمل المتخصصة في المجالات الفنية لاسيما تلك المرتبطة بفن الرسم ثلاثي الأبعاد، وذلك بالتعاون مع العديد من المؤسسات المعنية بدعم المشهد الفني بالدولة والتي يأتي في مقدمتها المكتب الثقافي لسمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد، و"آرت دبي"، و"مسرح دبي الاجتماعي ومركز الفنون"، ومركز "مرايا للفنون"، و"ستريت آرت نيوز"، و"ذي ماين جاليري"، إضافة إلى نخبة من أشهر فناني الرسم الأبعاد العالميين المشاركين هذا العام.

ويشارك أيضاً في تقديم ورش العمل التي تحظى بحضور لافت من دارسي الفنون ومحبيها، مجموعة كبيرة من الفنانين العالميين المشاركين في المهرجان وذلك في إطار تعزيز الاستفادة من تواجد هذه النخبة من المبدعين وخلق جسور التواصل بينهم وبين الفنانين المحليين.

يذكر أن المهرجان الذي ينظمه "براند دبي" سنوياً منذ العام 2015، أصبح إضافة نوعية مميزة للمشهد الإبداعي في دبي والإمارات حيث أستطاع خلال فترة وجيزة أن يساهم في نشر هذا الفن محلياً وإقليمياً عبر استضافة باقة كبيرة من أهم رواد الرسم ثلاثي الأبعاد من حول العالم، كما شكّل منصة مهمة للتواصل بين الفنانين المحليين والعالميين للاطلاع على أحدث المدارس والاتجاهات الفنية.

وكانت اللجنة التنظيمية للمهرجان قد أعلنت عن الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى فضلاً عن فئة اختيار الجمهور من جائزة "دبي كانفس"، حيث فاز الفنان الإيطالي " توني كوبليكيدو" بالمركز الأول، والفنان الروسي "دانييلا شيمليف" بالمركز الثاني، والهولندي "ليون كير" بالمركز الثالث، فيما ذهبت جائزة "اختيار الجمهور" إلى الفنان الياباني "توموترو سايتو".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجال منصور بن زايد يزورون مهرجان دبي كانفس أنجال منصور بن زايد يزورون مهرجان دبي كانفس



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 03:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

ًًًُإصابة كاهن في إطلاق نار بمدينة ليون الفرنسية

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:52 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الوقوف صفاً واحداً!!

GMT 13:25 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

إيران ... اللعب بالنار

GMT 15:13 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

أمل القبيسي تؤكد مضاعفة التوطين في القطاع الخاص 10 مرات

GMT 19:39 2014 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

الحرشف البري مفيد للكبد

GMT 06:03 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

فوائد عديدة لا تحصى للخيار في الصيف

GMT 04:45 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى فتحى يحرز الهدف السادس للزمالك أمام القطن

GMT 13:57 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"استراحة فاروق" مرآة تاريخ آخر ملوك الأسرة العلوية في مصر

GMT 18:33 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فوز مصر وعمان وفلسطين في البطولة العربية للكرة الطائرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon