زهرة الشمري بطلة تحدي القراءة العربي في الكويت
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

زهرة الشمري بطلة تحدي القراءة العربي في الكويت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زهرة الشمري بطلة تحدي القراءة العربي في الكويت

خلال تتويج الفائزين في الكويت
الكويت - صوت الامارات

احتفلت دولة الكويت بختام تصفيات مشروع تحدي القراءة العربي في دورته الثالثة بتتويج الطالبة زهرة منصور الشمّري بطلةً للتحدي على المستوى الوطني، لتحصد اللقب بعد منافسة معرفية شديدة مع أوائل الطلبة العشرة الذين بلغوا المرحلة النهائية، عن مختلف المناطق التعليمية في الكويت. كما نالت نجاة بدر المطيري، من منطقة الفروانية التعليمية، لقب «المشرف المتميز»، بينما حازت مدارس الإخلاص على لقب «المدرسة المتميزة» على مستوى دولة الكويت.

جرى ذلك في حفل كبير أقيم في مركز جابر الأحمد الثقافي بالعاصمة الكويت، بحضور وكيل وزارة التربية الكويتي الدكتور هيثم صالح الأثري، وسفير دولة الإمارات لدى الكويت رحمة حسين الزعابي، وأمين عام مشروع تحدي القراءة العربي نجلاء سيف الشامسي، إلى جانب عدد من الوكلاء المساعدين ومديري ومديرات المدارس وأوائل التحدي من الطلبة المتميزين.

وألقى الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة في وزارة التربية الكويتية فيصل المقصيد كلمة في الحفل قال فيها: «إن مشروع تحدي القراءة العربي الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، يعد نبراساً منيراً في سماء الثقافة العربية من خلال توحيد الهدف على حب القراءة والاطلاع». وأضاف: «وزارة التربية في الكويت وهي تشارك في هذا التحدي للعام الثالث على التوالي، تسعى دائماً إلى تسخير كافة إمكاناتها لتكون ركناً قوياً في المشروع».
وذكر المقصيد أن «منافسات مشروع تحدي القراءة العربي أصبحت من أبرز الأنشطة وأكثرها إقبالاً من الطلاب بين الأنشطة المدرسية، حتى بات الطلاب ينتظرون هذه المسابقة السنوية ويستعدون لها منذ بداية العام الدراسي، بالإضافة إلى اهتمام أولياء أمور الطلاب باصطحاب أبنائهم إلى المكتبات ومساعدتهم في اختيار الكتب المقروءة، وهذا يعود للأثر الفاعل لما غرسته هذه الجائزة في نفوسهم».

من جانبها، أشادت نجلاء الشامسي بالمشاركة النوعية لطلبة الكويت، معربةً عن تقديرها لكفاءات الميدان التربوي الكويتي والأسر الكويتية لجهودهم المخلصة في دعم التحدي وتقديم كل أشكال المؤازرة والمساندة للطلبة. كما أثنت على ما قدمه طلبة الكويت، داعيةً إياهم لمواصلة تحصيل المعرفة. وقالت: «كما انطلقت الحضارة من هذه الأرض المباركة أرض الجزيرة العربية، فإنها بهمتكم وصلابة طموحكم وعظيم إصراركم وشغفكم إلى المعرفة والقراءة الدائمة سيكون لكم التمكن من ناصيتها، وكما بدأت بأسلافكم فستعود بكم».

ونوّهت نجلاء الشامسي في كلمتها التي ألقتها بهذه المناسبة بالنجاح الكبير الذي حققه التحدي عبر استقطاب أكثر من 10 ملايين مشارك هذه الدورة، في حين بلغ إجمالي عدد المشاركين من الطلبة العرب والمغتربين منذ انطلاق التحدي قبل ثلاث سنوات وحتى اليوم أكثر من 20 مليون مشارك، مؤكدة بأن «العمل الجاد والمثابر سيستمر في تحدي القراءة العربي عربياً وفي العواصم العالمية إلى أن يحقق المشروع رؤيته ورسالته في إحداث نهضة في القراءة لدى جميع أبنائنا في الوطن العربي وبلاد الاغتراب».

اهتمام كويتي

وبلغ عدد الطلبة الذين شاركوا في تحدي القراءة العربي في دورته الثالثة على مستوى الكويت 41,127 طالباً وطالبة من 432 مدرسة، في القطاعين العام والخاص؛ في حين بلغ عدد المشرفين على التحدي 1158 مشرفاً ومشرفاً.
وسعت وزارة التربية إلى تسخير كافة الجهود والموارد لتشجيع طلبة الكويت من مختلف المراحل الدراسية على المشاركة في التحدي، بالإضافة إلى تقديم كل أشكال الدعم الفني واللوجستي للمناطق والإدارات التعليمية لإنجاح التحدي، من خلال إعداد وتجهيز المكتبات المدرسية بأحدث الكتب والمراجع والمطبوعات، وتنظيم العديد من الأنشطة والفعاليات لتحبيب الطلبة بالقراءة.

عن التحدي

وكان مشروع تحدي القراءة العربي قد شهد في دورته الثالثة مشاركة عربية وعالمية لافتة من خلال أكثر من 10 ملايين طالب وطالبة من 44 دولة، من بينها 14 دولة عربية و30 دولة أجنبية، في أول مشاركة رسمية للطلبة العرب في دول الاغتراب.

وكانت التصفيات النهائية لتحدي القراءة العربي في دورته الثالثة على المستوى الوطني لكل دولة من الدولة المشاركة قد انطلقت في أواخر الشهر الماضي، بحيث يتم اختيار أبطال التحدي على مستوى دولهم، قبل أن يخوض أوائل الدول التصفية الأخيرة التي ستقام في دبي في أكتوبر المقبل، ومن ثم تتويج بطل تحدي القراءة العربي عربياً وعالمياً في حفل كبير تستضيفه دبي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زهرة الشمري بطلة تحدي القراءة العربي في الكويت زهرة الشمري بطلة تحدي القراءة العربي في الكويت



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

GMT 20:53 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الثور

GMT 17:59 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج العقرب

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:32 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 07:37 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طرح أفيش مسرحية "سيلفي مع الموت" لنشوى مصطفى

GMT 12:52 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على سعر الريال سعودي مقابل دولار كندي الخميس

GMT 05:56 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

تجربة العمانية بشرى في مختبر سرديات البحرين

GMT 18:24 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"كريستيز" دبي تُدشن معرضًا للقطع الفنية من التراث الإسلامي

GMT 11:05 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

السعودية أول دولة عربية تحصل على عضوية "فاتف"

GMT 22:10 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

أفضل وجهات سفاري أفريقية لا يمكن تفويتها

GMT 23:24 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

فكرة بسيطة ستُخلصك من نقر الطيور على النافذة

GMT 05:29 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الشاى الأخضر يوقف نمو سرطان الثدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon