الأميرة هيا تفتتح مركز علاج السرطان في ميديكلينيك
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأميرة هيا تفتتح مركز علاج السرطان في "ميديكلينيك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأميرة هيا تفتتح مركز علاج السرطان في "ميديكلينيك"

هيا بنت الحسين تلاطف طفلة خلال افتتاح المركز
دبي - صوت الامارات

  نيابة عن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، افتتحت حرم سموه، سمو الأميرة هيا بنت الحسين رئيسة مجلس إدارة سلطة مدينة دبي الطبية، المركز المتكامل لعلاج السرطان في «ميديكلينيك مستشفى المدينة»، والذي يعد أحدث المرافق المتخصصة في مجال تشخيص وعلاج السرطان في دبي.

ويأتي افتتاح المركز مواكباً لجهود مدينة دبي الطبية في تقديم أفضل سبل الرعاية الصحية لمرضى السرطان وتوفير أحدث التقنيات التشخيصية والعلاجية لهم ولا سيما أن هذا المرض يعتبر ثالث مسبب رئيسي لحالات الوفاة في الدولة بعد أمراض القلب والشرايين والحوادث المرورية.

وحدات العلاج

وتفقدت سموها وحدات العلاج المختلفة في المركز الجديد بما في ذلك العلاج الإشعاعي، والنووي والكيميائي واطلعت سموها من القائمين على المركز على البرامج العلاجية المتطورة التي يقدمها المركز بالتعاون مع مجموعة مستشفيات «هيرسلاندن» السويسرية الرائدة، ما يوفر للمرضى فرصة كبيرة للاستفادة من خبرات نخبة من خبراء علم الأورام في أوروبا والشرق الأوسط.

وتوقفت سموها عند قسم العلاج الإشعاعي حيث استمعت من القائمين على المركز إلى شرح حول هذا القسم الذي يضم مجموعة من أحدث التجهيزات الطبية سواء في مجال التشخيص أو العلاج، بما في ذلك جهاز المسرع الإشعاعي «تروبييم» والذي يعد الأول من نوعه في الإمارات، والذي يوفر أحدث أجهزة العلاج الإشعاعي في العالم، ويعد طراز الجهاز فاريان 13.7 الوحيد في منطقة الشرق الأوسط وشمالي أفريقيا. كما زارت سموها قسم الطب النووي وشاهدت تجهيزاته المتطورة المستخدمة في مجال التشخيص.

البرنامج التطوعي

وتعرفت سمو الأميرة هيا بنت الحسين خلال الزيارة على البرنامج التطوعي الذي أطلقه المركز من أجل فتح الباب لكل من أراد المشاركة في رعاية المرضى والتخفيف من معاناتهم مع المرض، وتشجيع المجتمع على الانخراط في مجال العمل الإنساني ولا سيما المتعلق بالعناية بالمرضى والمساهمة في صحة أفضل للمجتمع من خلال نشر الوعي بين جميع أفراده، بما لذلك من أثر في تعزيز الرسالة الطبية والعلاجية للمركز الجديد.

وتحدثت سموها إلى الدكتورة شاهينة داوود، استشاري الأورام، وإحدى الأخصائيات بالمركز، حول آخر تطورات أبحاث الأورام وما توصلت إليه من نتائج تعين على مواجهة المرض، والدور المنتظر أن تسهم به مؤسسة الجليلة في المجال البحثي في المرحلة المقبلة من خلال مركز الأبحاث التابع لها، بما في ذلك الأبحاث المتعلقة بالأورام ما يعزز الوصول إلى سبل علاج أفضل وأكثر فاعلية.

كما اطلعت سموها خلال الزيارة على الخدمات العلاجية المتطورة التي يقدمها المركز المتكامل لعلاج السرطان بوصفه أول مركز من نوعه في دبي يقدم للمرضى طيفاً كبيراً من الخدمات بما يشمل العلاج الكيماوي والمناعي للأورام والغدد الصماء، والعلاج الإشعاعي المتطور، وجراحة الأورام، وفحص وتشخيص سرطان الثدي، والعلاج النووي، كما يضم المركز مختبراً وصيدلية ووحدة لتقديم العلاج والدعم النفسي.

نظم علاجية

وشاهدت سموها جانباً من النظم العلاجية التي يتبناها المركز الجديد والتي تتماشى مع المعايير المتبعة في أرقى المؤسسات الطبية العالمية، حيث يقوم المركز باستخدام الأسلوب المعروف اصطلاحاً باسم «التخصصات المتعددة» وخلاله يتم تقديم العلاج لمرضى السرطان من الأطفال والبالغين من خلال مجلس استشاري يضم أطباء من مختلف التخصصات الطبية بمن في ذلك الجراحون وأطباء الأورام، وأخصائيو العلاج الإشعاعي، والأطباء المختصون والممارسون العامون وذلك لتحديد أفضل سبل العلاج وفقاً لحالة كل مريض وحسب درجة الإصابة بالمرض.

رافق سمو الأميرة هيا بنت الحسين خلال الزيارة مايا تيسافي سفيرة سويسرا لدى الدولة، وديفيد هادلي، الرئيس التنفيذي لمجموعة ميديكلينيك الشرق الأوسط، والدكتور طارق فتحي، الرئيس التنفيذي للعمليات، ميديكلينيك، وأحمد علي، المدير التنفيذي، وكريستيان شوماخر، مدير ميديكلينيك مستشفى المدينة.

كما رافق سموها الدكتورة رجاء القرق، نائبة رئيسة مجلس إدارة سلطة مدينة دبي الطبية، وخالد الشامسي، ممثل رئيسة مجلس إدارة السلطة، والدكتور عامر الزرعوني، المدير التنفيذي للقطاع الطبي في سلطة مدينة دبي الطبية، والدكتور رمضان البلوشي، المدير التنفيذي للقطاع التنظيمي في السلطة، وبدر حارب، المدير التنفيذي لقطاع الاستثمار في السلطة، وعلوي الشيخ علي، عميد كلية الطب، جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية، والبروفسور سهام الدين كلداري، مؤسسة الجليلة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأميرة هيا تفتتح مركز علاج السرطان في ميديكلينيك الأميرة هيا تفتتح مركز علاج السرطان في ميديكلينيك



GMT 16:08 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يحضر أفراح الكتبي والأحبابي والفلاسي

GMT 16:06 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تدشين مشروع بئر الشيخة هند في طاجكستان

GMT 16:02 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يؤكد أن فريق العمل الإماراتي يعمل بروح واحدة

GMT 15:51 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

حصة بنت مكتوم تحضر ختام مسابقة الشيخة فاطمة للقرآن

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يلتقي فريق الإمارات المشارك في "فيرست جلوبال"

GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon