تنمية المهارات تكرّم 33 فائزًا من مدارس وجامعات الدولة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"تنمية المهارات" تكرّم 33 فائزًا من مدارس وجامعات الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تنمية المهارات" تكرّم 33 فائزًا من مدارس وجامعات الدولة

تكرّبم 33 فائزًا من مدارس وجامعات الدولة
دبي – صوت الإمارات

شهد الشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم، حفل تكريم الفائزين في مبادرة تنمية مهارات التعلم التي تدعمها سمو الشيخة روضة بنت أحمد بن جمعة آل مكتوم، حرم سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية، البالغ عددهم 33 طالباً وطالبة من مختلف مدارس وجامعات الدولة، فضلاً عن 15 جهة مشاركة، إذ تضمنت المبادرة 4 فئات تنافس من خلال الطلبة.

وأكد معالي عمر بن سلطان العلماء وزير دولة للذكاء الاصطناعي، أن ما تشهده المبادرة من مشاريع ابتكارية، تؤكد أن الإمارات لديها كوادر شبابية مبدعة تستطيع مواكبة المستقبل ومستجداته، مشيراً إلى أن في العام 1971 لم يكن لدى الإمارات سوى قادة يصلون الليل بالنهار للاستثمار في الإنسان الإماراتي، لنرى اليوم مخترعين ومبتكرين من أبناء زايد الذين ينافسون على المراكز الأولى ويمثلون وطنهم في كبرى المحافل الدولية في الابتكار والإبداع.

وقال معاليه: إن خطط الوزارة تركز على إعداد كادر إماراتي مؤهل، قادر على مواكبة التطورات المتسارعة في المجالات كافة، فضلا عن مسارات الذكاء الاصطناعي التي تحاكي المجالات كافة، مما يجعله ضرورة مستقبلية لابد منها، فينبغي أن يكون هناك جيل قادر على مواكبة المتغيرات التي تشهدها المجالات كافة.

سمات أساسية

من ناحيته، أكد مروان أحمد الصوالح وكيل وزارة التربية والتعليم للشؤون الأكاديمية، على هامش الحفل الذي استضافته جامعة حمدان بن محمد الذكية بدبي، وحضره كل من الدكتور منصور العور رئيس جامعة حمدان بن محمد الذكية، والدكتور عيسى البستكي رئيس جامعة دبي رئيس نادي الإمارات العلمي، والدكتور رياض المهيدب مدير جامعة زايد، وعدد من التربويين والأكاديميين والجهات الراعية، أن الابتكار أصبح ضمن السمات الأساسية لطلبة الإمارات في المدارس والجامعات.

وأفاد بأن مشاريع الطلبة الابتكارية تعكس اتجاهاتهم المستقبلية، وتؤكد تفردهم وتميزهم في مختلف المجالات، لاسيما المرتبطة بالطاقة والفضاء والعلوم والتكنولوجيا، داعياً الطلبة بالتحلي بالإرادة والتصميم لتحقيق طموحاتهم وأحلامهم المستقبلية.

وأشار إلى أهمية مبادرة تنمية مهارات التعلم، كمسار فاعل لبناء كوادر المبتكرين من أبناء الإمارات، لاسيما أن سوق العمل المستقبلي يتضمن العديد من الفرص التي لم يعلن عنها حالياً، في ظل زخم الابتكارات المتعددة التي تحاكي كافة المجالات.

فئتان جديدتان

وكشفت بلقيس العوضي مديرة مبادرة تنمية مهارات التعلم، عن استحداث فئيتن جديدتين ضمن المبادرة المقرر انطلاق أعمالها في سبتمبر المقبل، حيث تركز الفئة الاولى على «الذكاء الاصطناعي»، فيما تحاكي الثانية القراءة التي تعزز مفاهيم اللغة العربية في المجتمع الإماراتي.

وقالت إن الدورة الثامنة للمبادرة شهدت العديد من مسارات التطوير، حيث تم فتح باب المنافسة بين طلبة المدارس في مختلف مراحل التعليم وصولا للتعليم الجامعي، على مستوى إمارات الدولة، وتضمنت 4 فئات.

في وقت تضمنت قائمة المشاركين في الدورة الثامنة للمبادرة، 64 طالباً وطالبة من 15 جهة، وفاز منهم 33، وترشح للتحكيم النهائي عشرة مشاريع ضمن 4 فئات تضم«البرمجة الالكترونية، ومسابقة أفضل تطبيق يدعم لغة الضاد، وأفضل استراتيجية للمعلمين، ومن فكرة إلى ابتكار».

وحصد المركز الأول عن فئة «من فكرة إلى ابتكار» 4 طلاب من أكاديمية هيئة كهرباء ومياه دبي بمشروع «نظام الانذار الذكي للجسور»، فيما فاز بالمركز الثاني عربة نقل المواد بين الورش، أما المركز الثالث فكان من نصيب 3 طالبات من نادي الإمارات العلمي عن مشروعهن «النظام الذكي لإدارة المفاتيح.

وفازت 3 مشاريع عن فئة البرمجة، وهي (سي فن) بالمركز الأول، و(سبيس تريب بالمركز الثاني) وبالمركز الثالث كان مشروع (بودس)، أما فئة الضاد ففاز تطبيق «المبتدأ والخبر».

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنمية المهارات تكرّم 33 فائزًا من مدارس وجامعات الدولة تنمية المهارات تكرّم 33 فائزًا من مدارس وجامعات الدولة



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

GMT 20:53 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الثور

GMT 17:59 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج العقرب

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:32 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 07:37 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طرح أفيش مسرحية "سيلفي مع الموت" لنشوى مصطفى

GMT 12:52 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على سعر الريال سعودي مقابل دولار كندي الخميس

GMT 05:56 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

تجربة العمانية بشرى في مختبر سرديات البحرين

GMT 18:24 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"كريستيز" دبي تُدشن معرضًا للقطع الفنية من التراث الإسلامي

GMT 11:05 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

السعودية أول دولة عربية تحصل على عضوية "فاتف"

GMT 22:10 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

أفضل وجهات سفاري أفريقية لا يمكن تفويتها

GMT 23:24 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

فكرة بسيطة ستُخلصك من نقر الطيور على النافذة

GMT 05:29 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الشاى الأخضر يوقف نمو سرطان الثدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon