انطلاق مهرجان دبي كانفس 2017 في سيتي ووك
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انطلاق مهرجان "دبي كانفس" 2017 في "سيتي ووك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مهرجان "دبي كانفس" 2017 في "سيتي ووك"

مهرجان "دبي كانفس" 2017 في "سيتي ووك"
دبي - صوت الامارات

 انطلقت اليوم فعاليات الدورة الثالثة لمهرجان "دبي كانفس" للرسم ثلاثي الأبعاد الذي ينظمه "براند دبي" الذراع الإبداعي للمكتب الإعلامي لحكومة دبي بالشراكة مع "مراس" .

ويشارك في الفعاليات التي تستمر حتى السابع من مارس الجاري في منطقة "سيتي ووك" 25 فنانا من مختلف أنحاء العالم وأربع فنانات إماراتيات.

وشهد المهرجان الذي تتضمن فعالياته العديد من الأنشطة التثقيفية والترفيهية خلال يومه الأول - اقبالا جماهيرا لافتا حيث حرص الحضور على التقاط الصور للأعمال الفنية ثلاثية الأبعاد من الزاوية الصحيحة لإظهار ما تحويه من خداع بصري .

كما حرص زوار المهرجان لاسيما هواة وطلاب الفنون على التواصل مع الفنانين للتعرف على تقنياتهم والطرق التي يتبعونها لإبراز الأبعاد الثلاثة للعمل الفني في الوقت الذي حظيت فيه ورش العمل خلال أول أيام المهرجان بحضور كبير من هواة الفنون ومحبيها .

وأكدت ميثاء بوحميد مدير "براند دبي" أن المهرجان خلال يومه الأول بدأ كاحتفالية إبداعية ذات مكونات متنوعة ومصممة خصيصا لتناسب كافة متطلبات الجمهور بما يشمل الفن والإبداع من جهة والتثقيف والترفيه من جهة أخري .

. مشيرة إلى أن الأيام القادمة ستشهد مزيدا من الزخم مع اقتراب الإعلان عن الفائزين بجوائز "دبي كانفس" الأولى من نوعها في العالم والتي يبلغ مجموع جوائزها 2.3 مليون درهم.

وأوضحت بوحميد أن "براند دبي" يحرص على تعزيز مشاركة الجمهور في الفعاليات والمشروعات التي يطلقها من خلال منحهم مساحة أرحب للتفاعل والتعبير عن أراءهم .. منوهةً إلى أن دور الجمهور في المهرجان لن يقتصر على الحضور، لكونه شريكاً في تحديد الفائز في إحدى فئات الجائزة وهي فئة "اختيار الجمهور" حيث يمكن لجميع زوار المهرجان التصويت لصالح العمل الفني الذي يحظى بإعجابهم من بين الأعمال المشاركة في الحدث من خلال الوسم: #DubaiCanvasAward .

وقالت عائشة بن كلي مدير مشروع "دبي كانفس" إن الفنانين المشاركين في الدورة الحالية استطاعوا الإنتهاء من الأعمال الفنية في الوقت المحدد على الرغم من الأمطار وما صاحب ذلك من تحديات .. مؤكدة أن اللجنة التنظيمية استعدت لكافة الاحتمالات وقامت بتطوير مجموعة من الخطط الاستباقية للتعامل مع المستجدات التي قد تطرأ.

وأوضحت بن كلي أن التعامل مع سقوط الامطار تم باحترافية عالية إذ قامت فرق العمل بتغطية الأعمال الفنية بشكل مدروس لمنع وصول المياه إليها رأسيا إلى جانب إقامة حواجز بلاستكية على كافة أطراف الرسومات لمنع وصول المياه إليها أفقيا فضلا عن استخدام أنواع من الطلاء تحتوي على نسبة كبيرة من "الأكريلك" وهي ألوان تخلط بمواد بلاستيكية وتتميز بسرعة الجفاف ومقاومتها للتغيرات المناخية والماء كما أنها جيدة الالتصاق ما كان له أثر ايجابي في حماية اللوحات لدرجة أن بعض الفنانين استمروا في الرسم خلال فترة سقوط المطر.

وفي إطار الاستعدادات الخاصة بجائزة "دبي كانفس" تبدأ لجنة تحكيم الجائزة معاينة وتقييم الأعمال المشاركة اعتبارا من يوم غد الخميس ثاني أيام المهرجان

. وتشهد الجائزة التي تعد المنصة الوحيدة في العالم لتكريم مبدعي هذا الفن والاحتفاء بإبداعاتهم حيث يتنافس الفنانون المشاركون من مختلف أنحاء العالم والمنتمون لمختلف المدارس الفنية ويتبنون أساليب وتقنيات متباينة .

كما يشارك في الدورة الحالية أربع فنانات إماراتيات يسعين إلى بدء مسيرتهم الفنية من خلال ما يقدمه لهن هذه المحفل الإبداعي من فرصة على التواصل مه هذا القدر الكبير من الرواد العالميين.

وكانت اللجنة التنظيمية قد أعلنت عند إطلاق الجائزة عن مجموعة من المعايير التي يأتي في مقدمتها مدى الإبداع في الفكرة وفي التنفيذ واتساق العمل الفني مع مفهوم "السعادة" وهو موضوع الدورة الأولى للجائزة المستلهم من نهج دولة الإمارات في نشر أسباب السعادة بين الناس إضافة إلى تفرد الأسلوب وارتفاع مستوى الابتكار فيه على ألا يكون العمل قد تم تنفيذه من قبل في أي مكان آخر .

فيما سمحت اللجنة المنظمة لكل فنان بالاشتراك بعملين فنيين فقط.. ومن المقرر أن يتم الإعلان عن الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى وفئة "اختيار الجمهور" في الرابع من مارس الجاري.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان دبي كانفس 2017 في سيتي ووك انطلاق مهرجان دبي كانفس 2017 في سيتي ووك



GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:53 2012 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

50 % نموًا في قطاع العقار البحريني رغم التحديات

GMT 19:38 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تجنّبي إحراج التقاط صور "سيلفي" غير لائقة بتعلُّم الإتيكيت

GMT 18:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سعيد بن طحنون يحضر أفراح البلوشي

GMT 06:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

موديلات فساتين سهرة مطرزة لاحتفالات نهاية العام

GMT 07:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جائزة الشارقة للترجمة "ترجمان" تتلقى 50 مشاركة من 17 دولة

GMT 16:54 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل

GMT 17:15 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

إطلالات النجمات في عيد الفطر تخطف الأنظار

GMT 16:01 2018 الإثنين ,19 آذار/ مارس

مرسيدس تكشف عن سيارتها الجديدة "G63 AMG"

GMT 15:02 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

حاكم رأس الخيمة يحضر أفراح الحبسي والشميلي

GMT 07:59 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري في برنامجها "لسة فاكر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon