رأس الخيمة - صوت الامارات
شهدت معالي حصة بنت عيسى بو حميد وزيرة تنمية المجتمع، فعالية المدارس المجتمعية، التي تنظم بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وللمرة الثالثة، وهي إحدى مبادرات مجلس التعليم والموارد البشرية، التي أطلقها في مايو الماضي، سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي، رئيس مجلس التعليم والموارد البشرية، في مدرسة فاطمة بنت مبارك في إمارة رأس الخيمة.
وتزامناً مع اليوم العالمي للتسامح، نفذت الوزارة مجموعة من الأنشطة والفعاليات الداعمة والمعززة لمفهوم التسامح، بالتعاون مع البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية ومؤسسة الإمارات.
وقد تجولت معالي حصة بنت عيسى بو حميد، بالإضافة إلى ممثلي وزارة التربية والتعليم، في أركان الأنشطة المنظمة، بالتعاون مع مجموعة من الجهات الحكومية والخاصة، حيث تؤدي فعالية المدارس المجتمعية، دورها الهام في توطيد العلاقة بين الطالب وولي الأمر، محققاً تلاحم وتماسك الأسرة، من خلال حضوره ومشاركته مع ابنه في برامج المدرسة المجتمعية التفاعلية.
وخلق بيئة إيجابية سعيدة، تضفي على الأسرة جواً من الأمان والطمأنينة، ضمن برامج تثقيفية بطابع ترفيهي، تجمع الطالب وولي الأمر والمعلم والمؤسسات المنفذة للبرامج والأنشطة المختلفة، بعد ساعات الدوام الرسمي للمدرسة، بصورة شهرية ومستدامة.
وتأتي فعالية المدارس المجتمعية، تماشياً مع توجهات حكومة دولة الإمارات، وتحقيقاً لرؤيتها 2021، والأجندة الوطنية، حيث أكدت نتائج الاجتماعات السنوية لحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، التي عقدت مؤخراً، على أهمية مشروع المدارس المجتمعية بخلق مجتمع إيجابي.


أرسل تعليقك