سلطان بن محمد القاسمي  يشهد احتفال مدرسة فيكتوريا الدولية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سلطان بن محمد القاسمي يشهد احتفال مدرسة فيكتوريا الدولية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان بن محمد القاسمي  يشهد احتفال مدرسة فيكتوريا الدولية

حاكم الشارقة يشهد احتفال مدرسة فيكتوريا الدولية
الشارقة ـــ صوت الإمارات

 شهد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة صباح اليوم احتفال مدرسة فيكتوريا الدولية بالشارقة بمناسبة مرور 10 أعوام على إنشائها.

  وقدم صاحب السمو حاكم الشارقة التهنئة لإدارة المدرسة وأولياء الأمور والطلبة بمناسبة الاحتفال مشيرا الى أن نظام تعليم فيكتوريا كان حلما وتحقق الآن.

  وتطرق سموه خلال كلمته إلى فكرة إنشاء المدرسة وقال : " عندما كنت في استراليا قررت أن أنشئ مدرسة على نفس نظام تعليم فيكتوريا المتميز وبدأت أبحث عن سر جودتها وتفوقها .. كنت أتمشى بين الفصول لفترة طويلة وألاحظ لأرى ماذا تدرس هذه المدرسة ووجدت أنها تقدم المعرفة مع السعادة ورأيت كل الطلبة مبتسمين وجلست معهم ووجدت أن هذه أفضل طريقة للتدريس..

وعندما عدت من استراليا عملت على توقيع اتفاقية معهم وبدأنا نبني المدرسة.. والآن وبعد 10 سنوات نقول مبروك للجميع على هذا النجاح وأعتقد أنه جهد كبير ".

  وحيا صاحب السمو حاكم الشارقة جهود جان برامبي رئيس وزراء حكومة ولاية فيكتوريا الأسترالية السابق وضيف شرف الاحتفال الذي كان حاضرا في افتتاح المدرسة في عام 2007، وإدارة المدرسة والطلبة وأولياء أمورهم الذين يعملون من منازلهم مع الطلبة جنبا إلى جنب مع إدارة المدرسة.

  وقال سموه إنه على مستوى القبول في الجامعات نعرف أن الطلبة من مدرسة فيكتوريا يتم قبولهم فيها مباشرة وأضاف :" نقول لهم أبواب جامعاتنا مفتوحة لكم .. وأنا سعيد جدا بما وصلت إليه المدرسة ونعد بأن تكون في تطور أكبر لأننا نعرف أن هناك طلبا كبيرا على نظامها الذي يعتبر من أفضل أنظمة التعليم في العالم ".

  كانت وقائع الاحتفال قد بدأت باستقبال صاحب السمو حاكم الشارقة ومن ثم وقع سموه اتفاقية مع سعادة جيمس ميرلينو نائب رئيس وزراء حكومة ولاية فيكتوريا الأسترالية وزير التربية والتعليم تختص بمزيد من التعاون بين إمارة الشارقة وولاية فيكتوريا في مجالات التعليم وتطوير العمل في المدرسة.

  تهدف الاتفاقية إلى استمرار الجودة التي تتميز بها المدرسة في مجال التعليم على المستوى العالمي ويمتد البرنامج التعليمي للطلبة فيها إلى الصف العاشر بينما يتبع الصفان 11 و12 لبرنامج البكالوريا الدولية..

وتعمل المدرسة على تطبيق أحدث الأنظمة لبرنامج التعليم في ولاية فيكتوريا.

وتعتبر الاتفاقية التي تم توقيعها ضمانا لاستمرار العلاقة المتميزة والتعاون المشترك بين إمارة الشارقة وولاية فيكتوريا الاسترالية.

  وقدم دين بايرة مدير مدرسة فيكتوريا الدولية بالشارقة خلال كلمته في الحفل أسمى آيات الشكر والتقدير إلى صاحب السمو حاكم الشارقة على اهتمام سموه ورؤيته الثاقبة بشأن أهمية تطوير أنظمة التعليم عبر التعاون المثمر بين حكومة ولاية فيكتوريا وإمارة الشارقة، والذي ظهرت ثماره في المدرسة التي أنشئت في الشارقة وصارت إحدى أفضل المدارس الموجودة، وباتت تمثل الدولة في الملتقيات العالمية، وذلك بفضل مستويات طلبتها في مختلف المجالات الأكاديمية والعلمية والأنشطة المختلفة.

وثمن مدير المدرسة العمل الكبير والجهود الضخمة التي تبذلها إمارة الشارقة لتطوير أنظمة التعليم.. مشيرا إلى تعاون المدرسة المستمر مع منطقة الشارقة التعليمية ومجلس الشارقة للتعليم ما أنتج تجربة متميزة يحصد ثمارها المجتمع عبر الطلبة وأولياء أمورهم.

  وقال إن المدرسة خلال سنواتها العشر الماضية حافظت في أنظمتها على الاهتمام بالجوانب العلمية العالية المستوى، ونجحت في أن تقدم تعليما يعتمد على التفكير السليم ومراعاة الأخلاق وتنمية الشخصية في الوقت نفسه، مما يوفر للطالب تراكم خبرات يساهم في رفع وتطوير مستواه بصورة متكاملة .

  من جانبه ألقى جان برامبي كلمة أعرب فيها عن سعادته بالنجاح الكبير للمدرسة التي وجدت اهتماما كبيرا من صاحب السمو حاكم الشارقة ورعاية كاملة لفكرتها وفق رؤية مستقبلية لسموه تؤمن بأهمية التعليم و المعرفة لتنمية المجتمع وهي الرؤية التي ساهمت في تحقيق العديد من الأهداف والفوائد وهو ما نراه اليوم في وجوه الطلبة و أولياء الأمور من سعادة بما يقدم لهم في المدرسة.

  وقال جان برامبي : "لقد تابعت تطور المدرسة عاما تلو الآخر ورأيت مدى العمل الكبير الذي قامت به إمارة الشارقة عبر التعاون المشترك مع ولاية فيكتوريا، وجهود إدارة المدرسة في تطبيق أحدث أنظمة التعليم المتطور مما جعلها نموذجا يحتذى " .

  من جانبه قدم سعادة مروان السركال المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق" كلمة بالإنابة عن أولياء الأمور أشار فيها إلى التجربة الناجحة للمدرسة في تقديم تعليم متميز وناجح عبر مراعاة المناهج الحديثة والتقاليد العربية والإماراتية والاهتمام بتعليم اللغة العربية والتربية الإسلامية، جنبا إلى جنب مع جوانب تطوير الشخصية عبر الأنشطة اللاصفية المتنوعة، والابتكار، والتعلم التجريبي، والمهارات العلمية والعملية، والثقة بالنفس التي تساهم في تقوية شخصية الطالب لمواجهة التحديات والتعود على حلها، ومراعاة الفروق الفردية، بالإضافة إلى التواصل المستمر لإدارة المدرسة مع أولياء الأمور وجعلهم على إطلاع كامل.

بعدها انتقل صاحب السمو حاكم الشارقة والحضور إلى الساحة الخارجية للمدرسة حيث شهدوا احتفال الطلبة بمرور 10 سنوات على إنشاء المدرسة والذين قدموا خلاله عروضا متنوعة عبروا فيها عن فرحتهم بالمناسبة.

  حضر الاحتفال الشيخ سلطان بن خالد بن محمد القاسمي وسعادة جون والتر مفوض حكومة ولاية فيكتوريا وسعادة الدكتور سعيد مصبح الكعبي رئيس مجلس الشارقة للتعليم، وسعادة محمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة، والدكتور عمرو عبد الحميد رئيس مجلس إدارة المدرسة وعدد كبير من المسؤولين وأولياء أمور الطلبة.

  كان الحضور قد شاهد فيلما قصيرا تناول المراحل التي مرت بها المدرسة وما تقدمه من مميزات لطلبتها فيما قدم طلبة المدارس مقطوعات موسيقية وقصيدة باللغتين العربية والإنجليزية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان بن محمد القاسمي  يشهد احتفال مدرسة فيكتوريا الدولية سلطان بن محمد القاسمي  يشهد احتفال مدرسة فيكتوريا الدولية



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

GMT 22:40 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

ملعب الحارثي والعشق الأكبر

GMT 22:11 2016 الجمعة ,23 كانون الأول / ديسمبر

"يسعد صباحك" يُذيع حلقة خاصة من قلعة الكرك

GMT 03:23 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة في البورصة المصرية

GMT 02:18 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

أرسنال يبدأ تدريباته المغلقة في دبي

GMT 14:51 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

صفية العمري تعزّي أسر ضحايا حريق محطة مصر

GMT 10:34 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن راشد يؤكد أن أمجاد الشعوب تُبنى بالتفاؤل للمستقبل

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

إيمي طلعت زكريا تتألق بفستان كلاسيكي بتوقيع خلود سليمان

GMT 07:02 2018 الإثنين ,02 إبريل / نيسان

11 نصيحة مهمة لتأمين سفرك إلى الخارج

GMT 01:33 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

هيفاء وهبي تُغرم بمحمد رجب في " لعنة كارما"

GMT 22:40 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية رائغة في العام الجديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon