افتتاح أيام الشارقة التراثية في مدينة خورفكان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

افتتاح أيام الشارقة التراثية في مدينة خورفكان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح أيام الشارقة التراثية في مدينة خورفكان

أيام الشارقة التراثية
الشارقة - صوت الامارات

  انطلقت بمدينة خورفكان أمس فعاليات أيام الشارقة التراثية في نسختها الخامسة عشرة تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

حضر انطلاق الفعاليات الشيخ سعيد بن صقر القاسمي نائب رئيس مكتب سمو الحاكم بخورفكان وعبد الله الصم النقبي رئيس المجلس البلدي وسعادة الدكتور عبد العزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للتراث رئيس اللجنة العليا لأيام الشارقة التراثية إضافة إلى أعضاء المجالس البلدية المحلية في المنطقة وجمع غفير من الزوار والمهتمين بالتراث.

بدأت مراسم الاحتفال بجولة في قرية التراث بخورفكان التي شملت ركن المهن والحرف اليدوية وركن الدوائر والمؤسسات المشاركة في القرية كجمعية خورفكان للثقافة والفنون الشعبية والتراث ومركز التنمية الاجتماعية والأسر المنتجة ومركز الشارقة للاتصال ومعرض صور خورفكان " الزمان والمكان " ومجلس الشارقة للتعليم ومجلس أولياء الأمور في خورفكان ونادي سيدات خورفكان إضافة إلى جمعية خورفكان التعاونية لصيد الأسماك دائرة الإسكان في خورفكان والدفاع المدني .

كما تم افتتاح مسجد " الشرق " التراثي في خورفكان الذي يعد أحد المعالم التراثية المهمة في مدينة خورفكان حيث سمي بهذا الاسم لوقوعه في شرق المدينة القديمة لخورفكان ونظرا لقربه من الجبال .

وتخلل الحفل عدة فقرات شعرية وأدبية متنوعة ومسابقات علمية شملت التعريف بالموروث الثقافي من خلال عرض بعض الأسئلة المتعلقة بالتراث الإماراتي وبعض العروض الشعبية التي عكست الموروث الشعبي وعبرت عن الاهتمام بالتراث الإماراتي والاحتفاء به رغبة في تواصل الأجيال وربط الماضي بالحاضر والحفاظ على كل ما هو أصيل في البيئة الإماراتية.

وقال سعادة الدكتور عبد العزيز المسلم إن مسجد " الشرق " قد أعيد بناؤه بطابع تراثي حضاري على الطريقة التقليدية ويوجد به منبر ومأذنة وجميع متطلبات إقامة الصلاة وجاء إعادة ترميمه بشكل حديث بسبب مطالبة أهالي المدينة وأعضاء ورئيس المجلس البلدي لذلك حرصا منهم على الحفاظ على الموروث التراثي بكافة أشكاله ليكون الجامع من أهم المعالم التراثية بمدينة خورفكان.

وأضاف المسلم " إن القرية التراثية في مدينة خورفكان تعكس الموروث الثقافي والتراثي للإمارات وتدعو إلى التمسك بالعادات والتقاليد حيث حرصنا في هذه النسخة على نقل التراث بصورة جمالية جديدة إلى الأجيال بما يدعم التوجيهات الحكيمة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ".

ولفت إلى أن اللجنة العليا لأيام الشارقة التراثية تحرص دائما على أن توفر للطفل مختلف الاحتياجات التي تتضمن المعلومات والمعارف والألعاب والترفيه وكل ما يسهم في جذبه إلى عالم التراث الذي يشكل جزءا رئيسيا من الهوية الوطنية والخصوصية المجتمعية مشيرا إلى البيئات الإماراتية الجميلة كابيئة الجبلية والبحرية والزراعية .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح أيام الشارقة التراثية في مدينة خورفكان افتتاح أيام الشارقة التراثية في مدينة خورفكان



GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 04:49 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

الكويت تؤجل تطبيق ضريبة القيمة المضافة

GMT 16:58 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

قطع أثرية تعرض بالمتحف المصري لأول مرة

GMT 07:13 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأردن يبدأ فرض رسوم جمركية على السلع التركية

GMT 09:42 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"بالم غريل" في دبي تجربة مميزة بمحاذاة الشاطئ

GMT 04:53 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير خالد الفيصل يقدم تعازيه لذوي الكاتب عبدالله خياط

GMT 12:01 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

نهلة أحمد تكشف عن مشوارها في فن النحت

GMT 15:28 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

أقراط على شكل "فواكه" صيحة عصرية في الموضة

GMT 00:40 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

اختيار محمد الشامسي أفضل حـارس بالأرقام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon