انطلاق الدورة السادسة لمعرض  الصنعة  للأسر الإماراتية بدبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انطلاق الدورة السادسة لمعرض " الصنعة " للأسر الإماراتية بدبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق الدورة السادسة لمعرض " الصنعة " للأسر الإماراتية بدبي

معرض " الصنعة " للأسر الإماراتية المنتجة
دبي – صوت الإمارات

  افتتحت معالي حصة بنت عيسى بو حميد وزيرة تنمية المجتمع اليوم فعاليات الدورة السادسة من معرض " الصنعة " للأسر الإماراتية المنتجة التي تستمر حتى الثامن من سبتمبر الجاري في قاعة النجمة بــ "دبي مول" .

ويأتي هذا المعرض انطلاقا من حرص الوزارة على دعم الأسرة الإماراتية وتحفيز عطائها باعتبارها من أولويات اهتمام حكومة دولة الإمارات وحفزها على مزيد من التماسك الأسري والتلاحم المجتمعي تجسيدا لأجندة وأهداف التنمية المستدامة.

ووجهت معالي وزيرة تنمية المجتمع الأسر المنتجة المشاركة في المعرض بالسعي دائما نحو الابتكار والتجديد في ما تبدع الأيادي والعقول الإماراتية في إنتاجه لاسيما في وقت تتعاظم فيه فرص النجاح في ظل الدعم الذي توفره حكومة دولة الإمارات لأبناء الوطن من أجل الارتقاء بعطاءاتهم خدمة لمستقبل الفرد والمجتمع والوطن عموما .

وأكدت معاليها أن دعم الوزارة للأسر المنتجة يتواصل برؤية بعيدة المدى وبآفاق أكثر تحفيزا سعيا إلى توسيع دائرة العمل والإنتاج ودفعا لمزيد من المبادرات المجتمعية والوطنية المجدية مشيرة إلى أن احتضان الطموح - وإن صغر حجمه – لا بد وأن يفضي إلى عطاء بلا حدود فوق أرضية سانحة تحفز الباحثين عن الأفضل من أجل النجاح والتفوق والإبداع .

وأشادت بنماذج نجاح ملهمة يحتضنها المعرض هذا العام .. مؤكدة أن طموح وزارة تنمية المجتمع يتخطى حدود التقليدية إلى مزيد من الإبداع والابتكار في المشاريع والأفكار وهو ما يتحقق على أرض الواقع ويتضاعف عاما تلو آخر.

وجرى افتتاح المعرض بحضور كل من لمياء عبد العزيز خان مدير نادي دبي للسيدات وميثاء الشامسي المدير التنفيذي لقطاع حقوق الإنسان في هيئة تنمية المجتمع في دبي وسعادة شفيقة العامري مدير مجلس سيدات أعمال أبوظبي ومحمد شاعل السعدي المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الاستراتيجية المؤسسية في دائرة التنمية الاقتصادية في دبي بالإضافة لعدد من وكلاء الوزارة ومدراء الإدارات في وزارة تنمية المجتمع.

ويشارك في المعرض - الذي يستمر أربعة أيام - 26 أسرة منتجة من مختلف الفئات والأعمار ذات المواهب والمهارات المتعددة من بينها موظفات في الجهات الحكومية وطلاب وطالبات الجامعات بالإضافة إلى ربات المنازل من الأرامل والمطلقات فيما تميز المعرض هذا العام بمشاركة أسرة إماراتية مكونة من الأم وبناتها وأمهات مع أبنائهم الذكور وعدد من الشقيقات.

وتتضمن قائمة المشاركين نماذج ملهمة إذ تقدم إحدى المسنات المشاركات إبداعات يدوية من تراث الإمارات فيما يعرض آخرون منتجات أخرى مبتكرة وتتنوع المنتجات المعروضة بين العطور والدخون والملابس النسائية و"الجلابيات" والعباءات وملابس الأطفال والأشغال اليدوية وأواني الضيافة وغيرها.

ويأتي انعقاد معرض هذا العام في "دبي مول" تأكيدا على ما وصلت إليه جودة وقيمة منتجات الأسر الإماراتية المنتجة ما فتح أمامها مختلف منافذ البيع في الدولة وأفضلها وأرقاها وأكثرها ازدحاما.

وبهذه المناسبة أكدت عفراء بوحميد مديرة إدارة برامج الأسر المنتجة في وزارة تنمية المجتمع سعي الوزارة من خلال التعاون وتوحيد الجهود والأدوار مع شركائها الاستراتيجيين إلى توفير الدعم للأسرة الإماراتية وتعزيز التنمية المستدامة وذلك لمساندتها نحو إيجاد مصادر دخل إضافية تمكنها من توفير الحياة الكريمة لأفرادها.

وقالت إن جودة منتجات الأسر الإماراتية وصلت إلى مستويات قياسية ما منحها آفاقا تسويقية جديدة تعزيزا لدورها المهم في مسيرة التنمية الاقتصادية في الدولة .. مشيرة إلى دور الوزارة المهم في هذا الصدد والذي يشمل أيضا توفير ورش ودورات تدريبية تمكن الأسر المنتجة من إبراز منتجاتها بطرق إبداعية وابتكارية وتؤهلها لطرق أبواب النجاح والمواصلة بكل ثقة واقتدار.

وأضافت إن مواصلة معرض الأسر المنتجة على مدى 4 أيام في "دبي مول" الذي يعد أكبر مراكز التسوق في الدولة وأكثرها جذبا وازدحاما يعد فرصة جيدة لتعريف المتسوقين والسياح من مختلف الجنسيات والثقافات على المنتجات الإماراتية التراثية وإتاحة الفرصة لهم لاقتناء منتجات يدوية محلية الصنع تتماشى مع رغباتهم وتلبي احتياجات جميع الفئات والأعمار.

يذكر أن عدد الأسر المنتجة المسجلة في قاعدة بيانات وزارة تنمية المجتمع بلغ نحو 2150 أسرة تستفيد جميعها من المزايا التي خصصتها الوزارة كالمشاركة في الدورات والورش التدريبية والمعارض التي تنظم على مدار العام داخل الدولة وخارجها بالإضافة إلى تسويق المنتجات عبر منافذ الوزارة والتطبيق الذكي " صنعة " .

يشار إلى أن " الصنعة " مشروع تنموي يدعم الأسر الإماراتية المنتجة وأصحاب الهمم ويمكنهم من الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي ويهدف إلى نشر ثقافة العمل الحر والاعتماد على النفس وإيجاد مصادر دخل بديلة للأسر الإماراتية وتحويل أكبر عدد من الأسر المنتجة إلى أصحاب مشاريع اقتصادية مساهمين في دعم الاقتصاد الوطني وإحياء الصناعات المرتبطة بالتراث المحلي 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الدورة السادسة لمعرض  الصنعة  للأسر الإماراتية بدبي انطلاق الدورة السادسة لمعرض  الصنعة  للأسر الإماراتية بدبي



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

GMT 09:37 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض

GMT 14:53 2015 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"شاعر الخمر" أبو نواس فَرّ من نعيم الرشيد بعد "نكبة البرامكة"

GMT 03:29 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

امرأة بريطانية تفتتح صيدلية لبيع "قصائد الشعر"

GMT 16:30 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دافينا ماكول تتحدَّث عن أسرار رشاقتها وجمالها في شريط "DVD"

GMT 09:56 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

معرض «من وحي اليابان» في اللوفر أبوظبي

GMT 03:44 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

سيلينا غوميز تطرح أحدث أغانيها بالإسباني

GMT 05:21 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

اختيار الحقيبة اليومية الأنسب للجامعة

GMT 16:24 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزارة التخطيط تعلن ارتفاع عدد السكان إلى 37 مليون في العراق

GMT 16:03 2017 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

قوانين السوق ليست بقرة مقدسة

GMT 08:49 2012 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "معجم تاريخ مصر" في هيئة قصور الثقافة

GMT 00:56 2012 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"كاوازاكي" تدشن البخارية نينجا طراز 300

GMT 16:28 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

المصمّمة أسماء عبدالله تخفي عيوب الجسم بـ "البانتير"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon