الدفاع المدني يطلق حملة  سلامة دارك  للوقاية والسلامة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الدفاع المدني يطلق حملة " سلامة دارك " للوقاية والسلامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدفاع المدني يطلق حملة " سلامة دارك " للوقاية والسلامة

حملة " سلامة دارك "
أبوظبي - صوت الإمارات

أطلقت القيادة العامة للدفاع المدني بالتعاون مع إداراتها الإقليمية، وبالتنسيق مع إدارة الإعلام الأمني بوزارة الداخلية حملة " سلامة دارك " وذلك ضمن خطة التوعية الرئيسية للقيادة العامة لعام 2019، بهدف تعزيز إجراءات السلامة العامة ونشر ثقافة السلامة والوقائية بين أفراد المجتمع، وتوجيههم بضرورة الالتزام باشتراطات الوقاية والسلامة التي حددها الدفاع المدني لسلامة منازلهم والوقاية من مخاطر الحريق.

واستهدفت الخطة التوعوية 2019 في بدايتها، البيوت المنزلية بما فيها كافة أنواع المساكن الخاصة والتجارية ومساكن العمال، حيث شكلت نسبة الحرائق في هذه المنشآت السكنية بكافة أنواعها في العام الماضي 60 % من حرائق المباني على مستوى الدولة، كما أنها تشكل خطراً مباشراً على الانسان الذي يقطن فيها معظم وقته.

وتتضمن الحملة ورشا توعوية من قبل الإدارات العامة للدفاع المدني بالدولة ومعارض تثقيفية في المتاجر الكبرى، وتوزيع مطويات توعوية، والقيام بدورات تدريبية في مجالات الإطفاء والسلامة العامة وبالتعاون مع الشركاء، إلى جانب إطلاق رسائل الحملة على شكل منشورات وفيديوهات عبر كافة وسائل الإعلام.

كما ستقوم الإدارات الإقليمية للدفاع المدني بالدولة ضمن الحملة، بالقيام بنشاطات وفعاليات بشكل مستقل كل في منطقة الاختصاص وبالطرق والوسائل التي يرونها ناجعة، وتحمل نفس الرسائل الاساسية للحملة من توعية في مجالات حماية المنازل والمنشآت السكنية.

ويشارك في الحملة عدد من الجهات الحكومية والخاصة من الشركاء الاستراتيجيين من بينهم الاسعاف الوطني وبرنامج خليفة للتمكين "أقدر" وهيئة التامين ،وشركات إنجازات لنظم البيانات والإمارات للاتصالات المتكاملة "دو" ومجموعة الامارات للاتصالات "اتصالات" وغيرها من المؤسسات الوطنية.

وتستهدف الحملة كافة شرائح المجتمع، في موضوع التوعية في الحفاظ على آمن المنازل وتعزيز وسائل الحماية، وتتوجه في حملة فرعية إلى ربات المنازل لدورهن الحيوي في مراقبة المنزل ومتابعة الأجهزة الكهربائية والأدوات المنزلية وأهمية الحفاظ على كل منها بصورة آمنه فيما تواصل القيادة العامة للدفاع المدني طوال العام حملة منظومة "حصنتك" بفرعيها للمنازل و البنايات التجارية .

وتطلق إدارة الإعلام الأمني بوزارة الداخلية وسما خاص بالحملة "هاشتاغ" #سلامة_دارك ، تدعو جميع شرائح المجتمع للتفاعل معه بنشر الرسائل التي تطلقها إدارات الدفاع المدني التي تعزز من السلامة والحماية المدنية ، خاصة في البيوت ضمن الهدف الرئيسي لهذه الحملة الأولى.

وقال اللواء جاسم محمد المرزوقي قائد عام الدفاع المدني أن حملة "سلامة دارك " تعد من الحملات الرئيسية التي تستمر فعاليتها وأنشطتها على مدار ثلاثة أشهر متتالية هي مارس وإبريل ومايو، ويندرج تحتها عدة حملات فرعية، تتمثل في حملة ثقافة التعامل مع الحريق وتشمل إجراءات السلامة في المنزل، والتعريف بأنواع طفايات الحريق وكيفية إستخدامها، كما تتضمن " سلامة دارك " حملة " أطفالنا مسؤوليتنا "، وحملة " رمضان آمن " وحملة " ربات البيوت ".

وأشار قائد عام الدفاع المدني إلى أن أهم أسباب الحرائق هو ضعف الوعي الوقائي لدى بعض الأهالي ، ويعد ذلك سبباً رئيساً في وقوعها، فضلاً عن إهمال البعض لإشتراطات الوقاية والسلامة في المنازل، حيث تتضاعف بذلك الخسائر في الأرواح والممتلكات جراء الحريق والاختناق باستنشاق الدخان المنبعث منه، وهو الأمر الذي يتطلب تظافر الجهود للتوعية بأهمية توفير أنظمة السلامة والحرص على صيانتها بصورة منتظمة لتجنب هذه المخاطر، ومن أهمهما جهاز كاشف الدخان المعتمد من قبل مشروع " حصنتك الذي تم إطلاقه مؤخراً ، وطفاية الحريق ، حيث لايمكن لأي منزل الإستغناء عنهما بإعتبارهما من الدعائم الأساسية للوقاية والسلامة.

قد يهمك أيضا:

سفارة الإمارات في بروكسل تدعو لتجنب أماكن المظاهرات

رئيس الإمارات يأمر بإعادة تشكيل مجلس إدارة البنك المركزي

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدفاع المدني يطلق حملة  سلامة دارك  للوقاية والسلامة الدفاع المدني يطلق حملة  سلامة دارك  للوقاية والسلامة



GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:08 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تصميم "ألكسندر ماكويل" يجمع شيرين عبد الوهاب ونانسي عجرم

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

نورهان تكشف عن انضمامها إلى أسرة مسلسل "30 يوم"

GMT 00:18 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كوارث تصيب جسمك بسبب الإفراط في تناول اللحوم

GMT 08:08 2013 الخميس ,20 حزيران / يونيو

تصنيع وحدات حائط مذهلة للتخزين

GMT 14:57 2017 الأربعاء ,03 أيار / مايو

"بيجو" تتحف سوق سيارات كروس أوفر بطراز 3008

GMT 03:43 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

طرق عمل سكراب للجسم من جوز الهند وفوائده

GMT 14:51 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق العام الدراسي الأحد بعد إضراب 3 أشهر في ليبيا

GMT 19:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

دومينيك حوراني تطرح كليب "يا عريس" على يوتيوب

GMT 08:56 2019 السبت ,27 إبريل / نيسان

برشلونة يضع زياش في سجن هولندي

GMT 21:36 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرفي على قواعد الإتيكيت الخاصة بالتزلج

GMT 18:07 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

شركة "تويوتا" تُطلق سيارة رياضية فائقة

GMT 12:07 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

الحياة من دون.. ميري

GMT 05:46 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

«جينيسيس» تطلق سيارات «G70» بالشرق الأوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon