المنامه-البحرين اليوم
بترشيح من الاتحاد البحريني لكرة القدم، شارك الحكمان الشابان محمد خالد وعبدالله يعقوب في ورشة العمل التثقيفية التي نظمها اتحاد غرب آسيا لكرة القدم لحكام القائمة الدولية 2021، والتي عقدت عبر تقنية الاتصال المرئي عن بُعد.
وحضر الحكم محمد خالد المعتمد ضمن قائمة الحكام الدوليين للعام 2021 والحكم عبدالله يعقوب المعتمد ضمن قائمة الحكام المساعدين الدوليين للعام 2021، وقائع الورشة التي أقيمت خلال الفترة 19 وحتى 21 ديسمبر الجاري عبر المنظومة الإلكترونية.
وأشرف على الورشة المحاضر الدولي علي الطريفي، كما شهدت مشاركة كل من: رئيس مركز التحكيم الرياضي في الاتحاد الإماراتي لكرة القدم علي بوجسيم، المقيم وعضو لجنة الحكام في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم سعد كميل، المحاضر الدولي والآسيوي إسماعيل الحافي، المحاضر الآسيوي عوني حسونة، المحاضر الآسيوي ورئيس لجنة الحكام في الاتحاد السوري لكرة القدم زكريا قناة.
وشهدت الورشة مناقشة مسيرة التحكيم والتاريخ وما تخلله من تطورات وأحداث مهمة حتى الآن، بالإضافة إلى بيان متطلبات حكام النخبة الآسيوية، وحالات عن منطقة الجزاء والأخطاء التحكيمية، كما تم تقديم محاضرة بعنوان «قراءة المباراة طريقك إلى القرار الصحيح»، وأخرى عن لمس الكرة باليد وتحدياتها، بالإضافة إلى موضوعات تعلقت بفهم التسلل وبالحكم المساعد والإبداع، علاوة على نقاشات حول «الشخصية والسيطرة على المباراة» والأخطاء والتعرف إليها.
وشهدت الورشة أيضًا عرض العديد من الحالات الخاصة بالتحكيم وذلك عبر مقاطع للفيديو بالتزامن مع تفاعل واضح بين المحاضرين والمشاركين إلى جانب الإجابة على الاستفسارات وشرحها والنقاش حولها بشكل مستفيض.
قد يهمك أيضا:
علي بن خليفة يترأس العمومية غير العادية للاتحاد البحريني لكرة القدم
صالتا زين والمنامة تحتضنان تدريبات المنتخبات الآسيوية السلاوية


أرسل تعليقك