20 أسرة إماراتية تشارك في مهرجان الظفرة بدعم من خليفة الإنسانية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

20 أسرة إماراتية تشارك في مهرجان الظفرة بدعم من "خليفة الإنسانية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 20 أسرة إماراتية تشارك في مهرجان الظفرة بدعم من "خليفة الإنسانية"

مهرجان الظفرة
ابوظبي - صوت الامارات

 تدعم مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية خلال مشاركتها في فعاليات النسخة العاشرة من "مهرجان الظفرة" /20/ سيدة تعرضن منتجاتهن في / 10 / محلات ضمن السوق الشعبي.

وقال محمد حاجي الخوري مدير عام المؤسسة إن الجناح يحظى بإقبال كبير لاهتمامه بالأسر المواطنة التي تنتج الموروثات التراثية بإسلوب عصري حديث .

وأوضح أن الهدف من دعم الأسر المواطنة هو المحافظة على الحرف اليدوية الإماراتية التقليدية والترويج لها بما يضمن بقاءها على المدى البعيد فضلا عن سد حاجة المنطقة الغربية من المنتجات ذات الصبغة الثقافية المناسبة للزوار والسياح إضافة إلى التعريف بقيمة وتاريخ هذه الحرف والمهن اليدوية.

وأشار إلى حرص المؤسسة على مساعدة الأسر المواطنة وتشجيعها على مضاعفة الجهد في الإنتاج والاعتماد على النفس في إيجاد مصادر دخل لها على المدى البعيد حيث تدعم الأسر المواطنة المشاركة في مهرجان الظفرة التراثي بشكل مستمر تشجيعا للسيدات الإماراتيات على الترويج لمنتجاتهن اليدوية التقليدية والاستفادة المثلى من المشاركة في المهرجان وإحياء للمهن التقليدية القديمة التي كانت تقوم بها المرأة الإماراتية وتشكل مصدر دخل مهم لها ولأسرتها.

من جهته قال علي الحمادي منسق مؤسسة خليفة الإنسانية في مهرجان الظفرة التراثي إن المؤسسة تأخذ على عاتقها دعم الأسر المواطنة في كل المهرجانات التراثية ومن بينها مهرجان الظفرة وذلك لكي تكون المشاركة ناجعة لهن وداعمة لمسيرتهن العملية.

وأضاف أن المؤسسة تدعم في الدورة الحالية من مهرجان الظفرة /20/ سيدة تعرضن منتجاتهن في / 10/ محلات ضمن السوق الشعبي بالمهرجان .. لافتا إلى أن المؤسسة تعمل على تأمين المحال من اللجنة المنظمة وتمنحها بالمجان لهن لدعمهن في مواصلة مشاريعهن المنزلية وتطويرها وتشجيعهن على المشاركة في المهرجانات التراثية وإبراز مفردات التراث الإماراتي العريق للأجيال الجديدة وزوار المهرجان من داخل الدولة وخارجها.

وأشار إلى أن المؤسسة ارتأت أن تعرض كل سيدتين منتجاتهما في محل معا لإتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من السيدات للاستفادة من المشاركة خصوصا وأن محال السوق العام الجاري شيدت بطريقة نظامية وبمساحات واسعة تستوعب الكثير من المنتجات وتمكن السيدات من عرضها أمام الزوار بشكل أنيق ولائق.

وذكر أن المحال تعرض جميع المنتجات التقليدية التي تصنعها الأسر مثل الدخون والطور والعود المطيب والمنتجات الحرفية مثل السدو وسف الخوص والملابس التراثية القديمة والمشغولات اليدوية ومنتجات التمور وغيرها.

وتتشارك كل من عائشة علي مصبح الشامسي ومريم علي آل علي في أحد المحال التابعة للمؤسسة في السوق الشعبي لعرض منتجاتهن حيث تعرض عائشة في الجزء المخصص لها الدخون والعطور والعود المطيب بالمسك والعنبر والقهوة العربية والتمر والبهارات والملابس النسائية التي تعمل على تصميمها وخياطتها بنفسها.

وأكدت الشامسي أن فوائد المشاركة في المهرجان كبيرة خصوصا أن المحال مقدمة بالمجان للأسر .. مشيرة إلى أن الفائدة الأخرى المهمة هي أخذ فكرة عن المعروضات الأخرى والعمل على تطوير المنتج الذي تعرضه فضلا عن التعرف على آراء الزوار وأذواقهم وما يرغبون به من تصميمات تحمل الحس التراثي.

أما مريم آل علي فتعرض بعض الملابس النسائية والتراثية للأطفال والإكسسوارات والمكياج ولعب الأطفال والمجسمات التراثية .. لافتة إلى أنها المشاركة الأولى لها في المهرجان وتجدها تجربة مفيدة نظرا لمكانة المهرجان والأعداد الكبيرة من الزوار الذين يقصدونه من داخل الدولة وخارجها.

وفي محل آخر تعرض وديمة العامري منتجاتها من التمور والمخللات ودلال القهوة العربية ومشغولات يدوية من السدو مثل المفارش وخرج الخيل والإبل.. مؤكدة أن المهرجان في دورته الحالية أولى السوق الشعبي ومحاله اهتماما خاصا حيث عمل على تشييد المحال وتقسيماتها بشكل منظم وبمساحات كبيرة الأمر الذي لاقى استحسان جميع المشاركات من الأسر المواطنة وأتاح لهن الفرصة لعرض أكبر قدر من منتجاتهن والاستفادة من عرضها أمام الزوار.

وتعرض فاطمة يوسف الحمادي منتجاتها من المجسمات التراثية والعطور والدخون والدهون ولعب الأطفال وغيرها.. مؤكدة أن المشاركة في المهرجان تمنح السيدات المنتجات ثقة أكبر لمواصلة مشاريعهن المنزلية وتطويرها والابتكار فيها طالما أن هناك مثل هذه المهرجانات والمؤسسات الوطنية الداعمة للأسر الإماراتية المنتجة التي تأخذ على عاتقها نقل التراث والتعريف به للأجيال الجديدة والمقيمين على أرض الدولة والسواح وزوار المهرجانات التراثية التي يعد مهرجان الظفرة من أهمها خصوصا في المنطقة الغربية.

جدير بالذكر أن مهرجان الظفرة يقام في مدينة زايد في المنطقة الغربية تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وتنظمه لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية – أبوظبي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 أسرة إماراتية تشارك في مهرجان الظفرة بدعم من خليفة الإنسانية 20 أسرة إماراتية تشارك في مهرجان الظفرة بدعم من خليفة الإنسانية



GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon