رئيس “مجموعة النمل”عشت 33 عاما في البحرين وأشعر بانتمائي لهذا البلد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رئيس “مجموعة النمل”عشت 33 عاما في البحرين وأشعر بانتمائي لهذا البلد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس “مجموعة النمل”عشت 33 عاما في البحرين وأشعر بانتمائي لهذا البلد

رجل الأعمال الهندي فرجيس كورين
المنامة ـ البحرين اليوم

«عندما نرحل عن الدنيا لن نأخذ أموالنا معنا»، بهذه العبارة اختصر رجل الأعمال الهندي فرجيس كورين دافعه الأساسي الذي جعله يشعر بمسؤوليته المجتمعية والإنسانية اتجاه مملكة البحرين التي تقاسم معها 33 عامًا مضت من عمر، معبّرًا عن شعوره بالفخر إزاء هذه السنوات.كورين -الذي يشغل رئاسة مجلس إدارة مجموعة النمل للمقاولات، وهي مجموعة تجارية تعمل في مجال المقاولات والعقارات والفندقة والصحة- كان قد بادر منذ نهاية شهر فبراير إلى وضع 8 مبانٍ تحتوي على 253 غرفة في منطقة الحد تحت تصرّف وزارة الصحة واللجنة المكلفة بمكافحة فيروس كورونا (كوفيد 19)، بصورة مجانية حتى الانتهاء من هذه الجائحة العالمية.كما خصّص فندقًا في منطقة الجفير يحوي 164 غرفة لتقديم الخدمات الطبية للعلاج من الفيروس، لمن يرغب على نفقته الخاصّة في تلقي العلاج في مستشفى خاصّ يُدار اليوم تحت إشراف مباشر من قبل وزارة الصحة.وقال كورين لـ«الأيام»: «عشت هنا 33 عامًا من حياتي، مررت بعدة تجارب، منها نجاح ومنها إخفاق، لكنني اليوم أشعر أكثر بالانتماء لهذا البلد، وما قدمته هو واجب إنساني واجتماعي ووطني، فالاغتراب لسنوات في أي بلد لا يعني على الإطلاق أنك منفصل عن هذا المجتمع ولا تتفاعل معه، ولا تشاركه ظروفه، هذا ليس صحيحًا. عشت هنا سنوات عمري، وواجبي الإنساني والاجتماعي أن أقف بجانب هذا المجتمع للتصدّي لهذه الجائحة».

وتابع «ما تمر به البحرين هو ما يمر به العالم، لكن ما يميز البحرين اليوم هو الجهود الكبيرة التي تبذلها السلطات في التعامل مع هذه الجائحة. أنا أشعر بالفخر لأنني أعيش هنا، وأعي تمامًا التعامل الاحترافي الذي تعاملت به البحرين مع جائحة غير مسبوقة على مستوى العالم».واستطرد قائلاً: «السلطات هنا تحت قيادة جلالة الملك تتصرّف بمسؤولية كبيرة اتجاه مواطنيها والمقيمين على أرضها، وهذا أمر ليس وليد أزمة (كوفيد 19)، بل لطالما شكّلت البحرين مجتمعًا متسامحًا تبرز فيه قيم التعايش الإنساني بين الجميع، دون فوارق لا دينية ولا طائفية ولا عرقية، بالطبع قيادة هذا البلد لطالما عزّزت هذا التعايش الإنسان بين الجميع».وزاد بالقول: «اليوم نشهد حملة دشّنها ممثل جلالة الملك للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس أمناء المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة؛ من أجل دعم جهود الحملة الوطنية لمكافحة كورونا، وهذا ما يجعلني فخورًا أنني أعيش في هذا البلد، وتحت قيادة حكيمة، وبين أفراد هذا المجتمع الذي يستحق كل التقدير».

وشدّد على أن «التعامل مع وباء عالمي لا يمكن لأي بلد أن تواجهه دون أن يتكاتف جميع الناس ويتصرّفوا بمسؤولية اتجاه بعضهم بعضًا، فلا يمكن أن يتصرّف أي فرد بسلبية، خصوصًا في هذا الوقت الاستثنائي القاسي، وحتمًا بتعاوننا والتصرّف بمسؤولية سنتغلّب عليه».وقال: «قد تسألني لماذا قدمت هذه المبادرة؟ دعني أقول لك شيئًا، اليوم العالم يمر بجائحة، وهناك أناس كثيرون فقدوا حياتهم من مختلف أنحاء العالم، وآخرون فقدوا أحباءهم بسبب هذا المرض، ما فائدة المال إذا لم يُوظَّف لخدمة الإنسان؟ عندما نرحل عن الدنيا لن ناخذ أموالنا معنا».

وقد يهمك أيضا" :

طفلان يتحديان وباء "كورونا" ويحتفلان بزفاف والديهما

لبناني يعمل بصالون شعر في البحرين يصاب بـ "كورونا"

 

 

 

 

 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس “مجموعة النمل”عشت 33 عاما في البحرين وأشعر بانتمائي لهذا البلد رئيس “مجموعة النمل”عشت 33 عاما في البحرين وأشعر بانتمائي لهذا البلد



GMT 00:49 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

على من تضحك؟

GMT 00:45 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

3 طلاب يبتكرون سلة قمامة ذكية لأصحاب الهمم

GMT 03:56 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشفي إتيكيت الضيافة العربية

GMT 05:16 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

مانويل كوريا يلتحق بألفا روميو

GMT 00:45 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

انطلاق النسخة الأولى من ماراثون القاهرة

GMT 19:58 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

ثلاثة مدربين جدد يعودون إلى فرق الهواة

GMT 00:26 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

البرازيلي لوكاس سيلفا ينضم لفريق الكويت خلال الموسم الشتوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon