أحمد بن سعيد يفتتح مركز القيادة والتحكم الذكي في مطار دبي الدولي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أحمد بن سعيد يفتتح "مركز القيادة والتحكم الذكي" في مطار دبي الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد بن سعيد يفتتح "مركز القيادة والتحكم الذكي" في مطار دبي الدولي

الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم
دبي - صوت الامارات

افتتح سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات اليوم "مركز القيادة والتحكم الذكي" في مطار دبي الدولي في مبنى 3 التابع للإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي.

حضر الافتتاح معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي وسعادة اللواء محمد أحمد المري مدير عام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي واللواء طيار أحمد بن ثاني مساعد القائد العام لشؤون المنافذ بشرطة دبي وسعادة اللواء عبيد مهير بن سرور نائب الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي والشيخ ماجد المعلا نائب رئيس أول طيران الإمارات لدائرة العمليات التجارية وسعادة محمد عبدالله أهلي مدير عام هيئة دبي للطيران المدني بدبي ومساعدي المدير العام لإقامة دبي والشركاء الاستراتيجيين وعدد من كبار الضباط والمسؤولين.

ويعتبر مركز القيادة والتحكم الذكي المجهز بأفضل التقنيات الحديثة والأنظمة المتطورة على مستوى العالم حلقة الوصل والتنسيق بين جميع قطاعات إقامة دبي حيث يمكن متابعة ومراقبة مؤشرات الأداء الخاصة بكافة قطاعات الإدارة كما يعمل المركز على مراقبة عمل المنافذ من خلال كاميرات المراقبة الموزعة بمنطقة تخليص المسافرين في جميع مباني مطارات دبي والمنافذ البحرية والبرية وذلك لضمان سلامة المسافرين وتبسيط إجراءات سفرهم بالإضافة إلى عمله على مراقبة سير الأنظمة والشبكات لضمان استمرارية العمل.

ويعمل المركز على قياس أدق التفاصيل في الإجراءات واحتساب مدة إجراءات المعاملات من خلال نظام الاصطفاف الذكي للتأكد من أن جميع الإجراءات تمر بسلاسة بالإضافة إلى رصد ومتابعة مؤشرات الأداء لقنوات تقديم الخدمات للمتعاملين والتي توفرها إقامة دبي بهدف تحقيق السعادة للمتعاملين وكما تم تجهيز مركز التحكم والسيطرة الذكي بأجهزة استشعار مربوطة بأنظمة ذكية تعمل على مدار الساعة وذلك في حال وجود طارئ أو أي تأخير يتم ارسال استشعارات عن وجود خطب أو عطل يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل أحد موظفي المراقبة وفقا لما يتطلبه الموقف الأمني والإداري.

وقال سعادة اللواء محمد أحمد المري أن نجاح مطارات دبي في تصدر مطارات العالم في الأمن والاستقرار يأتي بفضل جهود الحكومة الرشيدة وسعيها لترسيخ ريادة الدولة في توفير السعادة والأمن للجميع إضافة إلى الخطة الإستراتيجية التي تطبقها الادارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب والهادفة الى تحقيق سلاسة في إجراءات المسافرين بفترة زمنية أقل باستخدام أفضل أدوات الذكاء الاصطناعي واستشراف المستقبل لاسيما أن مطارات دبي تستقبل أعدادا هائلة من المسافرين سنويا بما يحتم على الإدارة تكثيف استعداداتها في تسهيل إجراءات المسافرين ليصبح بذلك مطار دبي من المحطات الذكية في العالم.

وأكد أهمية تعزيز الجهود ورفع مستوى التنسيق المشترك بين كافات الجهات المختصة بأمن وسلامة المسافرين عبر مطارات دبي الدولية وذلك تماشيا مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بتعزيز مكانة دبي كمدنية عالمية رائدة في الابتكار والسلامة والأمن.

وأضاف أن إقامة دبي تسعى في تعزيز جاهزيتها لاستضافة معرض أكسبو 2020 وذلك من خلال مشروع مركز القيادة والتحكم الذكي الذي سيسهم بدوره في تسهيل وتسريع إجراءات المسافرين عبر منافذ دبي مضيفاً نحن على اتم الاستعداد لاستقبال أعداد ضخمة من الزوار لزيارة الحدث العالمي الذي ينظم كأول مره في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب آسيا.

من جانبه قال سعادة اللواء عبيد مهير بن سرور إن مركز القيادة والتحكم الذكي يشكل إضافة نوعية لتعزيز خدمات الإدارة ومستوى الأمن في تقديم الخدمات واستدامتها ولا شك بأن المركز سيكون عامل رئيسي في المحافظة على جودة الخدمات.

وتوجه بالشكر لفريق عمل مركز القيادة والتحكم الذكي على جهودهم المتميزة في إنجاحه الأمر الذي سيثمر بدوره في تحقيق أمن وسلامة المسافرين القادمين والمغادرين عبر منافذ دبي مما يعزز من سمعة دولة الإمارات العربية المتحدة وإمارة دبي بشكل أخص.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد بن سعيد يفتتح مركز القيادة والتحكم الذكي في مطار دبي الدولي أحمد بن سعيد يفتتح مركز القيادة والتحكم الذكي في مطار دبي الدولي



GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 22:46 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

محمد بن راشد يحضر أفراح الفلاسي والمهيري

GMT 08:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

سامر برقاوي يكشف مفاجآت جديدة في أحداث "الهيبة 2"

GMT 16:20 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

دنيا سمير غانم تعتذر لنادية لطفي لغيابها عن تكريمها

GMT 21:59 2013 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"الفيل الأزرق" اكتشاف فني جديد بالنسبة لي

GMT 23:47 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

فوائد ومميزات عمل الزوجين في نفس المكان

GMT 16:13 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

التدريبات القصيرة أكثر فعالية لفقدان الوزن

GMT 00:03 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الأجهزة بمعالجات ARM تحصل على دعم لتطبيقات 64 بت في ويندوز 10

GMT 21:57 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد الأفريقي يقرّر إيقاف الحكم الزامبي جياني سيكازوي

GMT 14:00 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"توري بورتش" تطلق مجموعتها الجديدة لخريف 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon