جمعية الإمارات للملكية الفكرية تحتفي بتخريج الدفعة الأولى
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جمعية الإمارات للملكية الفكرية تحتفي بتخريج الدفعة الأولى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية الإمارات للملكية الفكرية تحتفي بتخريج الدفعة الأولى

جمعية الإمارات للملكية الفكرية تحتفي بتخريج الدفعة الأولى
دبي – صوت الإمارات

 احتفت جمعية الإمارات للملكية الفكرية بتخريج الدفعة الأولى من "دبلوم خبير ملكية فكرية" البرنامج الأول من نوعه عربيا والذي أقيم في إطار التعاون بين "مركز ضاحي خلفان للملكية الفكرية" و"محاكم دبي" سعيا وراء تأهيل كوادر وطنية مؤهلة لإعلاء شأن دولة الإمارات على خارطة حماية الملكية الفكرية في العالم.

وتكتسب الخطوة أهمية استراتيجية كونها تمهد الطريق أمام بناء قاعدة من الخبراء المعتمدين في مجال براءات الاختراع والعلامات التجارية المسجلة وحقوق التأليف والنشر وحقوق الملكية الفكرية، لتولي مسؤولية إنفاذ قوانين الملكية الفكرية وفق أفضل الممارسات الدولية، وبما يواكب التطور المتسارع الذي تشهده دولة الإمارات.

حضر حفل التخريج الذي أقيم في فندق إنتركونتيننتال دبي - فيستفال سيتي معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي الرئيس الفخري لجمعية الإمارات للملكية الفكرية وسعادة طارش المنصوري مدير عام محاكم دبي و سعادة اللواء الدكتور عبدالقدوس عبدالرزاق العبيدلي مساعد القائد العام لشؤون التميز والريادة رئيس جمعية الإمارات للملكية الفكرية إضافة الى عدد من الشخصيات الحكومية وصناع القرار والمسؤولين.

وشدد العبيدلي على أهمية البرنامج الأول من نوعه إقليميا كونه خطوة متقدمة على درب تعزيز الاستثمار في العنصر البشري الذي يعتبر أولوية مطلقة في دولة الإمارات، انسجاما مع رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة التي تركز على بناء الإنسان باعتباره "الثروة الحقيقية التي تبقى".

وقال أن نجاح الدورة الأولى من "دبلوم خبير ملكية فكرية" يأتي ثمرة التعاون البناء مع "محاكم دبي" لرفد المتدربين بالمعرفة الحديثة والخبرة اللازمة لتعزيز مكامن قوة الإمارات في إنفاذ قوانين حماية الملكية الفكرية والتي أهلتها لتحتل المرتبة 23 عالميا في مؤشر "صنع الابتكار حماية حقوق الملكية الفكرية العالمي 2018".

وأضاف " نفخر بتخريج الدفعة الأولى من الخبراء المعتمدين في مجال الملكية الفكرية وهو ما يفتح آفاقا جديدة أمام بناء جيل قادر على حماية النتاج الإبداعي وخلق بيئة مشجعة ومحفزة على الابتكار الذي يعتبر اليوم عصب التنمية الشاملة والمستدامة في الإمارات.. ونتطلع قدما إلى تنفيذ المزيد من البرامج التدريبية والتطويرية التي تصب في خدمة مساعينا لنشر أفضل الممارسات الدولية في صون حقوق التأليف والنشر وبراءات الاختراع والعلامات التجارية المسجلة والملكية الفكرية واضعين نصب أعيننا المساهمة في تحقيق "رؤية الإمارات 2021" في بناء اقتصاد معرفي تنافسي بقيادة إماراتيين يتميزون بالمعرفة والابتكار وصولا بدولتنا إلى مصاف الأفضل في العالم".

وقال سعادة اللواء طارش عيد المنصوري مدير عام محاكم دبي نائب رئيس مجلس إدارة معهد دبي القضائي ان دبلوم خبير ملكية فكرية خطوة سباقة باتجاه دفع عجلة تقدم دولة الإمارات في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية عالميا سيما وأنه يمهد الطريق أمام بناء جيل من الخبراء المؤهلين لإنفاذ القوانين الصارمة والتشريعات المعمول بها في الدولة والتي شهدت تطورا لافتا لتواكب التغيرات المتسارعة وتتواءم ومبادئ الاتفاقيات الدولية في مجال الملكية الفكرية والعلامات التجارية المسجلة والبراءات وحقوق المؤلف.

وأضاف " نفخر اليوم بتخريج كوكبة من الخبراء الذين نثق بقدرتهم على دعم الجهود المستمرة لخلق بيئة محفزة للحراك الإبداعي انسجاما مع الرؤية الحكيمة لقيادتنا الرشيدة في جعل الإمارات مركز عالمي لتحفيز العقول المبدعة.. ويدفعنا نجاح الدورة الأولى من البرنامج الأول إقليميا إلى مواصلة التعاون المثمر مع شركائنا في مركز ضاحي خلفان للملكية الفكرية وجمعية الإمارات للملكية الفكرية لتوسيع نطاق الاستثمار في طاقات الشباب وتوجيهها بالشكل الأمثل لتكون ركيزة متينة من ركائز ترسيخ ريادة الدولة في صون الملكية الفكرية التي تعتبر عماد التنمية الشاملة والمستدامة".

يذكر أن "دبلوم خبير ملكية فكرية" أقيم بإشراف نخبة من الأكاديميين والخبراء المعتمدين من المنظمة العالمية للملكية الفكرية "الويبو" وذلك وفق أربعة أقسام تضمنت "مدخل الملكية الفكرية والاتفاقيات الدولية"، و"دبلوم خبير معتمد في براءات الاختراع والأسرار التجارية"، و"دبلوم خبير معتمد في الملكية الأدبية"، و"دبلوم خبير معتمد في العلامات التجارية والمنافسة غير المشروعة". وسيحظى الخريجون الحاصلون على الدبلوم بفرصة القيد في جدول خبراء "محاكم دبي".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الإمارات للملكية الفكرية تحتفي بتخريج الدفعة الأولى جمعية الإمارات للملكية الفكرية تحتفي بتخريج الدفعة الأولى



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:33 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الأسد

GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العذراء

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 01:46 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 09:17 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon