مستشفى لطيفة في دبي يحتفل بيوم الأطفال الخدج
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مستشفى لطيفة في دبي يحتفل بيوم الأطفال الخدج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مستشفى لطيفة في دبي يحتفل بيوم الأطفال الخدج

مستشفى لطيفة
دبي ـ وام

احتفل مستشفى لطيفة باليوم العالمي للخدج الذي يصادف السابع عشر من نوفمبر من كل عام بحضور عدد من رؤساء الأقسام الطبية وأطباء وممرضي المستشفى وذوي الأطفال الخدج ممن يتلقون الرعاية الصحية في المستشفى.

وأكدت الدكتورة منى تهلك المديرة التنفيذية لمستشفى لطيفه خلال الاحتفال أهمية التثقيف الصحي والتبكير في متابعة الحمل لتفادي المشاكل الصحية الممكن حدوثها للجنين والمرتبطة بشكل أو بآخر بالولادة قبل الأوان مثل متلازمة الضائقة التنفسية وفقر الدم واليرقان والشلل الدماغي والتخلف العقلي وصعوبات التعلم وغيرها من المشاكل الصحية.

وقالت ان قسم العناية المركزة للأطفال الخدج بمستشفى لطيفة استقبل خلال العام الماضي 850 طفلا 25 بالمائة منهم تقل أوزانهم عن 1500 جرام ..لافتة إلى الإمكانيات والأجهزة والتقنيات المتطورة المتوفرة في القسم والتي ساهمت في رفع نسبة بقاء الأطفال على قيد الحياة الى النسب العالمية.

وأشارت إلى الدور الذي يقوم به القسم لتجنيب الأطفال الخدج مضاعفات الولادات والإعاقات البدنية والعقلية خاصة ان غالبية الأطفال يعانون من عدم قدرتهم على التنفس الطبيعي.

ولفتت الدكتورة منى تهلك إلى مشروع توسعة قسم الأطفال الخدج والذي سيتم افتتاحه قريبا في المستشفى لإضافة 16 سريرا للقسم ليرتفع عدد الأسرة إلى 64 سريرا ما سيعمل على تخفيف الضغط المتزايد على قسم العناية المركزة للأطفال الخدج ويساهم في زيادة فرص العلاج المناسب للأطفال ممن هم بأمس الحاجة الى الرعاية الصحية الحثيثة للبقاء على قيد الحياة.

ومن جانبه أكد الدكتور محمود الحليق استشاري الأطفال الخدج ورئيس قسم الأطفال بمستشفى لطيفة أهمية الاحتفال باليوم العالمي للخدج للتوعية بأسباب الولادات المبكرة وكيفية الوقاية منها وأساليب الرعاية الصحية المتطورة لهذه الفئة العمرية.

وأشار إلى وجود حوالي 15مليون طفل خديج غير مكتمليولد سنويا على المستوى العالمي وهو ما يشكل 8 إلى 12 بالمائة من مجموع المواليد في العالم ..مشيرا الى وفاة أكثر من مليون طفل سنويا بسبب الولادة المبكرة الأمر الذي يؤكد الدور المهم والفعال الذي يقوم به الطاقم الطبي والتمريضي لرعاية هذه الفئة من المواليد للحفاظ على حياتهم.

كما استعرض عدد من أهالي الأطفال الخدج تجاربهم الخاصة مع الأطفال ناقصي النمو "الخدج " خلال فترة تواجدهم مع أطفالهم لتلقي العلاج بقسم العناية المركزة للأطفال الخدج بمستشفى لطيفة.

واشتمل الاحتفال على العديد من البرامج الترفيهية والأنشطة التوعوية الخاصة بتوعية الأسرة ودورها في الحفاظ على صحة الطفل وتفادي الولادات المبكرة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفى لطيفة في دبي يحتفل بيوم الأطفال الخدج مستشفى لطيفة في دبي يحتفل بيوم الأطفال الخدج



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon