إرتفاع معدلات الإصابة بسرطان الغدة الدرقية بين الأطفال الأميركيين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إرتفاع معدلات الإصابة بسرطان الغدة الدرقية بين الأطفال الأميركيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إرتفاع معدلات الإصابة بسرطان الغدة الدرقية بين الأطفال الأميركيين

إرتفاع معدلات الإصابة بسرطان الغدة الدرقية بين الأطفال الأميركيين
واشنطن - أ.ش.أ

على الرغم من أن المعدل العام لسرطان الأطفال والمراهقين الأمريكيين بات مستقرا خلال العقد الماضى ، إلا أن لوحظ إرتفاع طفيف فى معدلات الإصابة بسرطان الغدة الدرقية وسرطان الكلى بينهم بصورة ملحوظ ، وفقا لأحدث الابحاث التى أجريت فى هذا الصدد .
و وفقا للدراسة ، فقد شهد معدل سرطان الغدة الدرقية زيادة بنحو 5% سنويا ، فضلا عن نوع معين من سرطان الكلى ، حيث بلغت نسبة زيادة نحو 5,4% سنويا .
كما وجد الباحثون زيادة فى معدلات الإصابة بالسرطان بين الأطفال والمراهقين الأمريكيين من السود بنسبة 1,3% سنويا ، إلا أن المبشر فى الأمر هو الإكتشاف المبكر لمثل هذه الحالات وزيادة فرص الشفاء .
شدد الدكتور " ديفيد سيجل" أستاذ أورام الأطفال بجامعة " أتلانتا " الأمريكية على أنه من المخيف رؤية هذه الزيادة فى هذه الأنواع من السرطانات النادرة ، على الرغم من كونها زيادات صغيرة جدا ، مضيفا أننا فى الوقت ذاته ، لا نود ان نعطى رسالة تشاؤم أو ننذر بقدوم خطر فى الوقت الراهن .
وأشار سيجل إلى أنه فى عام 2001 إلى عام 2009 ، ظل المعدل العام من السرطانات بين الأطفال والمراهقين مستقرا عند حوالى 171 حالة لكل مليون سنويا .
ويرى الخبراء أنه على الرغم من عدم نظر الباحثين فى أسباب هذه الزيادات ، إلا أن إرتفاع معدلات البدانة والتعرض للأشعة السينية أو المقطعية قد يكونوا قد لعبوا دورا فى هذه الإصابات .
يأتى ذلك فى الوقت الذى يأمل فيه "سيجل " أن تشجع النتائج المتوصل إليها المحققون لمعرفة القوى الدافعة وراء هذه الزيادات .
ومن ناحية أخرى ، كشف الدكتور" زياد الخطيب " مدير مستشفى ميامى لأورام الأطفال ، عن أن الزيادة هى صغيرة بالقدر الذى يمكن معه إعتبارها مجرد خطأ إحصائى ، فضلا عن التقدم الملموس فى طرق الشخيص يمكن ان تكون قد ساهمت فى هذه الظاهرة .
وأضاف "الخطيب " أن هذه السرطانات قد تعكس مدى التعرض للإشعاع فى البيئة ، وزيادة إستخدام الأشعة السينية والمقطعية ، بالإضافة إلى ذلك ، التعرض للمواد الكيميائية المتواجدة فى البيئة وتلك المستخدمة فى بعض الأطعمة ، كلها عوامل قد تلعب دورا فى زيادة فرص الإصابة بهذه السرطانات بين الأطفال .

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرتفاع معدلات الإصابة بسرطان الغدة الدرقية بين الأطفال الأميركيين إرتفاع معدلات الإصابة بسرطان الغدة الدرقية بين الأطفال الأميركيين



GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 16:37 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحسين خط طفلك أثناء الكتابة

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon