إفتتاح أعمال المؤتمر السنوي الخامس لأمراض القلب والشرايين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إفتتاح أعمال المؤتمر السنوي الخامس لأمراض القلب والشرايين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إفتتاح أعمال المؤتمر السنوي الخامس لأمراض القلب والشرايين

المؤتمر السنوي الخامس حول أمراض القلب والشرايين
دبي – صوت الإمارات

إنطلقت اليوم أعمال المؤتمر السنوي الخامس حول أمراض القلب والشرايين الذي أقيم تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس هيئة الصحة بدبي وبدعم من جائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية.

نظم المؤتمر - الذي أقيم بمركز محمد بن راشد الأكاديمي الطبي في مدينة دبي الطبية ويستمر ثلاثة أيام - كل من مستشفى "مايو كلينك" و"كليفلاند كلينك" بالولايات المتحدة الأمريكية وأقيم بالتعاون مع جمعية القلب الإماراتية .

والتقى معالي حميد القطامي رئيس مجلس إدارة ومدير عام هيئة الصحة بدبي على هامش المؤتمر أعضاء اللجنة المنظمة وكبار المتحدثين فيه حيث أكد خلال اللقاء أن القيادة الرشيدة تولي إهتماما كبيرا بالخدمات الصحية والإرتقاء بها نحو الأفضل إنطلاقا من إهتمامها بالإنسان الذي يعتبر الثروة الحقيقية لأي مجتمع مشيرا إلى ان الإمارات تضم منشآت صحية متطورة تضاهي المستشفيات العالمية وتوفر خدمات صحية تغطي جميع التخصصات وفق أعلى المعايير العالمية.

وقال القطامي ان المستشفيات والمنشآت الصحية في الدولة والتي تضم كفاءات وكوادر طبية على درجة عالية من التخصص توفر خدمات متطورة ومتخصصة لمرضى القلب بما في ذلك عمليات القسطرة القلبية للحالات الطارئة من خلال أقسام الحوادث والطوارئ على مدار الساعة وعمليات القلب المفتوح وغيرها من التخصصات القلبية الدقيقة الأمر الذي أسهم في خفض عدد المرضى الذين يسافرون للعلاج في الخارج.

وأكد على الإهتمام الذي توليه القطاعات الصحية للبرامج الوقائية للحد من الأمراض المزمنة في الدولة بما فيها أمراض القلب من خلال عقد المؤتمرات والندوات العلمية وتشجيع أفراد المجتمع على ممارسة السلوكيات الصحية و الحد من مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

وأشاد معالي حميد القطامي بالتعاون مع كبرى المراكز الطبية العالمية على مستوى العالم والتي تشارك في إدارة وتشغيل عدد من المنشآت الصحية في الدولة وفي إجراء البحوث والدراسات الطبية العالمية ما يسهم في فتح آفاق أوسع للتوصل الى أساليب وطرق علاجية متطورة.

وثمن الدور الذي تقوم به كل من مؤسسة "كليفلاند كلينك" و"مايو كلينك"وحرصهما على عقد اللقاءات العلمية في الدولة و تنظيم مؤتمر سنوي لأمراض القلب و الشرايين في دبي ما يتيح المجال أمام تبادل الخبرات بين الأطباء والتعرف على آخر المستجدات في مجال أمراض القلب والشرايين وأحدث الأبحاث العلمية في هذا المجال.

واستمع القطامي خلال اللقاء إلى المسؤولين عن المؤتمر والمحاضرين في حديثهم عن برنامج المؤتمر وطبيعة الموضوعات والمحاضرات العلمية التي ستناقش خلال الجلسات العلمية والأنشطة العلمية المصاحبة.

وأعرب الدكتور وائل جابر عضو اللجنة العليا المنظمة للمؤتمر وطبيب أمراض القلب في مركز القلب والشرايين في "كليفلاند كلينك" بالولايات المتحدة الأمريكية عن فخره بأن يعقد هذا المؤتمر تحت رعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم معبرا عن سعادته بإهتمام معالي حميد القطامي وحرصه على لقاء القائمين على المؤتمر الذي يجمع كافة المواضيع الخاصة بأمراض القلب على شكل حالات واقعية ما يشجع على المشاركة والحوار بين أعضاء لجنة النقاش والحضور.

من جانبها قالت كاثي هويرتشر عضوة اللجنة العليا المنظمة للمؤتمر ومسؤولة التمريض في "كليفلاند كلينك" بالولايات المتحدة الأمريكية نشهد اليوم حضور أكثر من 300 مشارك من المنطقة في هذا المؤتمر وهو ما يثبت أهمية المؤتمر لزملائنا في قطاع الرعاية الصحية حيث يمنح هذا المؤتمر الفرصة أمام الحضور لفهم كيفية إمكانية دمج البيانات الجديدة في علاج مرض القلب والشرايين ومناقشة العديد من الدلائل الإرشادية التي تم نشرها حديثاً بشكل مفصل.

وقال الدكتور ناصر عماش عضو اللجنة العليا المنظمة للمؤتمر وأخصائي أمراض القلب في "مايو كلينك " ان المؤتمر يناقش أحد أهم المشاكل الصحية التي تواجه المجتمع اليوم منوها بأن إستخدام النهج القائم على دراسة حالات واقعية يمكن من إستكشاف و تبادل أحدث و كثر التطورات فعالية في معالجة مرضى القلب.

أدار ندوات المؤتمر وتحدث فيها خبراء من "كليفلاند كلينك "و "مايو كلينك" في الولايات المتحدة الأمريكية بمشاركة مجموعة من أبرز الأطباء في تخصصات القلب والشرايين من عدة مستشفيات في الدولة من ضمنها "كليفلاند كلينك" بأبوظبي حيث تقرر معادلة جلسات ومحاضرات المؤتمر من قبل جامعة الإمارات بما يعادل 14 ساعة من التعليم الطبي المستمر.

واستعرضت محاضرات اليوم الأول للمؤتمر حالات مرضية واقعية لمرض الشريان التاجي والإجراءات التداخلية لأمراض القلب بشكل مفصل ومعايير إختيار المريض والنتائج.

وسيناقش المتحدثون في المؤتمر يوم غد حالات طبية لقصور القلب ومواضيع أخرى كالفيزيولوجية الكهربية وأجهزة ضبط نبضات القلب وأمراض الأوعية الدموية وأمراض صمامات القلب.. فيما ستشهد فعاليات اليوم الأخير للمؤتمر - بعد غد السبت - عرض حالات عن آلام القلب غير المفسرة وحالات لسيدات حوامل يعانين من مشاكل في القلب وأحدث التدخلات الطبية عن طريق الجلد وتخثر الأبهر بالإضافة إلى ندوة عن التطورات للوقاية في السكتة الدماغية في الرجفان الأذيني.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إفتتاح أعمال المؤتمر السنوي الخامس لأمراض القلب والشرايين إفتتاح أعمال المؤتمر السنوي الخامس لأمراض القلب والشرايين



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon