الإمارات نجحت في جذب شركات الصناعات الدوائية العالمية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإمارات نجحت في جذب شركات الصناعات الدوائية العالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات نجحت في جذب شركات الصناعات الدوائية العالمية

وزارة الصحة
دبي – صوت الإمارات

 أكد الدكتور أمين حسين الأميري وكيل وزارة الصحة المساعد لسياسة الصحة العامة والتراخيص نائب رئيس اللجنة العليا للتسجيل والتسعيرة الدوائية أن الإمارات نجحت في جذب شركات الصناعات الدوائية العالمية ولاسيما الخاصة بالتقنيات الحيوية وإنشاء شراكات تعاقدية بين الشركات العالمية والوطنية مما يتيح إنتاج الأدوية المبتكرة والمثيلة وضمان استدامة جودة الدواء عبر سلسلة إمداد متكاملة ومدعومة من البنية التحتية والأنظمة والتشريعات التي تساعد على الاستثمار في القطاع الدوائي ودعم القيادة الرشيدة في دولة الإمارات للابتكار مما يكرس الشراكة المجتمعية في إطار رؤية وزارة الصحة.

جاء ذلك خلال اجتماع في مقر الوزارة مع وفد شركة "إم إس دي" الدوائية الامريكية الذي ضم الدكتور جيف كامبريسوس المدير التنفيذي لدول الشرق الاوسط وشمال أفريقيا وجيهان بطاينة مدير قسم السياسات والعلاقات الحكومية ومازن التاروتي مدير عام الشركة لدول الخليج .

وقال الدكتور الأميري ان الشراكة الاستراتيجية بين وزارة الصحة والشركات الدوائية العالمية في الإمارات تعد رافعة ابتكارية في مجال اقتصاديات الدواء وصياغة نظام وطني للمعلومات الدوائية مما يشمل الإعلام الدوائي واقتصاديات الدواء وفقا لنتائج الدراسات الاستقصائية التي قامت بها فرق بحثية تابعة لوزارة الصحة لسوق الصناعات الدوائية.

واضاف ان شركات الأدوية العالمية استطاعت التجاوب مع مبادرات وزارة الصحة لتخفيض أسعار الأدوية بموجب شراكتها الاستراتيجية مع وزارة الصحة مما مكنها من توفير أدويتها بتكاليف أقل مع عدم الإخلال بجودة هذه الأدوية وفعاليتها.

وذكر ان الوزارة تعتزم الموافقة على تصنيع الأدوية والبيولوجيات المنتجة بالتقنية الوراثية وإنتاج العلاجات الهرمونية المعقدة وتشجيع الأبحاث حول نتائج استخدام الخلايا الجذعية لعلاج بعض الحالات المرضية ضمن خطتها لتوطين تكنولوجيا التصنيع الدوائي والخدمات المساندة لها فضلا عن إنشاء صناديق تمويل للعلوم والأبحاث الصيدلانية وحاضنات ابتكار وإطلاق مساقات تخصصية في الكليات الطبية وتوفير فرص تدريبية لطلبة الصيدلة والتوسع فى الدراسات العليا التخصصية في مجالات الصيدلة السريرية.

من ناحيتهما عبر كل من الدكتور جيف كامبريسوس وجيهان البطاينة عن اعتزازها بالشراكة الاستراتيجية مع وزارة الصحة وبالنهج الاستراتيجي الذي تنتهجه الوزارة بما يوازن بين أهدافنا المشتركة للنهوض بالرعاية الصحية من جهة وبين تعزيز القدرة التنافسية لدولة الإمارات في قطاع الأدوية المبتكرة والعلوم الحيوية.

وقالت البطاينة ان التزام وزارة الصحة بالعمل مع القطاع الخاص لرسم استراتيجية من شأنها أن تعود بالنفع على دولة الإمارات العربية المتحدة لتقديم نموذج متميز للتعاون في تحسين الرعاية الصحية وتنمية قطاع العلوم الحيوية المبتكرة وقطاعات الدواء مستعرضة ثلاثة أمثلة تظهر مقدار النجاح في التعاون المثمر في مجال توفير أحدث العلاجات للمرضى حيث ان دولة الإمارات حاليا تأتي ضمن افضل خمس دول في العالم من حيث الترخيص للعلاجات والأدوية الابتكارية مما حقق فائدة مباشرة للمرضى وخفض تكاليف الرعاية الصحية الشاملة إضافة إلى أثرها في دعم صناعة السياحة العلاجية وزيادة القدرة التنافسية لقطاع الأدوية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات نجحت في جذب شركات الصناعات الدوائية العالمية الإمارات نجحت في جذب شركات الصناعات الدوائية العالمية



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon