الصحة تعلن إنطلاق اسبوع التطعيمات العالمي في الدولة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الصحة تعلن إنطلاق اسبوع التطعيمات العالمي في الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الصحة تعلن إنطلاق اسبوع التطعيمات العالمي في الدولة

الصحة تعلن إنطلاق اسبوع التطعيمات العالمي في الدولة
دبي - وام

 أعلنت وزارة الصحة اليوم انطلاق فعاليات أسبوع التطعيمات العالمي في الإمارات خلال الفترة من 24 إلى 30 ابريل الجاري تحت شعار " معا لنقضي على الحصبة "وذلك بالتعاون مع هيئتي الصحة في أبوظبي ودبي.

وأكد الدكتور حسين عبد الرحمن الرند الوكيل المساعد لقطاع المراكز والعيادات الصحية خلال المؤتمر الصحفي الذي نظمته الوزارة اليوم بدبي للإعلان عن انطلاق فعاليات الأسبوع ان الوزارة حققت نجاحا كبيرا في مجال التطعيمات كونها من أولويات الأجندة الوقائية ضمن منظومة صحية تكاملية لتطبيق أفضل الممارسات العالمية وفق متغيرات الخريطة الوبائية في المنطقة وذلك بتوفير اللقاحات الأساسية والوصول إلى نسب تغطية عالية تصل إلى أكثر من 95 بالمائة لخفض معدلات المرضى والوفيات بالدولة وذلك بفضل دعم القيادة الرشيدة والجهود التي بذلت على كافة مستويات الوزارة.

وقال ان توفير اللقاحات الأساسية للأطفال جاء بفضل الجهود التي تبذلها الطواقم العاملة في المؤسسات الصحية من خلال الربط الالكتروني بينها لضمان الكمية والجودة فضلا عن تعاون الأسرة والمجتمع للقضاء على الأمراض المعدية ورفع مناعة أبنائهم ضدها .. لافتا إلى ان الهدف من فعالية أسبوع التطعيمات العالمي هو ترسيخ ثقافة التحصين بوتيرة تراكمية وتمكين الآباء والأمهات من مراجعة أبنائهم لجلسات التطعيم الروتينية لحمايتهم ضد الأمراض .

وأوضح ان هذه الفعالية تنظم بشكل سنوي في نهاية شهر ابريل بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية للإرتقاء بمستوى الوعي المجتمعي لأخذ اللقاحات اللازمة ..مشيرا إلى ان الوزارة تسعى جاهدة لتوعية أفراد المجتمع بضرورة أخذ الجرعات الأساسية للقاح ضد الحصبة.

وقالت الدكتورة ندى المرزوقي مديرة إدارة الطب الوقائي بالوزارة ان هذه الفعالية تهدف الى تكثيف الحملات التثقيفية في المجتمع للتوعية بخطورة مرض الحصبة و أعراضه وأهمية الوقاية منه من خلال أخذ الجرعات الكاملة من اللقاح الخاص بهذا المرض عبر البرنامج الوطني الروتيني والحملات الإضافية.

وأشارت إلى وجود أكثر 180 دولة حول العالم تحتفل بأسبوع التطعيمات العالمي بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ..ودعت الآباء والأمهات بضرورة اصطحاب أبنائهم إلى العيادات لأخذ اللقاحات الأساسية حسب المواعيد العمرية بالبرنامج بهدف رفع مناعتهم ضد الأمراض المعدية ..منوهة بأن الوزارة توفر هذه اللقاحات مجانا حسب البرنامج الوطني للتحصين منذ سنوات حيث حقق البرنامج نجاحا كبيرا في إستئصال الأمراض المعدية مثل شلل الأطفال وغيرها.

وقالت ان جميع المناطق الطبية بالدولة تقوم بتنظيم فعاليات وحملات تهدف إلى نشر ثقافة أهمية التطعيمات وتسلط الضوء على الوقاية من مرض الحصبة باللقاح.

وكرمت وزارة الصحة ــ على هامش المؤتمر الصحفي ـ جميع المشاركين في الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال من الشركاء الرئيسين و اللجان التنسيقية واللجان المحلية و الفنية والإعلامية وغرف العمليات والمشرفين المركزيين تقديرا لجهودهم المثمرة في انجاح الحملة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تعلن إنطلاق اسبوع التطعيمات العالمي في الدولة الصحة تعلن إنطلاق اسبوع التطعيمات العالمي في الدولة



GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:08 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تصميم "ألكسندر ماكويل" يجمع شيرين عبد الوهاب ونانسي عجرم

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

نورهان تكشف عن انضمامها إلى أسرة مسلسل "30 يوم"

GMT 00:18 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كوارث تصيب جسمك بسبب الإفراط في تناول اللحوم

GMT 08:08 2013 الخميس ,20 حزيران / يونيو

تصنيع وحدات حائط مذهلة للتخزين

GMT 14:57 2017 الأربعاء ,03 أيار / مايو

"بيجو" تتحف سوق سيارات كروس أوفر بطراز 3008

GMT 03:43 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

طرق عمل سكراب للجسم من جوز الهند وفوائده

GMT 14:51 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق العام الدراسي الأحد بعد إضراب 3 أشهر في ليبيا

GMT 19:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

دومينيك حوراني تطرح كليب "يا عريس" على يوتيوب

GMT 08:56 2019 السبت ,27 إبريل / نيسان

برشلونة يضع زياش في سجن هولندي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon