بدء فعاليات المؤتمر الخليجي الثاني للكبد في مدينة دبي الطبية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بدء فعاليات المؤتمر الخليجي الثاني للكبد في مدينة دبي الطبية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء فعاليات المؤتمر الخليجي الثاني للكبد في مدينة دبي الطبية

مدينة دبي الطبية
دبي - وام

نيابة عن حرم الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" سمو الأميرة هيا بنت الحسين رئيسة سلطة مدينة دبي الطبية إفتتحت سعادة الدكتورة رجاء القرق نائبة رئيس سلطة مدينة دبي الطبية اليوم فعاليات المؤتمر الخليجي الثاني للكبد الذي ينظمة مركز الدكتور عدنان أبو حمور الطبي بالتعاون مع مستشفى ميثوديست في هيوستن بالولايات المتحدة في مدينة دبي الطبية بحضور عدد من الأطباء المختصين من مختلف دول العالم.

ورحبت رجاء القرق نيابة عن سمو الأميرة هيا بنت الحسين في بداية كلمتها بالأطباء والباحثين المتخصصين المشاركين في هذا المؤتمر الهام الذي تستضيفة مدينة دبي الطبية للعام الثاني على التوالي .

وأشارت إلى أن مؤتمر هذا العام يشكل أهمية كبيرة خاصة مع طرح الجيل الجديد من الأدوية الفعالة لمعالجة مرض التهاب الكبد الفيروسي " سي " في السوق المحلية والأسواق العالمية .. لافتة إلى أن الأطباء المشاركين في المؤتمر سيسلطون الضوء في كلماتهم ومداخلاتهم على الأدوية الجديدة التي ستخلص المرضى من معاناتهم وأوجاعهم وأكدت حرص مدينة دبي الطبية على التعاون مع كل الجهات الصحية العالمية في كل ما يتعلق بمكافحة الأمراض المزمنة والمستعصية.

وذكرت القرق أن مدينة دبي الطبية التي تم اطلاقها من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قبل 12 عاما باتت اليوم من أكبر المناطق الحرة الطبية وإستطاعت أن تستقطب أكبر المؤسسات الصحية العالمية والتعلمية .. موضحة أن المدينة وتحت قيادة سمو الأميرة هيا بنت الحسين تضم الآن أكثر من 130 منشأة طبية بما فيها المستشفيات والمراكز والعيادات وأكثر من 4 آلاف و 500 مهني متخصص.

وقالت إن المكان الذي نجتمع فيه اليوم هو حرم جامعة محمد بن راشد آل مكتوم للعلوم الصحية مشيرة إلى أن الجامعة تضم كلية حمدان بن محمد للدراسات العليا لطب الاسنان و كيلة العلوم الطبية منوهة إلى أن المبنى يضم مراكز تعليمية متخصصة مثل مركز خلف الحبتور للمحاكاة الطبية الذي يعتبر من المراكز العالمية في محال توفير الفرص التدريبية للأطباء حيث وفر المركز العام الماضي التدريب العملي لأكثر من ألفين و 120 طبيبا من مختلف دول المنطقة إضافة إلى مكتبة آل مكتوم الطبية التي تضم 16 قاعدة بيانات وأكثر من ألف و 600 كتاب ومجلة طبية الكترونية من كافة التخصصات .

وأعرب الدكتور عدنان أبو حمور إستشاري أمراض الجهاز الهضمي والكبد رئيس المؤتمر في كلمته عن أمله في أن يتم القضاء على التهاب الكبد الفيروسي "سي " من العالم كليا خلال فترة وجيزة لافتا الى أن المستقبل القريب يحمل أخبارا سارة لمرضى إلتهاب الكبد الفيروسي" ب " خاصة مع توصل العلماء الى اكتشاف نوعيات جديدة من الأدوية الناجعة.

وأضاف أن أدوية التهاب الفيروسي "سي" التي تم طرحها في الأسواق العالمية ومنها دولة الإمارات أعطت نتائج باهرة تقارب 100 بالمائة مؤكدا أن المرضى الذين خضعوا للعلاج داخل الدولة تخلصوا من المرض ومضاعفاته مع إكمال فترة العلاج المطلوبة التي تتراوج بين 8 و 24 اسبوعا حيث باتوا يمارسون حياتهم الطبيعية بعد أن كانوا مهددين بالعديد من المضاعفات الخطيرة ومنها تليف وسرطان الكبد.

وقال الدكتور أبو حمور إن ما يدعو إلى التفاؤل بقرب القضاء على المرض توفر الأدوية بمختلف البلدان التي ينتشر فيها المرض بأسعار تتناسب مع أوضاع تلك الدول وهو ما يعني تفهم الشركات المصنعة للأدوية بحاجة المرضى ونواياها الجادة في القضاء على المرض الذي كان حتى شهور مصدر قلق كبيرا للمصابين بالمرض وعائلاتهم.

وأوضح الدكتور أسعد الدجاني عضو اللجنة العلمية للمؤتمر أن المؤتمر سيركز على معظم أمراض الكبد المهمة مثل إلتهابات الكبد الفيروسي "سي" و" ب" ومناقشة آخر ما توصل له العالم من علاج فعال لدرجة الشفاء الكامل من التهاب الكبد الفيروسي "سي".

ونوه إلى أن المؤتمر سيغطي كذلك أورام الكبد التي تعتبر من أخطر مضاعفات المرض .. موضحا أن مرض التهاب الكبد الفيروسي " ب " يصيب حوالي 3 مليارات شخص حول العالم منهم 350 مليون شخص اصاباتهم مزمنة حيث أن نسبة الوفيات بسبب المرض تصل إلى حوالي مليون شخص سنويا فيما تقدر منظمة الصحة العالمية عدد المصابين بإلتهاب الكبد الفيروسي" سي " بحوالي 200 مليون شخص

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء فعاليات المؤتمر الخليجي الثاني للكبد في مدينة دبي الطبية بدء فعاليات المؤتمر الخليجي الثاني للكبد في مدينة دبي الطبية



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon