بلدية دبي تؤكد عدم ورود تحذيرات دولية باستخدام الفوم للمشروبات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بلدية دبي تؤكد عدم ورود تحذيرات دولية باستخدام "الفوم" للمشروبات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية دبي تؤكد عدم ورود تحذيرات دولية باستخدام "الفوم" للمشروبات

بلدية دبي
دبي - وام

نفت بلدية دبي تلقيها أي تقارير خارجية او قرارات داخلية من الجهات المخولة بخصوص منع استخدام منتجات "الفوم" للمأكولات والمشروبات الساخنة .

وأكدت أن كل ما نشر أو تم تداوله في وسائل الاعلام أو وسائل التواصل الاجتماعي غير واضح وليس هناك ما يؤكده من تقارير أو اجراءات تم من خلالها منع هذه المادة من التداول وإلا ستكون البلدية أول من يمنعه في حال ثبوت تسببها في الأمراض وحدوثها.

وشدد خالد علي بن زايد مساعد مدير عام بلدية دبي لقطاع الشئون الدولية والشراكة والمتحدث الرسمي باسم البلدية حرص البلدية على سلامة وصحة كل من يقيم على أرض الدولة وليس دبي فقط .. مشيرا إلى أن ذلك يتمثل في الرقابة والتفتيش والمتابعة لكل ما يتعلق بمسئولياتها عن الأمن الغذائي وسلامة تناول وتداول الأغذية في الإمارة وليس هذا فحسب بل يتعدى دورها أيضا الحدود الإقليمية من خلال الرقابة على المواد المعاد تصديرها عبر موانئ الإمارة ومنافذها البحرية والجوية .

وقال ابن زايد إنه لم ترد للبلدية أية توجيهات من اللجنة الوطنية لسلامة الأغذية بخصوص هذه الأكواب خاصة أن هذه اللجنة تعد المرجع الاساسي لمثل هذه القرارات .. منوها إلى أن وزارة البيئة والمياه تترأس هذه اللجنة على مستوى الدولة وتضم ممثلين عن كل جهات رقابة الأغذية بالدولة فضلا عن أعضاء عن وزارة الصحة وزارة الاقتصاد جامعة الإمارات والعديد من الجهات الأخرى.

وأوضح أن البلدية تتعامل على مدار الساعة مع المنظمات العالمية المعتمدة في سلامة الأغذية مثل منظمة الصحة العالمية وهيئة دستور الأغذية والإتحاد الأوروبي والمنظمات الإقليمية مثل اللجنة الخليجية لسلامة الأغذية والجهات الرقابية الخليجية ولم يرد عنها أي تحذير علمي معتمد بذلك الشأن.

وأشار مساعد مدير عام بلدية دبي لقطاع الشئون الدولية والشراكة إلى أن البلدية ممثلة بإدارة الرقابة الغذائية ومختبر دبي المركزي ومن موقع مسؤوليتها الوطنية نظمت منذ أكثر من 5 سنوات استخدام الأوعية والأكواب البلاستيكية في تعبئة الأغذية وأصدرت العديد من التعاميم التي راعت صحة وسلامة المستهلكين بناء على أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال.

وأوضح أنه بالنسبة للموضوع المطروح فهو يتعلق بمادة الاستارين وتسببها في حدوث السرطان فهذا الأمر مبني على إحدى الدراسات التي قام بها المجلس الوطني الأمريكي للبحوث علما بأن هذه الدراسة غير معتمدة مما حدا بالكونجرس الأمريكي أن يلزم وزارة الصحة باجراء بحث محايد للتأكد من نتائج هذه الدراسة.

تجدر الإشارة إلى أن وكالة الأغذية والدواء الأمريكية ووكالة حماية البيئة الأمريكية وهي الجهات الرقابية المعنية بهذا الأمر لم تغير من تشريعاتها والتي تسمح باستخدام هذه المادة في مواد تعبئة الأغذية.

وطمأنت بلدية دبي الجمهور الكريم في الدولة بأن هذه المادة آمنه طبقا للتشريعات والقوانين الدولية المعتمدة حاليا وفي حالة ثبوت عدم سلامتها أو سلامة أية مادة مستخدمه في نقل أو تعبئة أو تخزين المواد الغذائية عالميا وخليجيا ستقوم البلدية بشكل طبيعي بمنع استخدامها لأن صحة الإنسان هي أغلى مسئولية منوط بالبلدية حمايتها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية دبي تؤكد عدم ورود تحذيرات دولية باستخدام الفوم للمشروبات بلدية دبي تؤكد عدم ورود تحذيرات دولية باستخدام الفوم للمشروبات



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon