توقيع اتفاقية بين الهلال الأحمر القطري ومنظمة اليونيسيف
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

توقيع اتفاقية بين الهلال الأحمر القطري ومنظمة اليونيسيف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقيع اتفاقية بين الهلال الأحمر القطري ومنظمة اليونيسيف

صالح بن علي المهندي
الدوحة - قنا

أبرم الهلال الأحمر القطري مذكرة تفاهم ثنائية مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) بهدف وضع إطار عام لتنظيم العلاقة بينهما بشكل منهجي موثق، من خلال تبادل الخبرات والتعاون في المشاريع وغير ذلك من أوجه التعاون المشترك بين الطرفين.

ووقع الاتفاقية من جانب الهلال الأحمر القطري سعادة الأمين العام السيد صالح بن علي المهندي، بينما وقعها من جانب اليونيسيف الدكتور إبراهيم الزيق رئيس مكتب اليونيسيف في منطقة الخليج، ويستمر العمل بها لمدة 5 سنوات قابلة للتجديد بناء على ما يراه الطرفان.

وتشمل الاتفاقية إجراءات العمل في مجالات التنمية والوقاية والاستجابة الإنسانية لصالح الأطفال والنساء، من بينها حياة الأطفال الصغار وبقاؤهم وتطورهم، والمساواة بين الجنسين في الحصول على التعليم الأساسي، محاربة فيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز) بين الأطفال، والوقاية من مظاهر العنف والاستغلال والإيذاء ومنعها والاستجابة لها، الدعوة إلى الالتزام بالسياسات المعمول بها وتأسيس الشراكات من أجل حماية حقوق الطفل.

وتنص الاتفاقية على ضرورة التنسيق مع سلطات البلدان أو الأقاليم المستهدفة بالتعاون في الأنشطة الإنسانية المشتركة من خلال تبادل الخبرات والتمويل والدراسات والتقارير والمعلومات، والدعوة إلى حضور الاجتماعات والحلقات النقاشية والندوات وورش العمل والمؤتمرات التي ينظمها أي من الطرفين، وعقد مشاورات دورية لمتابعة وبحث سبل تعزيز التعاون الشامل بينهما.

وبهذه المناسبة، رحب المهندي بهذه الاتفاقية باعتبارها خطوة إضافية نحو التكامل بين مكونات الحركة الإنسانية الدولية وتذليل الصعوبات التي تعترض سبيل العمل الإنساني، مما يسهل عملية إيصال المساعدات إلى المحتاجين وخاصة النساء والأطفال وتنفيذ البرامج والمشروعات لتخفيف المعاناة عنهم والارتقاء بهم من مختلف الجوانب.

من جانبه قال الدكتور الزيق: "عادة ما يكون الأطفال هم أكثر الفئات الضعيفة تأثرا في أوقات الأزمات، لذا فإن تحسين ظروف معيشتهم يشكل أولوية بالنسبة لتفعيل عملية التنمية الاجتماعية، وحيث إن جمعية الهلال الأحمر القطري ومنظمة اليونيسيف تلتقيان في نفس الرسالة وهي مساعدة الفئات الأكثر احتياجا من خلال النشاطات التنموية أو الإغاثية المختلفة، فقد كان من الطبيعي أن يترجم ذلك بصورة عملية إلى أشكال أعمق للتعاون وتبادل الخبرات وتعزيز الموارد، بما يؤدي حتما إلى خدمة أهداف المنظمتين في الوصول إلى أعداد أكبر من الأطفال وأسرهم وتقديم الدعم لهم بطريقة أكثر فاعلية".

يذكر أن الهلال الأحمر القطري ومنظمة اليونيسيف سبق أن جمعتهما عدة شراكات تعاونية في العديد من المجالات الإنسانية، كان آخرها التدخل الإغاثي العاجل في مدينة عمران اليمنية لتوزيع مساعدات غذائية وحقائب نظافة شخصية بقيمة 60 ألف دولار على 700 أسرة من الأسر الأشد فقرا، وأيضا مشروع التطعيم ضد مرض شلل الأطفال لصالح الأطفال السوريين بما قيمته 10 ملايين دولار، في ظل الأوضاع الصحية المتردية التي يعاني منها 4.5 مليون طفل سوري متأثرين بالأزمة القائمة في بلادهم.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع اتفاقية بين الهلال الأحمر القطري ومنظمة اليونيسيف توقيع اتفاقية بين الهلال الأحمر القطري ومنظمة اليونيسيف



GMT 01:11 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

نادين خوري توجّه رسالة مؤثرة إلى أيمن زيدان

GMT 15:48 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

"آبل" تقدم "إيفون 8" الجديد بشاشة شفافة عقب براءة الاختراع

GMT 19:22 2017 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

نجوم الفن يؤدون مناسك الحج والعمرة

GMT 06:06 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

سفير الإمارات لدى إيطاليا يشارك في ندوة "معارض إكسبو"

GMT 12:20 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يعلق على شائعة موته التي أزعجته

GMT 02:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يكشف عن كتاب جديد يقرأه لتنمية الوعي

GMT 08:20 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة ناعمة في فستان أبيض قصير إعتمدتها هنا الزاهد

GMT 21:17 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

وفود سياحية من 10 دول تزور المناطق الأثرية في المنيا

GMT 16:27 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الأماكن في العالم لممارسة القفز المظلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon