دبى تستضيف مؤتمر طب الأطفال الخدج 12 سبتمبر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 6 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

دبى تستضيف مؤتمر طب الأطفال الخدج 12 سبتمبر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبى تستضيف مؤتمر طب الأطفال الخدج 12 سبتمبر

مؤتمر لطب الاطفال الخدج
دبي - وام

تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس هيئة الصحة بدبي وبالتعاون مع جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية - يعقد المؤتمر الثالث لطب الاطفال الخدج والملتقى الأول لطب الاطفال تحت عنوان " أطفالنا أكبادنا " في الفترة ما بين 12 و 14 سبتمبر الحالى .

ويشارك في المؤتمر الذى تنظمه الجمعية العربية لطب الاطفال الخدج " تحت الاشهار " بفندق جي بيليو ماريوت ماركيز بدبي - 30 مختصا وخبيرا باوراق عمل بحضور ما بين 400 و 450 مشاركا من أطباء مختصين ومعنيين بالرعاية الصحية والتمريض والتخدير المتعلقة بطب الأطفال والأطفال حديثى الولادة .

وتمت دعوة نخبة من الأساتذة العالميين من هولندا وفرنسا وألمانيا وانجلترا وكندا إضافة إلى 21 محاضرا من مختلف الدول العربية وداخل الدولة .. وسيتم التركيز في هذا العام على أمراض الجهاز التنفسي والأمراض الجراحية بالإضافة إلى الموضوعات العامة حيث سيقام يوميا 3 جلسات بواقع 12 محاضرة حول هذه الأمراض والجديد بشأن علاجها.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى الذي عقد اليوم بحضور عبد الله بن سوقات المدير التنفيذي لجائزة الشيخ حمدان للعلوم الطبية والدكتور خالد العطوى رئيس المؤتمر واخصائي طب الأطفال حديثي الولادة " الخدج " في هيئة الصحة بدبى .

وقال عبد الله بن سوقات إن المؤتمر يهدف لربط التطورات العلاجية والمستحدثات العلمية وتبادل المعرفة والمهارات مع الخبراء العالميين في ذات التخصص تماشيا مع رؤية الجائزة التي لا تتوانى عن رعاية المؤتمرات والفعاليات والانشطة الطبية والتى تدعم التعليم المستمر فى مجال العلوم الطبية التى تشهد تطورا كبيرا.

وأشار إلى أن جائزة حمدان بن راشد للعلوم الطبية تسعى بتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم الى الارتقاء بالخدمات الطبية فى مجتمع الامارات والمنطقة بصفة عامة واستقطاب أفضل الخبرات والعلماء لنقل خبراتهم وتوصيل اساليب التعليم المستمر للاطباء العاملين فى المجال الصحى بصفة والتركيز على دعم البحث العلمى .. ونشر العلم والأبحاث الطبية عن طريق تعميم خبرات ونتائج المشاركات العلمية في المجلة الطبية الخاصة بالجائزة .

وقال الدكتور خالد العطوي رئيس المؤتمر واخصائي طب الأطفال حديثي الولادة " الخدج " في هيئة صحة دبي ان استضافة الكفاءات والخبرات العالمية يهدف إلى زيادة الوعي العلمي والعملي لأطبائنا الأكفاء و توفير أحسن سبل العلاج للأطفال حديثي الولادة في وطننا العربي .. مشيرا إلى أن طب الاطفال حديثى الولادة يشهد تطورا سريعا في العقود الثلاثة الأخيرة وصاحب هذا التطور تحسن ملحوظ في طرق العلاج واستخدام الأجهزة المتطورة بشكل مضطرد وسريع.

ويشارك فى المؤتمر منظمات طبية معنية بطب الاطفال منها منظمة الشرق الوسط لطب الاطفال واتحاد الاطباء العرب للاطفال واتحاد أطباء الأطفال للشرق الأوسط ودول البحر الأبيض المتوسط وجمعية الأطفال الأمريكية.

تجدر الإشارة إلى أن المؤتمر الأول عقد في شهر إبريل من العام 2012 تحت مسمى " أفق جديدة في علم حديثي الولادة من الخليج العربى حتى المحيط الاطلنطى" وحضره 278 مشاركا من مختلف الدول العربية .

واستضاف المؤتمر متحدثين دوليين من أمريكا واستراليا وهولندا إلى جانب متحدثين إقليميين ومن داخل الدولة - تحدثوا عن أحدث التطوارت فى طب حديثى الولادة وجراحة حديثي الولادة .

و صاحب المؤتمر في نسخته الأولى ورش عمل خاصة بجمع البيانات الإحصائية للمواليد وتغذية الطفل الخديج وإستخدام أجهزة التنفس الصناعي لمختلف أمراض الرئة للوليد بما يتوافق مع عمره الرحمي وأيضا طرق الوقاية من مرض الاعتلال الدماغي الصفراوي.

وعقد المؤتمر العربي الثاني لطب حديثي الولادة تحت عنوان "نحو غد مشرق وافضل لأطفالنا " العام الماضي بحضور 350 مشاركا من مختلف الدول العربية وتم دعوة نخبة من الأساتذة العالميين من استراليا وألمانيا والنرويج وسويسرا وتركيا وانجلترا وأمريكا حيث تم التركيز على أمراض الجهاز العصبي والتنفسي وكذلك الأمراض القلبية الخاصة بالوليد بالإضافة إلى الموضوعات العامة .

ورافقت المؤتمر ورش عمل متقدمة متعلقة بتصوير القلب بالموجات الصوتية للوليد وورش متقدمة في استخدام أجهزة التنفس الصناعي لمختلف أمراض الوليد بالإضافة إلى ورشة العمل المتقدمة لكادر التمريض من حيث العناية الفائقة بالوليد وكذلك ورشتي عمل عن الأبحاث المنهجية والتحليلية .

وستقام على هامش المؤتمر هذا العام 7 ورش عمل متقدمة منها واحدة قبل المؤتمر وهي ورشة عمل متقدمة في استخدام أجهزة التنفس الصناعي لمختلف أمراض الوليد .

و تعهدت اللجنة العلمية هذا العام بتنشيط الأبحاث في الوطن العربي لذا ستقام ورشتا عمل عن الأبحاث المنهجية وتم قبول 12 بحثا علميا في صورة ملصقات علمية وكذلك ورشة عمل عن استخدام الجهاز التنفسي ذي السرعة الفائقة وأيضا العلاج بالتبريد لحالات نقص الأكسجين في فترة ما بعد الولادة بالإضافة إلى ورشة العمل المتقدمة لكادر التمريض من حيث العناية الفائقة بالوليد والتي ستسبق المؤتمر بيوم واحد في مقر اكاديمية محمد بن راشد للعلوم الطبية في دبي

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبى تستضيف مؤتمر طب الأطفال الخدج 12 سبتمبر دبى تستضيف مؤتمر طب الأطفال الخدج 12 سبتمبر



GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 16:35 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

ماريا كاري تسوّي دعوى قضائية أقامتها مديرة أعمالها السابقة

GMT 02:40 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

2.9 مليار درهم تصرفات عقارية في دبي خلال أسبوع

GMT 21:20 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

دعاء يوم عرفة

GMT 01:18 2018 الأربعاء ,01 آب / أغسطس

سامي العدل

GMT 09:52 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

1.178 مليار درهم الموازنة العامة لحكومة عجمان 2017

GMT 12:16 2012 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

رحلات بحرية روسية على متن قارب "القيصر الرائع"

GMT 15:38 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

خبير يوضح لِك خطوات مهمة قبل الموافقة على الزواج

GMT 16:24 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"كاترهام سيفن" السيارة الغارقة في التراث والإمكانيات

GMT 09:05 2012 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"ياماها" ستنتج سيارة إختبارية رياضية فائقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates